神戸 ホテル フルーツ・フラワー

エリア
ジャンル

神戸 ホテル フルーツ・フラワーのクチコミ一覧(6ページ目)

投稿者

• 大人としての利用は難しい

2.0

お風呂とカニ食べ放題ランチビュッフェのプランを家族で利用しました。
    最初はプールも付いたプランも検討しましたが、こちらは回避して正解。
    決して広いとはいえない敷地に人がひしめき合って、文字通り
    イモ洗い状態…… 入口にはまだたくさんの人が並んでいました。
    有料の小さなエア遊具があるだけでスライダーも流れるプールもないのに
    何がそんなに魅力的なのか…… 気になります。
    ランチビュッフェには刺身もあり、予想よりは品揃えが良い印象。
    他の料理はまずまずのお味ということでしたが、追加が遅かったです。
    ただ、係員さんと客のマナーが残念な状況で、エビのサラダなどは
    エビだけが取られていて、2時間近くずーっとそのままでした。
    他の料理は追加されていたため、子供が「ドレッシングがエビ味で
    元からこういう食べ物では?」と言うので、店員さんに確認したところ
    「エビだけ狩られてしまってますねー。追加はありません(笑)」とのこと。
    この辺の対応や、ディッパーでアイスを取ろうとしていた子供に
    混ぜてもいないのに「混ぜないでね」と高圧的に注意してきたり、
    店員さんの教育は全然という印象でした。
    その後、遊園地で子供を遊ばせ、近くのアウトレットで買い物をしたりして
    夜にお風呂に行きましたが、お風呂はプール帰りと思しき家族連れや
    他県の吹奏楽部らしき学生さんたちでいっぱいで、狭く、うるさく
    とても落ち着いて入ることはできず、体だけ洗って10分ほどで退散しました。
    「黙浴」の表示があちこちにあるんですけどね。
    小さな子供連れで自分も迷惑かけてるんだしお互い様と我慢できる人なら
    よいですが、大人だけの入浴はおすすめしません。
    ただお風呂場の店員さんは全部のお客さんに丁寧に対応していて好印象でした。
    今回、ポイントとクーポンで安くいけましたが定価なら×!

• 行った時期:2023年8月20日
    • 投稿日:2023年8月24日

コボミジョさん

コボミジョさん

• 満足です!

カニ食べ放題バイキングと温泉のコースでうかがいました。
    カニは大きくて身もしっかり入って、殻もむきやすく、お腹いっぱいになりました。ちょっと塩が効きすぎている気もしますが、この時期にたくさんカニを食べられて満足でした。他の料理はそんなに種類は多くありませんでしたが、カニ目当てなので問題ありません。天津やお刺身もあり、よかったです。これでお寿司があれば最高でした。チョコファウンテンやアイスクリームもあり、子供も喜んでいました。
    お風呂も空いていて、青空を見ながら気持ち良く入れました。
    レストランもお風呂も、従業員の方が親切で感じが良かったです。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月21日

さわっちさん

さわっちさん

• 大満足です夏休みの思い出として

子供が大好きなカニの食べ放題付きバイキング。ホテル内の温泉も入れて大満足です。ホテル内にも色々と遊べるところもあり一日中楽しむことができます。
    夜、車に乗り込もうとした時、外灯の下に駐車した車に大量の蛾が‥。駐車場所に注意です。

• 行った時期:2023年8月17日
    • 投稿日:2023年8月19日
    るはこさんの神戸 ホテル フルーツ・フラワーへの投稿写真1

るはこさん

るはこさん

• 水上アスレチック!

プールはいーっぱいでつねに誰かにぶつかるってゆう。
    でも追加料金で遊べる水上アスレチックはホント面白かった!
    バーベキューは満員でもう暑くてたまらない。
    しかもお肉ほとんどないっていう時間がかなりある。
    入場時、時間90分制です!というなら、食材の補充はきちんとしてほしい!
    お風呂はきもちよかったです。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月17日

はなさん

はなさん

• セット割りでお得でした。

バイキングは種類も豊富でソフトドリンクもフリードリンクでした。和食のお惣菜、中華点心、和そば、カレーライス、デザート(ミニケーキ・シャーベットアイス・チョコレートファウンテンなど)その日は茹でガニがメインでした。内容は充実しています。大浴場の温泉は昼食時の精算時に入浴券をいただきました。昼食のバイキングは平日2500円、土日祝が3000円、入浴は1,000円なので、セットで予約した方が断然お得です。当初、有馬温泉を予定していましたが、外国人観光客で混みそうだったので、フルーツフラワーパークにして正解でした。

• 行った時期:2023年8月16日
    • 投稿日:2023年8月17日

きたやんさん

きたやんさん

• お盆休みに利用しました

BBQ &ビアガーデンの料金だけで、プール・温泉が利用できるのでとてもお得だと思います。
    我が家は子供が高校生なのでプールは利用せずに梨狩り・パターゴルフ(どちらも現地現金払い)・猿のショーを見てから温泉に入り、BBQにしました。
    プールの隣を通りましたが思っていたより規模は小さめで、お子様連れで大変混んでいたので入らずに良かったです。
    パターゴルフ・梨狩りは敷地も広く遠いし、猛暑でかなり暑く汗だくに。
    果実狩りはぶどう狩りのつもりだったのに、今日は梨だけだと言われ正直がっかりでしたが、びっくりするぐらい甘かったです。
    梨も陽に当たっている為ぬるいを通り越して熱いでが、ぬるい果物は嫌いなので氷を沢山持って行き、氷水の中に薄めに切った梨を入れて冷やして食べたので、とても美味しかったです。
    BBQ &ビアガーデンは屋根はあっても冷房は無いので汗だくになりながら食べました。温泉入ったのにまた汗だくです。
    肉は思っていたよりまあまあかなぐらいでしたが、定期的に蟹が提供され、身も詰まっていて美味しかったです。
    肉より蟹や唐揚げ・焼きそばなどを食べた気がします。
    暑さはかなり厳しかったですが、この値段ならかなりお得だと思います。楽しい1日が過ごせました。

• 行った時期:2023年8月13日
    • 投稿日:2023年8月14日

みーみさん

みーみさん

• カニの味にはバラツキあり。団体に注意

2.0

予想していたよりも和・洋・中のお料理やデザートは総体的においしく、満足できるものでした。
    カニの味にはバラツキが大きいですが冷凍ですしこの金額なら許容範囲です。
    スタッフの対応も感じよく、気持ち良く食事ができました。
    途中までは・・・
    食事の中盤くらいで、100名(もっとかも)規模の子どもの団体が入店してきてから料理が取れなくなりました。
    団体来店自体は仕方のないことだと理解しますが、その引率の大人の指示が不出来なためとても迷惑でした。
    わたしの席の後ろを、子どもたちが一斉に走って料理を取りに行く凄まじい光景にギョッとし、落ち着くのを待つ間に終了時間となりました・・。
    当方、足が不自由なため杖歩行です。
    ビュッフェで大勢の子ども(まぁまぁ大きい)に走り回られると恐怖でしかありません。
    ちなみに、当方の隣の席は車椅子の方でした。
    あのような団体を一般客と一緒の時間に入れるなら、当事者の大人に任せるのではなくレストランスタッフが誘導すべきだと思います。
    客が恐怖心をもつレストランでは話になりません。
    その点でこの評価となりました。
    次回行く時には改善されていることを切に望みます。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月4日

たんさん

たんさん

• 義理母への誕生日プレゼント

義理母への誕生日プレゼントに予約しました。
    ランチバイキングは蟹があり大変良かったのと意外に空いてました。
    風呂が好きな時間に入れるのは大変良かった。
    敷地内を堪能してから夕方にお風呂入って帰りました。
    またご利用したいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年6月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年7月10日

さとっちゃんさん

さとっちゃんさん

• お宿ツウ
  • 温泉ランチバイキング

この季節にカニの食べ放題という事でカニの足が細くて中身がスカスカかも…とあまり期待していませんでしたが、そんなことはなくカニをたくさん美味しく食べれて大満足です。
    食後は温泉無料券をもらい、ホテルの温泉でゆっくりしました。
    フルーツ・フラワーパークは駐車場も無料で入り口に道の駅もあり、花も楽しめてまた行きたいと思える場所です。

• 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年6月13日
    mikiさんの神戸 ホテル フルーツ・フラワーへの投稿写真1

mikiさん

mikiさん

• バイキング美味しかったです

口コミを読んでいたし、お風呂とバイキングがセットでリーズナブルだったのでそんなに期待していなかったけど、凄く良かったんです。レストランのスタッフの方はみんな丁寧で親切だし、料理も美味しかったです。かぼちゃのサラダやスープ、飲茶、サラダ、デザート、ドリンクも飲み放題で、もちろん蟹の足も。そしてお風呂も気持ち良くて、おかげさまでリフレッシュ出来ました。また行きたいです。

• 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:その他