九谷焼体験ギャラリーCoCo
加賀市
山代温泉
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
九谷焼体験ギャラリーCoCoのクチコミ一覧(5ページ目)
絵好きにはたまらない時間
好きな器を選べると聞いた瞬間からテンションアップ。
閉店時間が迫ってしまいましたが、夢中で描きました。込み入った絵になってしまい、失敗したかなと思っていたら、彩色のコツを適切にアドバイスして下さり、さすが作家さんだなあと感心しました。当然でしょうが。
観光で歩き回り、食べ歩き、見歩き、唯一心静かに集中して大好きな絵を描いたあの時間、とても楽しい時間でした。
作品の到着を楽しみに待っています。ありがとうございました。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月8日
ぜひお薦め!
立地もお宿のそばで総湯は目の前!素敵なご夫婦がお出迎えです!丁寧に教えて下さるので初心者でも安心でした。(^^♪
自分が描きたいものを色塗り体験することが出来て、楽しい時間が流れました!出来上がりも楽しみに待っていると早々に自宅に届き、今では玄関の主役になっています!
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年7月2日
旅行の思い出になりました!
家族旅行で利用させてもらいました。
なにか思い出になるものをと思い予約しましたが、
とても貴重な体験をする事ができました。
家族で同じ形の茶碗に絵を付け、色付けをしました
が、完成品が届くのが楽しみです!!
本当に良い思い出になりました!- 行った時期:2017年6月6日
- 投稿日:2017年6月7日
親切で丁寧な最高のギャラリーです
オーナーの御夫妻は、九谷焼の上絵と下絵の作家さんです。
そんなプロの作家さんに、初体験の素人が戸惑っているところを何度も助けていただき、素晴らしい体験をさせていただきました。
デザインを選び、下書きをして、輪郭を描き、色絵の具を置いて行く作業は、素人には緊張の連続。しかも時間がかかる作業で申し訳ないような気持ちで取り組んでいましたが、二日かけてじっくり絵付け体験をなさる方もいますよ、と優しく元気付けていただきながら、最後まで見守っていただいて作品を完成することが出来、大満足です。他の方のコメントに、放置されているとの感想もありましたが、私は作品に集中しているときは、放置されている方が描きやすかったので良かったです。質問すれば直ぐに教えていただけるので、自分のペースで作業を進めることが出来ました。届いた作品もご指導の通りの仕上がりとなり、三泊四日の初金沢旅行で一番の思い出となりました。
九谷焼が大好きで、初金沢旅行のメインイベントとして、九谷焼絵付け体験をしよう!と考えて出発前にいろいろ探しましたが、金沢市内の体験ギャラリーはあまりピンとくる場所を探せませんでした。
偶然山代温泉へ行くことになり、九谷焼の絵付け体験出来るギャラリーがあることを知り、前日に電話したところ人数も少なかったので直ぐに体験させていただけるとのご対応に感謝しています。ありがとうございました。
金沢から特急で25分、バスで12分。時刻表を確認しておけば、金沢市内観光のバス渋滞で費やす時間とそんなに変わらず、意外に近くて行きやすい場所でしたよ。
次回、金沢を訪れるときも是非伺わせていただいて、先生方の作品を拝見させていただきつつ、絵付け体験もしたいと思います。- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年4月8日
体験目的ならいいのかも
店名にギャラリーとあったので作品を見る目的で行きましたが、展示物の数はイマイチ足りないでした。すみません、数分で出て来てしまいました…。
- 行った時期:2017年1月30日
- 投稿日:2017年2月7日
楽しく体験
若手作家の作品作りの工程が見学でき、面白いです。
絵付けの体験も出来るので時間を忘れて楽しむことができました。- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年2月6日
子連れで体験
すいていたので、家族でのんびり楽しめました。
口数の少ない店主さんで、観光地のぐいぐいくるようなおしゃべりがなく、来てよかったのかな??と不安になりましたが、丁寧に指導してくださり、思い出に残る素敵な作品が出来上がりました!!
子供たちもとても喜んでいました。
ありがとうございましたm(__)m
今日(1月23日)のヒルナンデス!も拝見しました〜☆- 行った時期:2017年1月5日
- 投稿日:2017年1月23日
大満足です!!
両親、兄夫婦、わたしたち夫婦3組でお邪魔しました!
年末でお客さんもいっぱいでお忙しいところ、丁寧に教えてくださりました!特に兄夫婦がかなりこだわった絵柄を描いていて、2時間もかかりましたが、先生に教えてもらって大作になってます!長居してしまいすいません。
本日作品が届きましたが、いい味がでていて皆大満足!!なにより両親が喜んでくれて嬉しかったです!
他の口コミをみてると、先生が無口とか色々ありますが、
こちらから積極的に聞くと、丁寧に教えてくださいますよ!ぜひ、積極的に話しかけてみてください(^^)
わたしたちは大満足ですっ♪先生ありがとうございました!!- 行った時期:2016年12月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年1月4日
夏休みの体験にぴったり!
夏休みの旅行で山城温泉に行った際に立ち寄りました。絵付けは、上手に書こうとすると難しく感じましたが、小学生の子供でも、楽しく体験できました。後日、郵送された作品はとても素敵に仕上がっていて、大満足の思い出になりました。
- 行った時期:2015年8月14日
- 投稿日:2016年9月17日
説明不足
他のかたのクチコミにもありましたが、なんだかハキハキしなくて、説明もざっと。良くわからないまま始めたけど、基本放置。お金相当のサービスはしてほしい。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月13日