樹之香

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

樹之香のクチコミ一覧(2ページ目)

• 今度はマイリバーとマイ滝を求めて樹之香のお店へコーヒーとアクセサリーを・・・

早朝の白谷雲水峡&太鼓岩トレッキングありがとうございました。
    帰宅日に船に間に合うようにしていただき、屋久島を存分に満喫することができました。
    早朝ゆえに、お客さんも少なく、貸し切りに近い状態で森の風景、太鼓岩を満喫できたのは感動でした!!
    トレッキングの最中は、巧みな話術で屋久島のことから小ネタまで楽しく過ごすことができました。
    特に、コーヒーをいただいた場所のコケの濃淡と川の風景が本当に素晴らしかったです。
    そして、写真も多数取っていただき、本当に記念になりました。教えていただいた通り、写真集を作りたい!
    また、4月の桜の時期もいつか行きたいと思います。その時はぜひ、ガイドをまたお願いします!!

• 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年12月6日

なまずさん

なまずさん

• 楽しかったー!

その他

予約の日にちを間違えおり大変迷惑かけましたが、変更してくださりトレッキングに参加できました。
    話も面白くまたぜひ屋久島に行きたい!と思えるツアーでした。
    桜の時期には1週間位早かったとのことで残念でした。
    山で食べたお昼ご飯も絶品でした(^^)
    時間がなくてカフェには行けませんでしたが次行くときにはカフェにも行きたいです。
    また利用します!

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年9月6日

ゆずさん

ゆずさん

• トレッキングガイド クレープ 屋久杉アクセサリー全てにおいて大満足です。

初めて屋久島に行きました。トレッキングは、初心者でとても不安でしたが、樹之香さんにお願いして、最高の初トレッキングになりました。今回は、白谷雲水峡という、もののけ姫の舞台?となった苔むす森を経由して最終目的地で太鼓岩までのトレッキングです。道中、屋久島の杉をはじめ、固有の植物や昆虫など、屋久島についてのいろいろなお話を楽しくしてくださいました。また、綺麗な景色の所では、観光ポスターなみの写真を沢山撮っていただきました。苔むす森では、こだまのフィギュアを使って写真も撮らせていただきました。時間も、私達夫婦に合わせていただき、楽しみながらトレッキングができました。最終目的地の太鼓岩では、最高に素晴らしい屋久島の景色を見ることができました。今回は、夏の太鼓岩でしたが、春の桜の太鼓岩も素晴らしいとのことなのでまた、樹之香さんにお願いして来たいと思いました。お昼ご飯は、樹之香さんおすすめの穴場スポットでいただきました。温かいお味噌汁とお結び弁当がとっても美味しかったです。帰りは、疲れた足を白谷雲水峡の清流でリフレッシュさせていただきました。とっても、気持ち良かったです。後日、樹之香さんのお店にも、お邪魔しました。樹之香さんお手製の森の中のウッドデッキで食べる、奥様の作ったクレープは、ホントに美味しかったです。私は、樹之香さんに屋久杉でブレスレットを作っていただき屋久島パワーをいただいてます。ホントに、素晴らしいガイドさんにご縁があり、心に残る良い思い出になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年8月12日
    • 投稿日:2020年8月28日

てつさん

てつさん

• 最高の思い出になりました!

アクセサリー作りを体験したのですが、木を選ぶところから削り方まで丁寧に教えてくださってとても楽しかったです。
    いろいろお話しながら教えてもらって、いい思い出になりました!また屋久島遊びに行きます!!

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月26日

まやさん

まやさん

• 絶景と思い出

もともともののけ姫が好きでとても満足しました。
    また普段運動をしないので縄文杉ツアーはかなりきつかったんですけど、それよりもきつくなくて楽しめました。
    写真もいいアングルやポーズを教えてもらえたので良かったです。年賀状の写真にしました。

• 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2020年8月25日

まいさん

まいさん

• 良い思い出になりました!

屋久島旅行の最終日。
    ずっと行きたかった白谷雲水峡のガイドをお願いしました。
    トレッキング中は沢山写真を撮ってくださったり、トーク力も魅力だと思います。
    あいにくのお天気でしたが、運良く一瞬晴れ間もあり…
    幻想的な雰囲気、ギリギリ見えた太鼓岩からの絶景!!
    なにより、とーっても親切にしてくださり充実した最終日になりました。
    ガイドをお願いしてよかったです。

• 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年12月17日

meguさん

meguさん

• 木のいい香り

とても親切に教えてくださって、初めてでも満足できました。
    また行って、技を磨きたい(笑)いろんなタイプに挑戦したいです!
    たまたまだけど〜猿もいて驚きました。

• 行った時期:2019年6月2日
    • 投稿日:2019年7月31日
    みえこさんの樹之香への投稿写真1
    • みえこさんの樹之香への投稿写真2

みえこさん

みえこさん

• 楽しかったです

予定していた日は、雨で増水していてトレッキングできませんでした。それを違うアクティビティを予約してもらってフォローしてもらい、次の日にずらしてもらって、早朝から出発。晴れていて、太鼓岩で綺麗な景色が見れました。
    時間も、希望していた時間に返してもらいました。早朝からなので人が居なくてとても良かったです。いろいろと凄く親切でした。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月22日

ゆうこさん

ゆうこさん

• 太鼓岩からの絶景

早朝5時に尾之間のホテルまで迎えに来てもらい、車中は屋久島のお話を聞きながら移動。白谷雲水峡では、歴史、植物、島事情etc・・様々なトピック&ジョークで撹乱されつつ、楽しく歩きました。所々の写真ポイントではポーズ指定付きで写真を撮って貰えます。苔が調和する美しい森と川の世界を堪能。もののけの森の後、急な道を登ると太鼓岩。パノラマの絶景が広がり、本当に来てよかったと思いました。高所恐怖症気味でしたが、太鼓岩とその下のテーブルでは座って景色を楽しみました。秋の紅葉よりも春の桜が良いそうです。ガイドさんオススメの美味しいお弁当の後、帰り道は持病の膝が痛くなりましたが、ゆっくりペースでなんとか麓にたどり着きました。ストック持参でよかったです。川の水で膝まで冷やすといいよのアドバイスで、ほぼ下り切ったところの川で暫く冷やすとだいぶ痛みが取れました。サービス精神旺盛のガイドさんのおかげで、道中屋久島のことを知りながら、美しい森を安全に歩けるトレッキング体験でした。ありがとうございました。ガイドさんの工芸品のお店は空港に向かいがてら伺いたかったが、予定がタイトになり残念でした。

• 行った時期:2018年8月28日
    • 投稿日:2018年9月1日

Yurakiさん

Yurakiさん

• 白谷雲水峡!太鼓岩!

大雨で飛行機が飛ばず、屋久島での滞在はあっという間でしたが・・・白谷雲水峡をガイドさんと一緒に歩き、なんとか太鼓岩からの絶景を見ることができました。高所恐怖症だという事を再認識も出来ました。そして、美味しい味噌汁と温かいコーヒーに癒されました。次回は縄文杉へ行きたいと考えています。その時はよろしくお願いします。

• 行った時期:2018年6月25日
    • 投稿日:2018年7月4日

ゆうたさん

ゆうたさん

樹之香のクチコミ・写真を投稿する

樹之香周辺でおすすめのグルメ

• 田舎味 茶屋ひらのの写真1

田舎味 茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

旅行会社のツアーのお昼で頂きました。お昼からたくさんの小鉢が並び、こだわりの料理がひとつひ...by kyoさん

• ぴろぴろさんの茶屋ひらのへの投稿写真1

茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

ランチメニューは薬膳料理のみです。小さな器に地元のお料理が出てきて、楽しいです。お目当ての...by ぴろぴろさん

• メルさんの散歩亭への投稿写真1

散歩亭

屋久島町(熊毛郡)安房/その他各国料理

おしゃれな雰囲気を感じさせてくれるお店になっていますよ。心から落ち着くこともできるようにな...by ゆうさん

• こかんさんの定食・パスタ かたぎりさんへの投稿写真1

樹之香からの目安距離

定食・パスタ かたぎりさん

屋久島町(熊毛郡)安房/その他軽食・グルメ

定食・パスタ店です。 夕食で訪れました。 私は「飛び魚パスタ」、嫁は「飛び魚ひつまぶし」を...by こかんさん

樹之香周辺で開催されるイベント

• 鹿島ウミネコまつりの写真1

鹿島ウミネコまつり

薩摩川内市鹿島町藺牟田

2025年05月17日

ウミネコの南限の営巣地であり、風光明媚な景勝地としても有名な鹿島断崖一帯で、ウミネコが永く...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2025年04月01日〜2026年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

樹之香周辺のホテル