1. 観光ガイド
  4. 勝浦・鴨川の観光
  5. 勝浦市の観光
  6. ダイビングショップかめはうす
  7. ダイビングショップかめはうすの口コミ一覧

ダイビングショップかめはうす

5.0 口コミ7)
エリア
ジャンル全て見る

ダイビングショップかめはうすの口コミ一覧

• 安心して楽しめました

58歳のオヤジが中学生の息子と体験しました。ゆっくり丁寧な事前説明をしていただき焦らず慌てずに取り組めました。機材と重りが予想以上な重量でビックリしました。また聞いてはいたものの喉の渇きも予想以上でしたが海の中を自分たちの眼で見ることが出来感激しました。息子はウツボを間近に見れたことが印象的だったようです。ビビりな面があるので心配していましたがとても楽しかったらしくまた訪れる機会を持ちたいと思いました。
    お世話になりありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月9日
    • 投稿日:2022年8月15日

荒ぶる魂さん

荒ぶる魂さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 海中は濁っていて見えづらかったですが、楽しかったです。

遊び体験済み予定の説明だけでなく、写真を見ながらどこに何の魚が見えるという情報までされるショップは初めてで、丁寧だなぁと感心してしまいました。
    また、一緒に行った小学生の子供は怖がってなかなか顔を付けられずにいるにも関わらず、それでも懇切丁寧にやり方を指導&子供のわがままに付き合って頂き、ありがとうございました。
    終わりの方はなんとか慣れたようで、楽しかったと言っていました。
    台風の影響で海の透明度はいまいちでしたが、久々の海で子供にもいい思い出にもなったので、とても楽しかったです。
    次は台風の影響もなく、透明度の高い状態の勝浦の海を満喫したいです。
    • 行った時期:2021年7月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月1日

まこさん

まこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 大満足のツアーでした

初めてのシュノーケリング体験でしたが、事前に泳ぎ方やポイントの説明だけでなくウエットスーツやフィンの装着方法などもわかりやすく説明してくださったので、とても快適に楽しめました。もちろんシュノーケリング中も色々とアドバイスをしてくださったり体調面に気を遣ってくださったりと、安心安全でした。
    泳ぐポイントは最大でも3メートルほどの浅い場所ですが、魚だけでなくエビやウツボも見られます。
    さらに最寄り駅への送迎だけでなく帰りの電車の時間に合うよう調整してくださいました(最寄り駅となる鵜原駅は電車の本数が非常に少ないので、その点だけは要注意です)。スタッフさんの対応も申し分ありません。これはリピート決定です
    • 行った時期:2022年6月5日
    • 投稿日:2022年6月7日

白銀さん

白銀さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • のんびりダイビング

今回こちらのショップさんを利用させていただきました。
    勝浦は鵜原にあるビーチ、ボートポイントに案内してもらいました。ビーチも、ボートも地形的にはコンパクトですが、多種多様な生物がいました。ビーチはマクロがメインですが、クマノミ、マダイ、レア?なカスザメに会えました!ボートもマクロがメインになりますが、カンパチの群れ、イサキの群れ、ブリなどの美味しそうな?ワイドがいたりと最高のポイントでした♪
    ※運が良ければハンマーにも会えることもあるようです!!!!
    ショップ自体は少し小さくアットホームな感じで、スタッフさんの対応も申し分なく、とてものんびりとした時間を楽しましてもらいました。スタッフさんにはすごく感謝です。
    リピート決定です♪
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月12日

ナカタクさん

ナカタクさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • お魚がたくさん見れました。

遊び体験済み親子3人でシュノーケリングをしました。
     丁寧にこれから潜る場所のことや手順を先に教えて頂けたので、安心してシュノーケリングできました。
     コロナ対策で、直接口の触れる呼吸用パイプを消毒していることや、もっとコロナが気になる場合は新品の購入もできる等、コロナ対策もきちんと教えてくれました。
     6歳の子供には、「これが〇〇だよ。」と見たお魚の事を解説してくださり、親よりもお魚の名前を覚えていました。
    子供は、またシュノーケリングをやりたいと言っていますので、
    次回勝浦に行ったら、またお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2020年8月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月13日

もーちゃんさん

もーちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 楽しかったです♪

遊び体験済み体験ダイビングしました。浅いところでも沢山の魚を見ることが出来てとても楽しめました。分かりやすく親切に教えていただき、最初は不安でしたが安心して潜ることが出来ました!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月3日

シナモンさん

シナモンさん 女性/40代

• 身も心もリフレッシュ

遊び体験済み鵜原は岩と海藻が多くまさに生き物が好むポイントです。
    1本目は体験ダイビングの友人と一緒に比較的浅瀬で、伊勢海老やアワビ、サザエ、クサフグ、ソラスズメダイ、ハゼ、ウツボなどと出会いました。クサフグはとても人懐っこく一緒に平行して泳いでくれて某Dズニー映画のマーメイドになった気分に笑
    2本目はファンダイブで沖合へ。
    そこではカサゴ、ダンゴウオ、クマノミ、ウミウシと出会いました。
    特にウミウシは綺麗に発色していて心が奪われました。
    インストラクターの方も生き物の生態について説明してくれるので、ただ海の中を見てまわるだけじゃなく海の生き物について学ぶことも出来た素晴らしい1日となりました。
    また次回も利用させて頂きます。
    • 行った時期:2018年6月5日
    • 投稿日:2018年6月6日
    ののさんのダイビングショップかめはうすへの投稿写真1
    • ののさんのダイビングショップかめはうすへの投稿写真2
    • ののさんのダイビングショップかめはうすへの投稿写真3

ののさん

ののさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい

ダイビングショップかめはうすの口コミ・写真を投稿する

ダイビングショップかめはうす周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんの魚料理 乃りたけへの投稿写真1

魚料理 乃りたけ

勝浦市出水/海鮮

千葉県勝浦にある『乃りたけ』さんは、「勝浦タンタンメンの正式公認店」です。やはり『勝浦タン...by usaさん

• あおしさんのおさかな処 さわへの投稿写真1

おさかな処 さわ

勝浦市出水/居酒屋

千葉県勝浦にある「おさかな処 さわ」では、新鮮な魚介類を使用した「海鮮料理」が楽しめます。...by Happyさん

• ダイビングショップかめはうすからの目安距離

泉屋

勝浦市出水/ラーメン

• ダイビングショップかめはうすからの目安距離

ひさご食堂

勝浦市出水/その他軽食・グルメ

ダイビングショップかめはうす周辺で開催されるイベント

• 老川地区のヒカゲツツジの写真1

老川地区のヒカゲツツジ

大多喜町(夷隅郡)小沢又

2024年04月01日〜2024年05月06日

房総丘陵の貴重な植物の一つであるヒカゲツツジは、現在では自生している花がほとんど見られなく...

• 清澄三つ葉つつじ 開花の写真1

清澄三つ葉つつじ 開花

鴨川市四方木

2024年04月01日〜2024年05月19日

房総の花を代表する最も美しい花の一つ「清澄三つ葉つつじ」は、千葉県清澄山で最初に発見され、...

• 大原漁港 港の朝市の写真1

大原漁港 港の朝市

いすみ市大原

2024年01月01日〜2025年01月06日

全国でも有数の水揚げ量を誇る“大原漁港”ならではの豪快な朝市です。伊勢海老、あわび、サザエ...

ダイビングショップかめはうす周辺のホテル