からっ風焼 陶仙房

• シニア
エリア
ジャンル

からっ風焼 陶仙房の口コミ一覧

• 講師の方の人柄や、環境整備がとても感動的でした!

遊び体験済み陶芸教室の方でお邪魔させていただきました。最初に動画での説明、私はネイルをしていて爪が長いまま行ってしまったのですが、優しくできない部分は手伝って下さり、難しかったのですが、プラスにフォローしてくださり、色選びもゆっくりじっくり考えさせてくださりました。最後まで楽しく体験を終えることが出来ました!また、ピザ作り体験、ハーブティー作り体験などもある様で、体験場所を見学させて頂いたのですが、とっても素敵なところでした!次はハーブティー作り体験で伺いたいと思います!
    • 行った時期:2024年2月18日
    • 投稿日:2024年2月21日

あやさん

あやさん 女性/20代

• ほっこり陶芸体験とピザ作り

遊び体験済み気さくなご主人様に陶芸を丁寧に教えていただき、何とか形に出来ました!不器用なところも笑いながらフォローしてもらい救われました。心優しい奥様にはピザ作りを教えていただき、自画自賛ですがおいしいピザが出来ました!ご主人様手作りの大きくてキレイな庭園で、自家製デザート、フルーツのおもてなしまであり、癒されながら楽しい旅の思い出となりました!完成が楽しみです★ありがとございました!
    • 行った時期:2023年11月29日
    • 投稿日:2023年11月30日

つちのこさん

つちのこさん 女性/30代

• 手ろくろ体験

伊香保温泉旅行で、陶芸体験を予約をしてました。
    ビデオでの説明の後、先生の手をかりて、何とか、作りあげました。簡単そうでしたが、実際やると、難しい。
    初めての陶芸でしたが、楽しかったです。また作りたいと思うました。
    • 行った時期:2023年4月16日
    • 投稿日:2023年5月3日
    まじんぶーさんのからっ風焼 陶仙房への投稿写真1

まじんぶーさん

まじんぶーさん 女性/50代

• アットホームな陶芸体験とピザ作り体験

遊び体験済み伊香保温泉の宿泊のかえりに何か体験したいなと思い予約しました。ご夫婦で運営されていて、旦那さんが陶芸体験など作る方が好きな方のようです。「営業しますよ」という感じではないですが、とても丁寧に教えてくれます。質問するとしっかり答えてくれます。陶芸の説明はパワーポイントを作ってくれていて説明してくれて、お庭なども凝っていてすごいなぁと思いました。
    ピザもとっても美味しく焼けて美味しかったです。
    2時間があっという間でした。
    ペアのマグカップが作りたかったので伝えたところ、それができるように教えてくれて、お願いすればサポートもしてくれます。
    色は自分で選べて、当日は形を作って色を決めるまでになります。焼いてくれて着払いになります。
    1ヶ月くらい後に届くようです。主人とお揃いのマグカップでコーヒー牛乳を飲むのが楽しみです。
    また体験したいです。ありがとございました。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月22日
    ゆうさんのからっ風焼 陶仙房への投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• 初めての陶芸体験

遊び体験済み予約時間より早く到着したのですが、気持ちよく対応して頂き早めの陶芸体験をさせて頂き有難うございました。
    イメージ通りに出来なかったのですが楽しかったです。一か月後手元に届くのを楽しみにしています。
    ピザ作り体験後のデザートまで頂きご馳走様でした。機会が有りましたら主人を連れて又体験したいと思っております。お世話になしました。
    • 行った時期:2022年9月23日
    • 投稿日:2022年9月25日

てんちゃんさん

てんちゃんさん 女性/60代

• ろくろ手動とピザ

• その他
    遊び体験済みろくろ手動を教えて頂いた男性の先生も、ピザ作りの女性の先生もとてもお人柄良い方で、とても気持ちよく楽しめました。
    動画も使いながらの説明で、とてもわかりやすかったです。
    お値段も2種類体験できてこのお値段で、とてもお得に思いました。クーポンも利用したので、さらに満足度が上がりました(*⌒▽⌒*)
    • 行った時期:2022年4月24日
    • 投稿日:2022年4月25日
    なしさんのからっ風焼 陶仙房への投稿写真1

なしさん

なしさん 女性/40代

• とても親切!とても美味しい!とても心地よい!

遊び体験済みタイトル通りですが、とにかくめっちゃくちゃ良かったです!!住宅地にこんな所が?と思うような場所でしたが設備等とても綺麗で親子共楽しめました。
    4歳の子供も手伝ってもらいながらピザをつくり、橋や鐘にワクワクして、温かい個室でゆったりと食べられました。陶芸も思ったよりもとても難しくて思った通りに行かなくてもそれがまた面白い!と思わせてくれる先生でした。おチビには難しすぎて粘土遊びになりましたが嫌な顔せず暖かく見守っていただけました。またぜひ行きたいと思います(´∀`)
    • 行った時期:2022年4月2日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年4月4日

みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/40代

• 素敵な思い出ができました。

陶芸体験を探してこちらを選んだのですが、ピザも作れるという事で両方体験しました。
    とても暖かい感じのご夫婦で、陶芸はご主人から教えて頂きました。初めてでしたが、
    何とかご主人の助けもあって完成できました。
    そのあとはピザ作り、自分でトッピングしたピザを窯に入れて焼いて食べるなんて!
    ほんとに美味しいピザでした。奥さんもとても親切に対応してくれました。
    庭に色々な物があり、素敵な景色でした。また機会があればおじゃましたいです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2021年11月29日
    rikkunさんのからっ風焼 陶仙房への投稿写真1

rikkunさん

rikkunさん 男性/50代

• 反抗期の娘と

遊び体験済み先日体験し、楽しかったので、今度は、娘と参加しました
    すべてに不平不満な15歳女子ですが
    思い通りの形にならない中、文句も言わず夢中になっていました
    年明け、オリジナル陶器届くのを楽しみにしています
    また、ピザを赤城山眺望しながら食べました
    味も景色もおいしかったです
    • 行った時期:2020年12月27日
    • 投稿日:2020年12月29日

クーミンさん

お宿ツウ クーミンさん 女性/40代

• お得に楽しめる♪

遊び体験済みピザ作り体験と陶芸体験をしました。
    ピザは昼食としては物足りないかと思っていましたが、
    ローマ風ピザで生地は薄めとはいえ具沢山でしかもサービスにフルーツとお茶を出していただいたので大満足でした。
    赤城山を見ながら食べる出来たてピザの美味しいこと。
    一緒に行った人とピザを交換こして食べるのも同じ材料で作っているのに味や食感が全然違うので楽しいです。
    陶芸体験も難しいけれどちゃんとサポートしてくださいますし出来はともかく(笑)楽しかったです。
    色は数種類から選べます。
    1ヶ月後に届くとの事で、とても楽しみです!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月30日

すいかみかんさん

すいかみかんさん 女性/30代

からっ風焼 陶仙房の口コミ・写真を投稿する

からっ風焼 陶仙房周辺でおすすめのグルメ

• よしのさんの山一屋への投稿写真1

山一屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

はちみつうどん 美味しいです。 ボリュームがすごい。 普通盛りで大盛りくらいです。きのこ汁も...by さくらんぼさん

• たっちゃんさんの鹿火屋への投稿写真1

鹿火屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/スイーツ・ケーキ

畳の小上がりの席や、外でも食べられるようになっています。焼きとうもろこし、くず餅、里芋を頂...by takさん

• 点さんのふる里への投稿写真1

ふる里

吉岡町(北群馬郡)上野田/居酒屋

思ったより伊香保おもちゃと人形・自動車博物館で時間が推してしまい、ここは行こうと決めていた...by 点さん

• ジロさんの庵古堂への投稿写真1

庵古堂

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

8月下旬の平日に水沢観音を参拝した後、水沢うどんが食べたくて愛犬を連れて訪問しました。マナ...by 笹さんさん

からっ風焼 陶仙房周辺で開催されるイベント

• 水澤観世音の桜の写真1

水澤観世音の桜

渋川市伊香保町水沢

2024年04月13日〜21日

天台宗の古刹、水澤寺では、春になると樹齢300年のシダレザクラなどが咲き、境内を彩ります。本...

• 渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィークの写真1

渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィーク

渋川市金井

2024年05月03日〜06日

標高460mの場所にある渋川スカイランドパーク遊園地で、ゴールデンウィークにあわせて、各日2回...

からっ風焼 陶仙房周辺のホテル