ニトリ観光果樹園

ニトリ観光果樹園のクチコミ一覧

投稿者

• 全然食べられず残念

1.0

混んでいる時期だったのか、午前中団体が入ったのか、行く時間が遅かったのか分かりませんが、全く食べられる果物がありませんでした。食べようとしても悪くなってたり、まだ固すぎたり。こんなこと初めて。夫は一口しか食べられませんでした。お腹いっぱい食べたかったです。虫もすごくて子どもは刺されてしまい大泣き。園の方は、園内を見れば紐のついてる木が狩り尽くされていることに気付くはずです。もしかしたら食べられるものが少ないかも、、というような説明や、気持ち値引きしてくれるなどあればここまで残念な気持ちにならなかったと思います。
    帰りに購入した桃は美味しかったです。
    今後行くことがあれば虫除けの対策をして、午前中に行きます。

• 行った時期:2024年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年8月27日

りんごさん

りんごさん

• 値段相応

その他

説明や案内はいっさいない。木のさくらんぼはどれも小粒でまるで加工用のようだ。小さい実がたくさんついているので味も美味しくない。食べられるものがなくて途方にくれた。値段相応と言えばそれまでだが。何がいいかさっぱりわからない。さくらんぼを見たことない人や外国人にはうけるのかもね。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年9月6日

ななさん

ななさん

• とても美味しかった!!

1.0

今年初のさくらんぼ狩りへ!
    1歳の子ども3人で行きました!
    日曜日だったせいか、とても混んでいましたが、さくらんぼ狩りは大満足でした!上のになっているさくらんぼはあまり取られていないので身が大きいものが沢山あり、狙い目です!
    子連れで行く方は、オムツ替えるスペースがない為、
    不便を感じます。
    トイレも3つありますが、狭いです。
    飲食スペースもありますが、ジンギスカンを食べられるスペースと同じのため、沢山は座れないかと思います。
    評判のアップルパイは美味しかったみたいです!
    結構人気で皆さん買う方が沢山居ました!
    室内は激暑だったのでかき氷食べて涼しめました!

• 行った時期:2019年7月7日
    • 投稿日:2019年7月8日

まどかさん

まどかさん

• トイレの増設、修理をお願いします。

1.0

園内にあるトイレは3つ、うち1つが使用禁止。帰り際に受付の建物内にあるトイレを使用したところ、現在使用中止なので使わないでくださいとのこと。園内はとても広く収容人数を考えたらトイレの整備が急務なのではと思いました。
    果物の味はごくごく普通。2,000円で2キロ持ち帰りのプランでしたが、なにを持ち帰ろうか迷うほどとくに美味しいものはありませんでした。2回目はないかなと思います^^;

• 行った時期:2020年9月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年9月20日

なつさん

なつさん

• 残念

1.0

口コミ見て良さそうだったので楽しみにしながら行きました。
    何の説明もないし、明らかにどうすればいいか困ってそうなお客がいても目があっても無視だし、こちらから聞いてもすごい態度で、対応悪く返されすごく残念な気持ちになり、他の所に行きました。もうちょっと接客良くした方がいいですよ。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月22日

ナガタさん

ナガタさん

• さくらんぼは良かった

2.0

家族で行きました。さくらんぼは良かったのですが、途中お墓は見えるしブルーベリーは口に合わず、プラムは高くてとどきませんでした。背の高い人がいないと不利です。

• 行った時期:2017年8月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年8月9日

空丹さん

空丹さん

• 北海道ツウ
  • さくらんぼはおいしかった

コロナの対策をとっていると言うが、並んで入場料を払うところには、人がごっちゃりいて3密。一人で受付にとかかれてたが、ロープでしきってるだけで、前のカップルは手を繋ぎながら並んでる。入場者のほとんどは、自分の連れと近くで談笑している。マスクはつけてるけど、マスクをわざわざ外してでっかい声で話すお母さん。持たされるかごは、水道水でじゃぶじゃぶ洗う程度。
    入場料は外で受付するべきです。待っ人とお金を払う人は、そもそも違う場所に誘導するべきです。入り口と出口を分けて人が集まらないような工夫をしてほしい。入らずに帰るべきだったと自分自身反省しました。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月20日

ひとちゃんさん

ひとちゃんさん

• 暑い

当日はとても暑かったのであまり長くフルーツ狩りが出来ませんでした。時期も悪かったのであまり熟されたフルーツがなかったけど、そこそこ甘かったので今度は時期をずらして行きたいです。ウエットティッシュは持って行った方が良いです。

• 行った時期:2021年8月7日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年9月7日

タカさん

タカさん

• 桃を食べました

孫達一緒に桃狩りに。残念ながら固い品種しか殆どなかったのですけれど、美味しい桃でした。季節を選べばもっといろいろなものが食べられるようです。

• 行った時期:2015年8月22日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2016年11月16日

たぬっちさん

たぬっちさん

• 味覚狩り

収穫時期は果物により異なりますが、園内で熟している果物全種類が食べ放題で、11月上旬まで果物狩りが楽しめます。

• 行った時期:2011年9月
    • 投稿日:2016年8月5日