屋久島ダイビングガイド夢心地

• 一人旅
エリア
ジャンル

おまめさんのクチコミ

• 山と海。とても充実した二日間でした!

3泊4日の屋久島旅。メインは縄文杉を見に行くことでしたが、せっかくなので1日縄文杉と半日体験ダイビングが楽しめるプランを探して
    夢心地さんにお願いすることにしました。
    初日は山専門のガイドさんが担当してくださいました。トレッキングはとても不安だったのですが、時間配分だけではなく、長い道のりに点在する屋久杉やたくさんの植物、屋久島の歴史、世界遺産になった理由など他にも覚え切れないほど(笑)ユーモアたっぷりに沢山のお話ししてくれてとても楽しめました。その中でも一番嬉しかったのは素敵な写真をたくさん撮っていただいたことです。ウィルソン株での写真は本当に綺麗でびっくりしました。
    翌日の体験ダイビングは夢心地さん。2ダイブコースを選びました。
    楽しく安全に潜るためにとても丁寧に優しく教えて下さって安心感がありました。海に入ってすぐ、なぜかとても緊張してしまって体が上手く動かなかったのですが、メッセージボードで何度も前向きな声かけしてくださったり、浮上して直接お話しして下さったり、不安になっていたのでとても頼もしかったです。
    2本目、すぐにウミガメに出会うことができました!
    クリクリの可愛い目を間近で見ることができました、本当に可愛かった!いい写真や動画もたくさん撮っていただいて素敵な思い出ができました。次回の海遊びもお願いしたいと思います。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月14日

おまめさん

おまめさん

おまめさんの他のクチコミ

屋久島ダイビングガイド夢心地の新着クチコミ

• 初めてのダイビングでも大満足!リピート確定です!

当日の朝に電話で予約しましたが、すぐに対応していただけてとても助かりました。スタッフの方がとても親切で、初めてのダイビングで緊張して呼吸もうまくできなかったのですが、教え方を工夫して最後まで丁寧に付き合ってくださいました。安心して潜ることができ、とても良い体験になりました。初心者の方にも安心しておすすめできますし、私自身リピートしたいと思える体験でした!

• 行った時期:2025年10月3日
    • 投稿日:2025年10月3日

あいさん

あいさん

• 女子旅にもオススメ

シュノーケリング初心者で海に恐怖心がありましたが,きめ細やかな配慮とご指導で不安は一掃されました。また無事故を理念にされているところも安心感に繋がったと思います。
    施設は清潔感があり気持ち良く利用させていただきました。
    終始申し分ない対応をしてくださる百点満点のオーナーさんです。是非皆様も夢心地さんで屋久島の海の魅力を体験していただきたいです。

• 行った時期:2025年9月13日
    • 投稿日:2025年9月15日

わかもこさん

わかもこさん

• 初心者でも安心

安全第一に配慮していただき、ウミガメを見ることができていい思い出が出来ました。初心者や女性におすすめです。
    また屋久島でシュノーケリングする際は、ココ一択です。

• 行った時期:2025年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年9月13日

しらすさん

しらすさん

• 初心者の方におすすめ

私のダイビング歴は浅いですが、それでも上達するように浮力の取り方やコツを丁寧に教えていただきました。
    実際に潜ってからは魚が沢山いるエリアに案内していただき、幸運なことに近くでウミガメも観察する事ができました。
    ダイビングが終わった後も綺麗な施設でシャワーを利用する事ができ、屋久島に来た方は必ず訪れるべきショップだと思いました。
    次回屋久島に来る時もまた利用させていただきたいと思います。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月20日

ハヤトさん

ハヤトさん

• 丁寧な指導と清潔な設備

初めてのダイビングで、スーパープレミアム3ダイブを体験しました。最高でした!!
    初めは全く呼吸の仕方が分からず、適切なアドバイスをいただき1本目の終わりには「楽しい!もっと泳ぎたい」と思えるほどでした。慣れるまでに80分もかかってしまいましたが、焦らされることもなく自分のペースで練習できました。
    3ダイブも満足のいくまで泳ぐことができ、アオウミガメも見ることができました。こういう体験ダイビングではウミガメに会えないと思っていましたが、インストラクターさんのおかげで出会うことができました。
    また、ウエットスーツやシャワー室もとても綺麗でした。隅々まで気を使っていただいていると思うので、他店と比べてお値段が高いのも納得です。
    全国を探しても、これほど丁寧なダイビングを提供してくださるお店はないと思います。屋久島にくる際はぜひ!!

• 行った時期:2025年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母