からっ風焼 陶仙房
群馬
渋川・伊香保
吉岡町(北群馬郡)
上野田
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
からっ風焼 陶仙房のクチコミ一覧
結婚記念日旅行での初陶芸
結婚記念日旅行で陶芸を体験したく、探していました。
ピザ作りも楽しめるとあったこちらを選びました。
お店は住宅街の中にあるんですが、目の前は赤城山が広がり景色もよく、その景色を存分に楽しませてくれるお庭作りがされていました。
陶芸は平日だったこともあり、空いていて付きっきりで教えて頂きました。そして、すぐにピザ作り。あっという間に焼き上がり、景色を見ながらピザと美味しい果物まで頂きました。
住宅街とは思えない異空間の体験をさせて頂きました。
良い記念になり、1ヶ月後くらいに焼き上がった夫婦茶碗が届きました。毎日、夫婦でその茶碗を使いながら、楽しかった旅行を思い出しています。- 行った時期:2024年11月22日
- 投稿日:2025年4月30日
なんどもお世話になりました
親切な先生と素敵なお庭、ログハウス。何度行っても飽きません。ピザと一緒にフルーツの盛り合わせが沢山。奥様も素敵な方です。また行きたいです!
- 行った時期:2011年2月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2016年1月30日
会話も最高
家族4人で陶芸体験をしましたが、教えてくれた先生は会話も最高。私達を上げたり下げたり(笑)
色も選べて、しかも価格も平均より安いと思います。お庭も観光地!
楽しいお時間を有難うございました♪- 行った時期:2025年1月28日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年1月31日
GWに伺いました!
初めての陶芸体験は、親切丁寧に指導していただいたおかげで、とても楽しく上手に作れました!
その後はピザ作り!みんなでワイワイ楽しく体験。作ったピザを自ら釜に入れて、出して、食べて・・・貴重な体験でした。そしてとてもいい雰囲気のテラスで美味しくいただきました。とても素敵な時間を過ごせて大満足でした!!機会があったらまた行きたいです。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年5月8日
ピザも美味しい
先生が付きっ切りで教えてくれるので、初心者でも大丈夫です。併設されたピザ小屋で作りたてのピザを食べられるのがまた嬉しい。ソースも格別でした。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年8月10日
カップル・家族にオススメ
陶芸体験とピザ作り体験のコースを予約し、平日に彼女と行ってきました。平日の午前中だったこともあり、貸切状態でした。そのおかげで先生の指導をしっかりと受けることが出来ました。ただ、出来上がった作品は最初思い描いたものとは大きくかけ離れてしまいました。自分のセンスの無さにがっかりです(笑)それでもそれが手作り体験の醍醐味。出来上がった作品にも愛着が湧いてきました。焼き上がって家に届くまでは約3週間かかるそうですが、もうすでに待ち遠しいです。今回の思い出はカタチとして残ります。思い出を残したいカップルや家族に是非行って体験して頂きたいです。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月2日
カップル・家族にオススメ
先日、休みを利用して彼女と行ってきました。平日の午前中だったこともあり、貸切状態でした。先生は付きっきりで教えて下さったのですが、やり方を教える程度で基本的には体験者の自主性に任せてくれました。正直初心者には難しいかなと感じましたが、自分で一から作った達成感は大いに味わえたと思います。結果的に、初めに思い描いた作品には程遠いものが出来上がってしまい、自分のセンスの無さにはガッカリ(笑)でもそれが体験の醍醐味!改めて完成した作品を見ると、「味があっていいじゃん!」と思えるようになりました。焼き上がりまで3週間程度らしいのですが、家に届くのが待ち遠しいです。ものづくり体験は思い出をカタチに残すことができます。カップルや家族で是非行ってみて下さい。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月6日
初めての陶芸
家族初めての陶芸でしたが、やさしく、わかりやすく指導して頂き、楽しくできました。
ピザのかまど焼きは、子供も、おいしいと満足だったみたいです。
また、近くにいったさいには、是非体験したいです。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月18日
初体験の方にもオススメ
夫婦2人で伊香保温泉に旅行がてら陶芸体験させていただきました。
先生も気さくな方で、親切丁寧に指導してくれます。
意外と難しく苦戦しましたが、先生に「それも個性ですよ」と励まされて、完成することができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。
後日、完成品が届きましたが、
当日の土の感じから一変、きれいな陶器に仕上がっていてビックリしました。
大満足です!!- 行った時期:2017年3月25日
- 投稿日:2017年4月8日
カップル、グループにオススメ
初めての体験でしたが、愉快な陶芸家の先生のおかげで楽しくステキな思い出が出来ました!まだ、届いてはいませんが今から楽しみにしてます。今回は家族旅行でしたが、今度は友達と楽しんでみたいと思います!
ピザ体験も出来立てのピザをグループごとに個室でゆっくりでき嬉しかったです!- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月21日