硝子工房NAKAMORIのクチコミ一覧(3ページ目)

• ステキな作品ができました!!

3歳の娘と風鈴を作りました。まだ上手く吹くことができない娘ですが「いいね!上手だね〜!その調子!」と盛り上げてくださり、大事なところは私たち親にパスしてくださいました。
    ほとんどの工程をやらせてもらえます。慣れないことなのであたふたしてしまいましたが、それもまた醍醐味ですね!
    ガラスが厚くなっちゃったな〜音は大丈夫かな〜なんて心配してましたが、届いた品を見てみると、見た目も綺麗!音も綺麗!心配いりませんでした。
    娘は「(自分が)ふーってしたからこの風鈴ができたの!」といつも得意そうに言っています。本当に作って良かったと思います。
    場所が市場の端にあり、少し分かりづらかったです。行かれる方は時間に余裕をもって行くことをオススメします(^^)

• 行った時期:2019年7月3日
    • 投稿日:2019年8月1日

やまださん

やまださん

• 1番楽しかった

旅行の計画とは少しずれたけど、1週間前の予約でも体験できました
    全体的に丁寧に説明してくれたけど、吹き方の加減がわからなくて、弱く吹いていたけど、初めは膨らんでる?もっと強く吹いた方がいい?と思いながら吹いてました
    結果最後の吹き込みに子供に笑わされて、予定より大きくなってしまったは残念だったが
    風船を膨らます感じなのか?シャボン玉を飛ばす感じなのか?感覚が鈍い私には、アドバイスがあったらよかったな、と思いました
    その他は一つ一つ丁寧に説明をしてくれて、貴重な体験を楽しく終えれました
    お一人で汗をかきながら対応してくださり、大変なんだろうな、と
    帰りの時間も心配していただき、余裕を持って帰路につけました
    いびつなグラスになったけど、手元に届くのが楽しみです

• 行った時期:2019年7月26日
    • 投稿日:2019年7月28日

ベーコンさん

ベーコンさん

• 楽しかったです

小樽に行くたびに体験しいと思っていました。じゃらんクーポンを利用できたので思い切って申し込みました。当日は色々な形、オープションの説明を聞いて私は模様を付けました。とても素敵なグラスが出来ました。

• 行った時期:2019年3月30日
    • 投稿日:2019年5月12日

re-さん

re-さん

• グラス体験

2.0

丁寧に教えてくださり、楽しくできました。ただ3週間近く経っても手元に届きません。そのためこの評価です。
    店内に発送待ちの作品がたくさんあったので、発送が追いついてないのだと思います。なので後日受け取りをおすすめします。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月18日

ゆうさんさん

ゆうさんさん

• 思いでました

小樽にグラス制作体験があるいつも気にあったら、この店が小さいでもスタッフさん丁寧に説明する 外国人と交流な事の不安があまりありませんでした、色々のかたちと色を選ぶことがある、始めのグラス体験をちょっと緊張する、でも完成の時「あ!よく出来た!」の満足を感じます、いい体験と自分を作ったの作品を見る いいの思いをでました、本当にありがとうございます

• 行った時期:2019年2月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年2月24日
    yukiaさんの硝子工房NAKAMORIへの投稿写真1

yukiaさん

yukiaさん

• ガラス工房

ガラス工房体験ができました。事前に予約をしていくとスムーズでした。素敵なクラスができとても満足しました

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月9日

すーさんさん

すーさんさん

• グルメツウ
  • 旅の思い出と自由研究に

去年から自由研究に風鈴が作りたいと言われ、近くでできるのは小樽が良いとわかり、色々探して申し込みました。
    教えてくださる方はとても丁寧ですし、子供に笑顔で優しく対応してくださり、楽しく作ることができました。家で組み立てたいという要望にわざわざ手書きの説明書を書いてくださり、本当にありがとうございました。
    また機会を作って訪問したいです。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月13日

minaさん

minaさん

• 憧れの吹きガラス初体験

新千歳空港からレンタカーで支笏湖経由で小樽に向かいましたが、土地勘もないので、途中道が混んでいて少し遅れてしまいましたが、電話で連絡した際も、親切に対応くださいました。
    時間も押していたので、すぐに吹きガラスに取りかかりました。
    思ってたよりたくさんの行程があって、驚きました。
    はじめは、ひとり10分間の短い体験時間でグラスが出来るのか不安でしたが、講師のお兄さんが分かりやすくテキパキと指示をしてくださって、座っているだけでドンドン素敵なグラスが出来上がっていくのでワクワクしました。
    長年憧れていた吹きガラスが体験できて、ほんとに嬉しかったです。
    北海道から帰った、次の日に出来上がったグラスが届き、「森」マークの可愛い箱に丁寧に梱包されたグラスの色の美しさに感動!
    帰ってからも北海道に浸ることができました。
    一緒に体験した友人も喜んでました(*^^*)
    有り難うございました。

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月1日

ののちゃんさん

ののちゃんさん

• ものづくり

コンセプトは吹きガラス体験を通じて、ものを生み出す楽しさと自分で作った硝子を使う喜びを知ってもらうとのことです。

• 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年11月10日

ポンタさん

ポンタさん

• 北海道ツウ
  • 家族の思い出が出来ました

来年社会人になる息子と受験生になる娘との家族旅行で、思い出になる物を作ろうと、予約してみました。初めての体験でしたが、丁寧に説明いただき、みんな満足の出来栄えでした。冷めてからの発送とのこと。到着するまで、旅の延長みたいで楽しみです。

• 行った時期:2017年8月9日
    • 投稿日:2017年8月12日