スポートピアふらの

4.8 口コミ19)
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

スポートピアふらのの口コミ一覧

• 気持ち良かった!

じゃらんnetで遊び体験済み友達と北海道旅行に行った際に紅葉を川から見たかったのでラフティングを選びました。
    穏やかな秋晴れの中川下りを楽しむ事ができました。
    お店の方々もとても親切で、また行く事があれば次回は激しめのラフティングをお願いしたいと思います。
    沢山の写真を
    • 行った時期:2020年10月10日
    • 投稿日:2020年10月14日
    りこえさんのスポートピアふらのへの投稿写真1
    りこえさん

りこえさん 女性/40代

• 凍えながらエキサイティング!

じゃらんnetで遊び体験済み今回、旦那と娘と私の母親とで人生初のラフティング!
    ワクワクドキドキ!インストラクターの説明を聞きながらドライスーツに着替えて、いざスタートポイントに出発!
    スタート地点に着いてからは、丁寧な説明をして頂き、皆んなでボートを川まで運びスタート!
    川の水はとても冷たく最後まで体が保つか不安。
    でも、ラフティングを始めると寒さよりも楽しさが勝ち、子供に戻って楽しませて頂きました!
    私の母親は今年で71歳になるのですが、一緒にエキサイティング!
    沢山の写真を撮ってくれ、CD-Rにやいてくれて送料込みで何と!1,000円
    何と良心的な人達なんだろう!感動!
    今回、あまり乗る気で無かった旦那が一番楽しんでました!笑
    また、来年も会いに来たいです!
    お世話になりました!
    • 行った時期:2019年10月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年10月21日
    アユぼんさんのスポートピアふらのへの投稿写真1
    アユぼんさん

アユぼんさん 女性/40代

• 空知川の透明度に大感動

じゃらんnetで遊び体験済み自然の美しさとスタッフの人柄に大満足です!
    とても楽しかったので是非、また利用したいと思います!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月15日
    とらさん

とらさん 女性/40代

• 家族で楽しめました。ありがとうございました。

空知川の川下りに参加しました。
    7歳、4歳、0歳の子供が居ましたが、全く危なげなく楽しむことができました。
    ガイドの方々も親切・丁寧に接して下さいました。
    子供たちも大変喜んでいて、大満足だったようです。大人も大満足です。
    普段、触ることの少ない魚に触れて、新しい発見もあったようです。
    楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月3日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月7日
    わかさん

わかさん 男性/40代

• 北海道の自然を満喫

小4と4歳の息子と川下りに参加しました。
    ガイドさんも明るく盛り上げていただき、子供達も大満足な様子でした。
    私は手持ちのお金がなかったのですが、1,000円で写真のCDを購入することもできます。
    • 行った時期:2019年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月1日
    たぬさん

たぬさん 男性/40代

• 夏休みの思い出作りに!

じゃらんnetで遊び体験済み空知川の川下りと川遊びを満喫できました。
    ガイドの方が、子どもが富良野の自然と楽しく親しめるように案内してくださいました。川魚すくい、石投げ、巨大水鉄砲など、子どもは大興奮して参加していました。
    他のスタッフさんには、川岸や橋の上から写真を撮っていただきました。自宅にCDを送っていただき、旅の思い出で、また、盛り上がっています。
    予約時も、ご親切に対応していただきました。
    また、ぜひ利用させていただきたいです。
    • 投稿日:2018年8月25日
    ひろさん

ひろさん 女性/40代

• 家族全員で楽しめました♪♪

じゃらんnetで遊び体験済み小学校4年生の娘と、2歳の息子と一緒に参加しました。小さな子供も参加O.K!!の施設が少ない中、こちらは小さな子供が一緒でも快く引き受けて下さり、お陰で家族揃って楽しく体験することができました♪♪ボートは家族のみで乗船できて、他のお客様と相乗りではないので、周りに気兼ねすることなく、ゆったりのんびり楽しむことができてとてもよかったです。スタッフの方も皆さん親切で、子供の扱いも上手で、娘も息子も大喜びで、初めてのラフティングを楽しんでいました。ファミリー向きなので流れも穏やかで、思っていたよりも距離も長くて、一緒に漕いだり、景色を眺めたり、大きな水鉄砲で他のボートと水を掛け合って遊んだり、途中でお魚捕りも体験できて、どじょうなどが捕まえられたことに子供たちは大興奮。大人もついつい真剣になってしまいました。川遊びを思う存分堪能できて、とても貴重で楽しい体験ができました。ありがとうございました。また、旅行から帰宅したら、記念の写真入りCDが届き、写真を見て楽しい思い出が蘇りました。また、北海道へ旅行の際にはぜひお伺いしたいです。小さな子供連れでも家族揃って楽しめるのでお勧めの施設です。
    • 行った時期:2017年7月22日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月10日
    さくともママさん

さくともママさん 女性/40代

• おすすめです!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのラフティング体験でしたが、想像以上の楽しさでした。ガイドの方達も皆さん明るくて、急な予約でしたが、その電話対応もとても親切でした!
    またぜひこちらでラフティング体験をしたいと思います。
    • 投稿日:2018年8月9日
    shimaさん

shimaさん 女性/30代

• 綺麗な水と親切なガイド

じゃらんnetで遊び体験済み暑い日でしたが水は冷たく非常に綺麗でした。川は他の艇も複数有り混雑してましたが、ガイドさんがタイミングよく他の艇をパスしてくれたので、待つこと無く川下りできました。最高に楽しかったと9歳の子供も喜んでました。写真届くの楽しみに待ってます。貴重な体験有難う御座います。シーソラプチでラフティングするならここを推薦します。
    • 投稿日:2018年8月5日
    かおりんZさん

かおりんZさん 男性/40代

• 子供も妻も大満足

じゃらんnetで遊び体験済み私と妻、10歳の長男と6歳の次男で参加させてもらいました。
    6歳の息子もいたのと魚や虫の観察や捕まえる体験もさせたいと思い、プライベートコースにさせてもらいました。
    最初は6歳の下の子は怖がっていましたが、徐々に慣れて楽しくなり、漕がずにボートに先端に行って笑いながら楽しんでおりました。
    私以外はラフティングが初めてだったのでとても楽しかったようで、終わったあとも、「次もまた来たい!!」って言ってて
    企画した私もうれしくおもいました。
    スポートピアさんは2回目の利用で、大人も子供楽しくさせてくれてますし、自然の知識や川の特性なんかもよく分かっておられるので非常に安心安全で勉強にもなり素晴らしいと思います。また次もお願いします。
    スタッフが一緒の地元だったのには、一番驚きました。世の中どこで繋がっているかわからないですね〜(笑)
    • 行った時期:2018年7月21日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年7月30日
    勘雲慧旺さん

勘雲慧旺さん 男性/40代

スポートピアふらのの口コミ・写真を投稿する

スポートピアふらの周辺でおすすめのグルメ

• しんしんさんの北の味山人への投稿写真1

北の味山人

富良野市北の峰町/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても人気のお店で、たくさんの人で賑わっていま...by タカさん

• はじめさんの富良野地麦酒館への投稿写真1

富良野地麦酒館

富良野市北の峰町/その他各国料理

北海道の、富良野市にあります、富良野地麦酒館さんでは、富良野の地酒が買うことができて、おみ...by aaaさん

• スポートピアふらのからの目安距離

レストラン・バーバリアン

富良野市北の峰町/スイーツ・ケーキ

リーズナブルな洋食屋が多い富良野北の峰エリアの中で、フレンチと言っていいお店だったと思いま...by ykoさん

• まっつさんのcafe 麦秋への投稿写真1

cafe 麦秋

富良野市北の峰町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

北海道の、富良野市の北の峰町にあります、カフェレストランの麦秋さんでは、ガパオライスが、お...by aaaさん

スポートピアふらの周辺で開催されるイベント

• ふらのスキー祭り<2021年は中止となりました>の写真1

スポートピアふらのからの目安距離

ふらのスキー祭り<2021年は中止となりました>

富良野市中御料

2021年02月06日〜07日

<2021年は中止となりました>スキーの名所として知られる富良野で、冬の一大イベント「ふらのス...

スポートピアふらの周辺のホテル