2. 九州の観光
  6. エル・パティオ牧場
  7. エル・パティオ牧場の口コミ一覧

エル・パティオ牧場の口コミ一覧

• 初心者でも心配ご無用

人生初の乗馬でとっても不安したが、数分のレクチャーで大丈夫でした。予約の時に片足が不自由な事をお伝えしていたら、スタッフの方にちゃんと情報として伝わっており、乗る際などに色々とお気遣いして頂き、とても安心して体験できました。スタートしてからも先頭の女性のスタッフと最後尾の男性のスタッフ共に、馬に的確に指示を出しながらも、馬の事や阿蘇の事、世間話しなどフレンドリーに対応して下さり、緊張感も和らいできます。
    予約の時間より2時間も早く着いてしまったにも関わらず、対応して下さった受付の方も、お世話係の若い女性の方も、とにかく全てのスタッフの方が親切で、大自然の素晴らしい時間を過ごせて、今回の旅行の1番の思い出になりました。
    • 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年4月8日
    ライトリンクさん

ライトリンクさん 女性/40代

• 興奮しました

じゃらんnetで遊び体験済み乗馬はほぼ初めてでしたが、とても楽しめました。
    最初自分のスマホで写真撮影をしてもらった後、簡単な乗馬のレクチャーを受け、すぐスタートしました。25分コースでしたが、阿蘇の雄大な景色を見ながら坂道もあったり、泥道もあったりと大興奮でした。馬にも個性があって、マイペースに進む馬や草を食べようと狙っている馬もいて面白ったです。時期的に緑はほぼなかったのですが、野焼き前で草が高い時期らしく逆にウエスタン感は強かったと思います。コースが終わり、最後馬の鼻を触りましたが、柔らかくてびっくりしました。
    小雨でしたが、カッパの貸し出しがあり、ありがたかったです。
    わんちゃんもかわいくて興奮しました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月9日
    こいおさん

こいおさん 男性/20代

• 乗馬体験

アパッチコース¥8000
    初めてのタズナ無しでの乗馬
    グランドからいきなりエルパティオ敷地内のアップダウンの草原を指導員の馬の後から
    馬に乗ってついていきます、阿蘇山が一望でき凄い凄いの連発
    ただ指導員の馬から5〜6mほど馬が遅れると遅れを取り戻そうとして馬が駆け足になったり
    馬が脚を滑らせ絶対に倒れ込みませんが動きが少しだけ激しくなり、
    楽しいやら怖いや貴重な体験でした
    子供はグランド内がいいと思います。
    • 行った時期:2018年12月31日
    • 投稿日:2019年1月4日
    ぽちこさん

ぽちこさん 男性/50代

• 大変良かったです

友達のオススメで初めてこちらへ訪れました。生まれて初めて乗馬を体験しましたが、大変趣があり、本当に良かったです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年11月29日
    たくさん

グルメツウ たくさん 男性/30代

• 30分コース:草原&道路沿いを行く

じゃらんnetで遊び体験済み<接客>
    程よい笑顔と程よい声かけ、時間ピッタリなサービスで、あまり暑苦しくありません。
    ある程度親近感が欲しいとか、
    馬の説明を聞きながらゆっくり馬と触れ合いたいという方には物足りないのかもしれないと感じました。
    旅行中も数十分単位で予定を詰め込んでいる自分たちにとっては、
    時間ピッタリにスタート&終了していただけて助かりました。
    寒いときには防寒着を、雨が降ったらレインコートを貸し出してくださるようです。
    無料のロッカーもあり。
    <トイレ&駐車場>
    普通に清潔です。
    駐車場は砂利で、数十代停められそうでした。
    <乗馬:30分コース>
    今回初めて小学生の子どもに乗馬体験をさせました。
    ヘルメット等あるのかと思いきや特になく、一番大人しい馬だから大丈夫というような説明を受けて出発しました。
    先頭にスタッフさん、二番手三番手に私たち(親)、最後に子どもが乗った馬という順番で阿蘇の草原を散策します。
    自分達も乗馬のいろはを知っているわけではないので何とも言えないのですが、
    子どもの乗った馬の後ろにスタッフさんが付くこともないので落馬など、もしものときのことが頭をよぎりました。
    (以前他の乗馬体験をした際にはスタッフが徒歩&乗馬で2〜3人付いてきてくれていたので)
    大人しくとてもお利口さんな馬だとは言え動物だしなあ・・・と思いながらも無事終了。
    子どもは楽しかった〜!ととても満足気だったので結果オーライなんですが、
    心配性なので、いつか乗馬の機会がある際には詳しく調べてから参加したいと思いました。
    ただ子どもの心配はあったものの、自分達自身の乗馬体験そのものは大満足でした!
    轍が出来ているとは言え道路よりも不安定な道を行くので、ただ座っているだけでも一苦労。
    下り坂では一生懸命握っていないと落ちそうだから頑張って掴んでいました。
    すぐに道草をしたがる馬の手綱を引いてみたり、ちょっとした駆け足もやってみたりして、
    終始アドレナリンの出るような状態で、本当にワイルドな体験が楽しめました。
    また機会があればやってみたいです。
    • 行った時期:2018年11月21日
    • 投稿日:2018年11月28日
    花望さん

花望さん 女性/30代

• 晴れた日の阿蘇ドライブ♪ランチがオススメ

もちろん乗馬体験もオススメな見晴らしのよい草原にあるエル・パティオさん
    乗馬体験プランが複数あって、デートや家族連れなど
    阿蘇で馬と触れ合えてオススメです
    訪れたのはGW阿蘇の草原は新緑がまぶしい
    少し時間をはずしランチはテラスで
    大自然を愛でながら、あか牛ステーキセットをいただきました
    ドライブなどで訪れてランチにオススメです
    世界の郷オススメ
    世界の郷さんのエル・パティオ牧場への投稿写真1
    世界の郷さん

大分ツウ 世界の郷さん 男性/40代

• 初めての乗馬体験

じゃらんnetで遊び体験済み阿蘇旅行の目玉の一つに乗馬体験を選びました。
    スタッフの対応も良く、馬に弄ばれましたが貴重な体験が出来ました。阿蘇に行く際は、また来たいと思います。
    • 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2018年9月24日
    わんすけさん

わんすけさん 男性/30代

• 乗馬説明の男性スタッフが感じ悪い

じゃらんnetで遊び体験済み 馬が来たので、「撫でてもいいですか」と聞いたら、あきれたような態度で「まずこちらへ来てください!」 小学生の息子がどうやって乗るの?と私に聞いたら、横からあきれ顔で「さっき説明しなかったかなー」終始いらついている男性スタッフが今思い出しても不快です。女性スタッフは愛想よかったのに・・・帰り際にスタッフ全員公然と男性上司?に怒鳴られてた(理由は不明)のも異様な光景でした。このネット社会でよくあんな態度で客商売ができるな〜と驚きました。はるばる来たのに家族旅行が台無しでした。もう行くこともないでしょうけど。
    • 行った時期:2018年7月27日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年9月15日
    ちきんさん

ちきんさん 女性/40代

• 最高のActivityです!

じゃらんnetで遊び体験済み娘と思い出作りをしたいと思い、急遽決めた旅行先で何かないかと探し辿り着いたエル・パティオ牧場さん。
    ロケーション・スタッフの皆様・可愛いワンちゃん達。そして馬と乗馬体験。どれも最高でした!
    帰って直ぐに次回の計画を練り始める程です。貴重な体験をありがとうございました。次回は宿泊付きプランで行きたいです!
    • 行った時期:2018年8月30日
    • 投稿日:2018年8月31日
    nao3hira310さん

nao3hira310さん 女性/40代

• 乗馬体験

主人も私も馬が大好きなので乗馬体験をしました。何度か乗馬は経験しているのですが丁寧に教えてくれます。景色も良く気持ち良かったです。
    • 行った時期:2018年7月

城山レストハウス

阿蘇市一の宮町三野/その他軽食・グルメ

エル・パティオ牧場

阿蘇市一の宮町三野/その他各国料理

• みぷさんのいまきん食堂への投稿写真1

エル・パティオ牧場からの目安距離

いまきん食堂

阿蘇市内牧/居酒屋

三回目です。美味しくて待つのを覚悟でいきますが20分しかまちませんでした。とても、ラッキー!...by きよさん

エル・パティオ牧場周辺のホテル