ようこそ、ゲストさんログイン

ジャグスポーツ

4.8 口コミ15)
  • 子連れ
  • カップル
エリア
ジャンル全て見る

ジャグスポーツの口コミ一覧

• 初ラフティング!

家族で参加しました。みんな初体験でした。
    駅まで迎えに来て頂けるとは知りませんでした。完全に確認不足でした…。
    めっちゃ楽しかったです!大人も子供も大はしゃぎ!
    受け付けの女性も元気で感じがよく、星5!!と言いたい所ですが、現地で合流したガイドさんが担当だったのですがテンションが低くて残念でした。
    帰りの道中で、「楽しかったね!また行きたいね!でも、他のガイドさんはテンション高くてもっと楽しそうだったね。」という会話になったので家族みんなが感じてたのでしょう。
    でも、また行きます!
    • 行った時期:2018年8月6日
    • 投稿日:2018年8月10日
    たかしさん

たかしさん 男性/40代

• 疲労感と充実感、半端ない!ラクササイズ!

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済みシニア2人を連れてのラフティングなので、水は多くない方がいいと思っていましたが、想像以上に水量が少なく、始めは心配しました。結果、想像していたラフティングとは違えど、大変満足な時間となりました。川遊びという感じです。
    日程調整可能なら、雨や台風の後がお薦めです。
    今日は、急流はありませんでしたが、ボートから降りて、水にプカプカ浮ぶ、岩からジャンプ、川底這いながら泳ぐ、結構体力使いました(達成感)またセミの音を聞きながら、山の景色やトンボの姿を堪能しました。
    今日の流れ【到着したグループから順次 準備】
    @受付 お客様カード記入(参加者1人1枚)
    Aトイレ、着替え、ウェットスーツ(袖なし)着用
    B全ての荷物を車に入れて、車の鍵を受付に預ける
    Cウェットスーツのジャケット着用
    Dライフジャケット、ヘルメット着用、パドルを持って、バスに乗車
    Eベースから、スタート地点へ、乗車10分程、車内で説明
    F水温確認、水浴び
    G3キロ 約1時間20分程のラフティング
    Hボートを皆で引き上げ、バスに乗車
    I15分程乗車、ベースへ戻る
    Jシャワー(男女一緒、水着)、着替え
    K写真データを貰って、流れ解散
    ※集合時間5分前に到着したら、参加者(20名程)の皆さんが、準備終わってた。焦った。皆さん早く到着して準備が早かったとの事だけど、猛暑の中ウェットスーツで待っているのは大変そうだった。当方も急いで慌ただしく準備した。
    ※バスに私物は一切持ち込めないので、Aまでに水分補給を。
    ※更衣室にロッカーや、仕切りはなし。水着は着ていく方がいい。
    ※顔と首意外は、隠れるので、日焼けの心配なし。
    ※ジャグスポーツ 5槽(日本人ガイド2人、ネパール人ガイド3人)、また他の会社の参加者も含め川は、大混雑
    ※私達は、3名参加なので、2人参加の方と混載
    ※各ガイドが、カメラを持ち、色々な写真を撮ってくれる。仲間で、ポーズを考えるといい記念写真が取れる。
    ※選別してる暇はないので、全てのデータを全参加グループに配る(勿論知らない人ばかり、笑)
    ※トイレ、シャワー、更衣室は、かなり簡易的。更衣室は、コンパネ板が外れそうなくらい音がする。
    また是非お世話になりたいですが、設備がもう少し改善されたら、嬉しいです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年8月6日
    アンさん

アンさん 女性/30代

• 初ラフティング!川好きなのでとっても楽しめました!

友達と初めて参加したのですがみんなで協力しながら川を進む感じがとても良かったです!水上にも初めて訪れたのですがのどかでいい場所だなと感じました。ラフティングが楽しめたのもガイドさんのおかげだと思います!ガイドさんはとっても優しいしワガママな私達の要望もこたえてくれる親切な方で帰る時もお見送りまでしてくれました。ジャグスポーツさんでラフティングできてほんとに良かったです。また絶対行きたいと思います!
    • 行った時期:2018年7月17日
    • 投稿日:2018年8月2日
    ちいさん

ちいさん 女性/20代

• 初ラフティング!!

晴天でとにかく川が綺麗で最高なラフティング日和でした!初めてだったのですがガイドさんは優しく色々教えてくれて親切な方だったので安心して楽しめました!写真も沢山とってもらえて大満足!また絶対行きたいと思います。 友達と夏の思い出ができて良かったです。
    • 行った時期:2018年7月17日
    • 投稿日:2018年8月1日
    ちいさん

ちいさん 女性/20代

• とてもいいですよ

じゃらんnetで遊び体験済み台風の後ということもあり、とにかく迫力があって 川の水も とてもキレイで 気持ちも良く スタッフの方々も面白く 楽しい時間を過ごせました。初対面の家族と同じボートに乗ったのですが 声を合わせオールを漕いだり同じ体勢をとったりと 一体感のある まるで部活でもしているような気持ちになったりと 妻とセガレも楽しんでいました。来年も伺いたいと思います。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月24日
    なかちゃんさん

なかちゃんさん 男性/40代

• とても楽しいラフティングでした!

じゃらんnetで遊び体験済み職場の同僚5人で参加しました。
    20代から60代と幅広い年齢層での参加で楽しみました。
    最初きれいな水に入ったときには水の冷たさに驚きましたが、すぐに慣れ、ゆったりとしたした気持ちになれ最高でした。
    水量としては少し少ないとの事でしたが、ガイドの楽しいイベントでみんなが楽しめました。
    帰りにはたくさんの写真を無料でいただけ大満足でした。
    今度は出量の多い5月6月に友達を誘い再チャレンジしたいと思っています。
    とても楽しいラフティングでした!
    • 行った時期:2017年9月14日
    • 投稿日:2017年9月16日
    パパママさんのジャグスポーツへの投稿写真1
    パパママさん

パパママさん 男性/60代

• 初めてのラフティング!

当日は水量も少ないとのことでしたが、所々急流な箇所がありキャーキャー言いながら急流をクリアーし、途中の岩場からの飛び込みは高さもあり恐怖感の中おもいっきり飛び込みました!すごく楽しい(笑)
    インストラクターの方も日本人ではないですが日本語も上手で出発のバスの中からラフティング中もみんなを笑わせながら楽しくラフティングを楽しませていただきました。ジャグスポーツさんを選んだのは自分が用意するものはタオルと水着だけで、あとはすべて無料で貸し出してくれますし、ラフティング中の写真100枚以上ものデータを無料でいただける。自分では撮れないのでありがたいサービスです。水量の多いときにまた行きたい!その時は、またジャグスポーツさんを利用します!
    • 行った時期:2017年8月30日
    • 投稿日:2017年9月2日
    ひーあんさん

お宿ツウ ひーあんさん 男性/40代

• とっても楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み8月最後の日曜日なので多くの方が参加されていましたが、ほぼ予約客なので、次々と段取り準備されていきます。 水量は春先の方が多いようですが、何か所か激流のところがあり十分楽しめました。 アラ還の夫も当初怖がっていましたが、十分に堪能しました。

水は冷たかったですがレンタルのシューズ、ウエットスーツ、ライフジャケット、ヘルメットの貸し出しもあり、安心して出来ました。

事前に連絡したところ、JR水上駅までの無料送迎もしてくださりありがたかったです。

ラフティング後、着替えを終え、CDも直ぐにいただけました。

次は、水量の多い春先にリピートしたいと思います。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月31日
    えーちゃんさんのジャグスポーツへの投稿写真1
    えーちゃんさん

えーちゃんさん 女性/50代

• 年に1回は行きます

毎年1回は必ず遊びに行っています。
    行く時期によって水量が違い毎回違う楽しさが体験できます。
    ガイドさんがいい方ばかりでトークも面白いです。
    ラフティングの後にガラスのアクセサリーを作れるタイガグラス?さんを紹介してもらいました。
    そこもオススメです!
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年7月23日
    MOTさん

グルメツウ MOTさん 男性/30代

• ガイドさん最高

初ラフティングでしたが、最高に楽しかったです。7月中旬の利用で水量は多くありませんでしたが、水遊びや、岩からのジャンプ、プチキャニオニングなど思ってた以上に楽しかったです。それも愉快なガイドさんのおかげで参加者が最初から最後まで笑顔で笑いの絶えない楽しい時間でした。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月16日
    さとるさん

さとるさん 男性/30代

ジャグスポーツの口コミ・写真を投稿する

ジャグスポーツ周辺でおすすめのグルメ

• ジャグスポーツからの目安距離

蛍雪の宿 尚文

みなかみ町(利根郡)綱子/その他軽食・グルメ

• ジャグスポーツからの目安距離

より路

みなかみ町(利根郡)綱子/その他軽食・グルメ

• よしこさんの小荒井製菓への投稿写真1

小荒井製菓

みなかみ町(利根郡)湯原/スイーツ・ケーキ

県内の百貨店でも販売しています。 ですが水上温泉に行けば必ず立ち寄ってお土産を購入します。...by ひかるさん

• 蒼さんの育風堂精肉店への投稿写真1

育風堂精肉店

みなかみ町(利根郡)大穴/その他軽食・グルメ

水上に行く時の昼食にいつも行きます。かつ丼は柔らかい肉で最高です。そして、孫はホットドッグ...by のりちゃんさん

ジャグスポーツ周辺で開催されるイベント

• 猿ケ京温泉まつり 赤谷湖上花火大会の写真1

猿ケ京温泉まつり 赤谷湖上花火大会

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉

2019年08月31日

猿ケ京温泉にある赤谷湖上を舞台に、地域のみんなで楽しめる花火大会が開催されます。湖上に特設...

ジャグスポーツ周辺のホテル