シルク体験工房桑の実

• カップル
  • 友達
エリア
ジャンル全てみる

シルク体験工房桑の実のクチコミ一覧(4ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 機織り体験と美味しいランチ

• 友達同士
    遊び体験済み2月にお友達親娘との鹿児島一泊旅行の際に、機織り体験と ランチに寄らせてもらいました。
    機織りは初体験でしたが 丁寧に教えて頂いて、三人三様 愛着のある手作りコースターが出来上がりました。
    ランチはシルクパウダーが使われているとのことで、見た目にも味も美味しくいただきました。旅の良い思い出になりました!
    • 行った時期:2016年2月20日
    • 投稿日:2016年2月22日
    mam3さんのシルク体験工房桑の実への投稿写真1

mam3さん

mam3さん 女性/50代

• 雰囲気の良いカフェ

• 友達同士
    初めて行きました!
    雰囲気の良いカフェでゆっくりくつろげました(*^^*)
    食事はヘルシーで美味しかったです。
    食後のコーヒーとチーズケーキが美味しかった。
    食事に着いたくる桑の茶も不思議な味で良かったです。
    奥様に質問すると優しく教えてくれます⭐
    窓からの眺めも良くてゆっくりできました。
    コースター作りは、初めての織り機を使って楽しめました。なかなか可愛くできました!

ここまで来る途中に家族湯の野の香という所がありましたよ。あと参考までに玉手箱温泉まで車で30分ほどです。
    • 投稿日:2016年2月20日

ももさん

ももさん 女性/30代

• 家族
    織物をやってみたかったので、母と妹の三人で体験しました。コースターを織るのはとても小さい織機なのですがしっかりした造りなので、織機の構造がよくわかって勉強になりました。体験は器用な人なら1時間はかかりませんが、糸をどこで変えるか考えたり迷いながらやってるとちょうど良いくらいの時間になります。
    道は迷ってしまったり行きすぎたりするので、近くまできたら電話された方がいいと思います。丁寧に教えてくださいます。もちろん、体験もとても丁寧に教えてくださいます。
    • 投稿日:2016年2月7日

みやこぶさん

みやこぶさん 女性/30代

• わざわざ訪ねる価値あり!

遊び体験済み
    ランチと手織りコースターつくりを予約。
    今回じゃらんで見付けて九州旅行の間に行きました。

絹糸で織る 手織りコースターつくりはここでしか体験できない貴重なもんものです。

おかいこ御膳」とても美味しく、大小升目の2段膳で地元野菜をふんだんに使い
    上品な味でした。

展示販売しているものも一見の価値あり。
    特に現地で製作している絹のストールは趣味がよくとてもお得な価格で購入できます。
    ここを訪れる多くの人が買っているそうです。
    • 行った時期:2016年1月31日
    • 投稿日:2016年2月7日

eagleさん

お宿ツウ eagleさん 男性/50代

• いまでは貴重な養蚕文化に触れられ、しかも美味しい!オススメです。

• その他
    女性3人、社員旅行中の自由時間に指宿に行って砂むしの後はなにをしようということになり、ランチも兼ねてこちらのシルク化粧水づくりのメニューを予約させていただきました。丁寧に仕上げていただいたできたてのおかいこ御膳は、目にも舌にも期待以上のおいしさで、すっかりテンションが上がりました。興味深い養蚕のお話もうかがいつつ、かわいい繭から糸を引いたり、工作気分で切り開いたり、桑やシルクが使われたおいしいデザートをいだきながら、充実した時間を過ごすことができました。繭からセリシンを抽出した化粧水は、肌がツルツルになるのが実感できました。いつか機会があれば、おかいこさんも見られる季節に再訪したいです。
    • 投稿日:2016年2月4日

oguriさん

oguriさん 女性/40代

• 手織りコースターつくり

• 家族
    家族で手織りコースターつくりの体験をしてきました。
    周辺の道は狭くてたどり着くのに難儀して到着が遅れましたが、快く迎えていただきました。
    下の子は小学3年生でしたが、わかりやすい説明をしていただき楽しくできたと喜んでいました。
    個人的にも機織り体験をしたいと思っていて、その念願がかない満足しました。大人も楽しめると思います。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年2月1日

mfuruさん

mfuruさん 男性/40代

• 家族
    遊び体験済み童話「鶴の恩返し」で出てくる「はた織り」を実際体験
    今回、鹿児島旅行で体験プログラムとして、お店のご夫婦が親切に教えてくれたので、お気に入りのコースターを作ることが出来ました。
    右手右足、左手左足を上手に使い分け、天然の蚕から取れる2本の糸できれいな模様を作ることが出来ました。
    かなり山間にありわかりにくいですが、とても楽しい時間でした。
    鹿児島県指宿に行ったら、また行きます!
    • 行った時期:2016年1月23日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年1月28日

ははさん

ははさん 女性/40代

• 妻の誕生日に初体験を!!!

• カップル・夫婦
    今回じゃらんで見付けて妻の誕生日記念に行きました!
    結論は文句なしの大満足(^o^)v指宿方面に行くことあれば絶対立ち寄った方がいいですよ〜
    先日の大雪のせいで地元の高速使えず遅れるとの電話をしたんですけど快く対応していただきました。
    家族湯 野の香?って温泉をナビ登録したら間違えずにいけるんですけど(一本道なんで)ゆっくり進まないと自分達みたいに通りすぎてしまってUターンに苦労しますよ(笑)
    料理は他の方も書いてるように体にも心にも優しい美味しい料理ばかりでした。出されたお茶も桑の葉茶に普通の緑茶にとさりげない気遣いが溢れてて、スタッフの方々も気さくに会話をしてくださって初めての場所に遅刻で気後れしてましたけど和やかに食事も楽しめました。途中、他のお客様が折り紙で作ってあった箸置きの作り方を聞いていて親切に笑い話交え楽しく教えられていたのですがほのぼのした気持ちになれました。
    初めてコースター作りも分かりやすく教えられもらい、なにかと不器用な妻が汗をかきながらも楽しく織ってる姿は来てよかったとつくづく思いました。出来上がったコースターは使わずに飾るそうです。
    妻の笑顔もたくさん見れて人生初めての体験も出来て本当によかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2016年1月26日
    • 投稿日:2016年1月26日

たぁさん

たぁさん 男性/40代

• 家族
    コースターを自分で織機を使い作ることができました
    自分の好きな2色を選択し丁寧に教えてくれたお陰で、お気に入りのものができました。
    普段は大きい織機で織るそうですが、蚕の世話や繭からの糸の取り出しも一貫して行っていると聞き、品質は保証できます。
    天然の蚕はいろんな色をだせると聞き、またいって作りたいです。

• 行った時期:2016年1月23日
    • 投稿日:2016年1月23日

ははさん

ははさん 女性/40代

• 指宿に行ったらお薦めです

• カップル・夫婦
    雑誌で見た、養蚕農家カフェにようやく伺いました。
    ランチと手織りコースターつくりを家内と予約。
    ランチは、おしゃれな木製二段重に盛り付けされた、懐かしい感じので、美味でした。
    体験は、初めての手織りでしたが、お店の方が親切に教えていただき、無心で楽しく出来ました。手織り機が欲しくなりました。また、伺いたいと思うお店です。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年1月10日
    ジャリアナさんのシルク体験工房桑の実への投稿写真1

ジャリアナさん

ジャリアナさん 男性/20代

シルク体験工房桑の実のクチコミ・写真を投稿する

シルク体験工房桑の実周辺でおすすめのグルメ

• 割烹 味彩 こころの宿 指宿店の写真1

割烹 味彩 こころの宿 指宿店

指宿市東方/日本料理・懐石

指宿市役所からすぐのところにある宿、なんと言っても綺麗、新品出来立ての感じが清潔感満載です...by バフさん

• しゅんさんのリストランテ フェニーチェへの投稿写真1

リストランテ フェニーチェ

指宿市東方/イタリアン・イタリア料理

• ご当地

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々とした高級感あるイタリアン料理屋さん...by タカさん

• シルク体験工房桑の実からの目安距離

ロッソ

指宿市東方/イタリアン・イタリア料理

おしゃれなカフェが指宿にあるって事でランチに連れて行って頂きました。 お洒落な街です。また...by むっちさん

• シルク体験工房桑の実からの目安距離

焼肉なべしま指宿店

指宿市東方/その他軽食・グルメ

座敷もあるのでお年寄りや子供がいても安心していけます。サラダバーが種類が多くて好きです。お...by popoさん

シルク体験工房桑の実周辺で開催されるイベント

• かいもん夏祭りの写真1

かいもん夏祭り

指宿市開聞十町

2025年08月11日

山容の美しさから「薩摩富士」と呼ばれる開聞岳(高さ924m)の大自然の中で、和太鼓演奏をはじめ...

• 知林ヶ島の砂州(いぶすき砂の道ちりりんロード)の出現の写真1

シルク体験工房桑の実からの目安距離

知林ヶ島の砂州(いぶすき砂の道ちりりんロード)の出現

指宿市西方

2025年03月01日〜2025年10月31日

鹿児島湾(錦江湾)に浮かぶ美しい無人島「知林ヶ島」。3月から10月にかけての大潮もしくは中潮...

• 伊作太鼓踊の写真1

伊作太鼓踊

日置市吹上町湯之浦

2025年08月28日〜29日

伊作太鼓踊は、鹿児島県日置市吹上町に伝わる伝統的な民俗芸能で、鹿児島県の無形民俗文化財に指...

• 枕崎お魚センター カツオわら焼き体験の写真1

枕崎お魚センター カツオわら焼き体験

枕崎市松之尾町

2025年01月01日〜2026年01月07日

獲れたての新鮮なカツオをわら焼きの強い火力であぶる、伝統的な調理法「かつおのたたき」が枕崎...

シルク体験工房桑の実周辺のホテル