ジャグスポーツ
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
綱子
ラフティング
沢下り(キャニオニング)
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
ジャグスポーツのクチコミ一覧(2ページ目)
また行きます!
今回はキャニオニングandラフティングの1日コース、大人2名、小学生2名で参加。
【キャニオニング】★★★★
え、まだ上に行けるの??というところまで連れて行ってもらえて、存分に川滑りを堪能しました。個人では絶対に行けない場所まで行けて、最後は参加したメンバーがチームのような一体感を味わえました。
【ランチ】★★★★
お昼ご飯の鶏飯は聞いていた通り美味しくて、息子はずっとこのお弁当がおいしかった、と行ってます。タープの下でリラックスしてお昼休憩が取れました。
【ラフティング】★★★★★
のっけから「水に入っていいですよ」と言うので数名入り、ボートに戻るのに一苦労だったところでみんなで大笑い!おかげで最初から笑顔の楽しいムードでラフティングが出来ました。
すごいと思ったのは、危なさと隣り合わせのラフティング、安全を担保しながらギリギリのところを見極めて、スリルを味合わせて楽しませてくれる技術です。あとはガイドさんたちのチームワークが見事で、4艇のボートの順番を代わりながら、写真を撮ってくれたりたまにはわざとぶつかったり。笑って笑って、とても楽しいラフティングでした。
【その他】★★★★
場所はわかりやすい道沿いにありました。
トイレはよくある簡易式トイレです。冷えた体に温水シャワーはありがたかったです。更衣室は靴を履いたままか入口で脱ぐのか??
【総合】★★★★★
ジャグスポーツさんでのコンボ(キャニオニング&ラフティング)が今回の旅の1番の思い出となりました。写真も大量に撮ってくださりスマホいらずなのもよかったです。
ガイドさんたち、きっと昼ごはんも食べずに早朝から夜まで働いて疲れていると思うけど、そんな様子は全く見せず楽しませてくれるのが本当にありがたいです。
スノーシューもやりたいし、また夏にみなかみに行く時はジャグスポーツさんでお願いしようと決めてます。
これからも応援してます!- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月9日
ラフティング
ガイドさんがいっぱい話しかけてくれて息子はとっても楽しかったと言っています!
程良いスリルがあって家族全員大満足の経験をさせてもらいました!- 行った時期:2024年8月7日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月8日
今までで一番最高
60代になってラフティングにはまり、黒部川を皮切りに、ニセコ、長野、岐阜、徳島など今回で6回目。一番楽しめました。
利根川は日本で1番面積が広いとのこと。激しい波を見て緊張しましたが経験豊富なスタッフの名リードで、3人の60代のおばさま方はキャーキャー叫びながらも喜びいっぱい。ユーモアたっぷりのスタッフさんはネパールの方。ネパールには20数年前に家族で行ったことがあり、とても親近感がわきました。カメラを片手に利根川の様々な説明をしてくれたスタッフさん写真ありがとうございました。嬉しかったのは動画もあったことです。やはり臨場感が違いますね。動画をもらったのは初めてです。
初体験者も大満足したようです。危なさと隣り合わせのスポーツではありますが、スタッフのお陰で無事故で楽しめたことに感謝です。ありがとうございました。- 行った時期:2024年8月1日
- 投稿日:2024年8月5日
3時間キャニオニング体験
初めてのキャニオング体験でした。小2の子供と家族3人で体験させていただきました。
大人でもスリリングすぎる体験を水が少し苦手だった息子も少し泣きながら全ては体験できませんでしたが、飛び込んだり滑り降りたり、体験を終えた後は楽しかったと言ってくれて、少したくましくなった気がしました!
私たち大人も怖かったけど、とても素敵な思い出ができました。
スタッフさん、とても親切にして頂き、息子のことを気にかけていただいてありがとうございました!!
息子の体験が難しい時は、おたまじゃくしをとって
くれたり、たくさん話しかけてくださって、スタッフさんのお人柄もとてもよくて安心できました。
次の日も息子が、名前覚えてるよ!ってキャニオングのお話をたくさんしていました。
また体験するときは、こちらにいきたいです。ありがとうございました。- 行った時期:2023年8月1日
- 投稿日:2024年8月2日
初挑戦!
家族3人で初挑戦で、期待と不安まじりの参加でした。
水が冷たく気持ちよく、不安で無口になっている小学生の子供に沢山声を掛けてくれました。
私が一番楽しんで飛び込んだり、滑ったりしてしまいました。
遊んだあとの帰路は足がプルプルしてました。
写真も沢山撮って、プレゼント!!
始まったばかりの夏休みですが、いい思い出になりました。
今度はラフティング!!と話しています。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月21日
最高の思い出ができました!
お昼からのラフティングに参加しました。71歳の母との参加で少し不安がありましたが、ガイドさんのおかげで、最高に楽しい時間が過ごせました。激流ポイントではスリリングな体験ができ、穏やかポイントではボートをおりてプカプカ浮かんで流されたりと、ゴールまで盛りだくさんの内容でした。流れのある川をあんなに安心して楽しめたのは、ガイドさんのおかげです!本当にありがとうございました!!
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月18日
最高!!
雨が降り、悪天候の中、
更にダムが放水しているとの事で、
水量も充分+ガイドさん始め、私達2人の為に4人のスタッフがついてくださり、
ガイド、撮影、レスキュー、フォローと
万全のサポートをしてくださいました。
ガイドはネパール人さん
とってもお話しが上手で、盛り上げて頂き、
最高にエキサイティングな
ラフティングが体験できました。
更衣室も広く、清潔
温水シャワーも男女別にあり設備も万全です。
ラフティング、5m崖の上からの飛び込み、滝に打たれたり、ボートを揺らして水をかけて盛り上げてくれたりと
ただただ楽しく、貴重な体験ができました!
以前、秩父でもラフティングを体験しましたが、
それと比べても
コスパと、サービスは最高です。
リピーターが多いのも納得です。
水上で、ラフティングをするなら、
又こちらでお世話になります。
この度は本当に、ありがとうございました!!- 行った時期:2024年7月11日
- 投稿日:2024年7月13日
楽しい時間
ずっと体験してみたかったキャニオニングに初トライしました。
ガイドの方がポイントごとに、楽しみ方を教えてくださり
数十年振りに子供に戻った様な楽しい時間を過ごしました。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月13日
どっちも最高!
リピートでのキャニオニング、ラフティング参加しました。
体力がなくてもやはり楽しい!
スタッフの方々が色々気を遣ってくれるので安心して参加できました。
少しの勇気と、出来ない時はできないと言える勇気、集合場所で他人だった人達が、帰りには皆仲間になれる楽しいアクティビティです。
キャニオニングの際のウエットスーツは穴の開いていないものがよかったです。息子の足に傷が少々笑
同行してくれた、スタッフさんをはじめ、受付の方、皆さんとてもよくしてくれました。また利用させて頂きます!- 行った時期:2024年7月6日
- 投稿日:2024年7月8日
体験した高評価プラン
【じゃらんのお得な10日間】【群馬/みなかみ/半日ラフティング3時間/ツアー写真無料!】水しぶきを浴びる喜び、共に乗り越える挑戦。冒険の舵を取れ!〈カップル、女性にも好評〉
大人
5,200円 〜
楽しい時間を過ごせました。
小学生の子供と家族でキャニオニングをしました。9歳の下の子がついていけるか不安だったのですが、難しい箇所はパスもでき、また安全面でもしっかりサポートしてくださいました!滑り降りたり飛び込んだり滝に打たれたり、、と子供たちにはとても楽しい体験だったようで、帰ってからも「キャニオニング楽しかった〜」と言っていました。写真もたくさんとってもらいとてもいい思い出になりました。次回はラフティングに挑戦したいと思います!
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月24日