やんばる自然塾

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

やんばる自然塾のクチコミ一覧(10ページ目)

• 3世代で遊べて満足

3世代(祖父母、父母、子供2)で2人ずつ3艘のカヌーに分乗して熱帯林気分を満喫しました。お盆近くの時期でもあり川がカヌーだらけというほど賑わっていました。
    服装は、下半身はまずいくらかは濡れるのでツアー後に着替える前提で準備が必要です。乗下船で濡れやすいほか、漕ぎ方が不慣れだと水がカヌー内に入って水たまり上に座る感じになります。
    カメラ、スマホ等電子機器は水(ほぼ海水)に落とすリスクあり持ち込みは自己責任です。写真はガイドの人が撮影してくれてCD-Rを追加料金なしでもらえます。
    日差しはきつく体力面でハードではありましたが、祖父母は沖縄旅行中最高のイベントと言ってくれました。

• 行った時期:2017年8月17日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年8月26日

つかさ5さん

つかさ5さん

• 子ども大人も良い体験

夫婦2人と娘(11歳)で2時間のツアーを利用しました。前日、他のカヌーツアーを断られてしまい、急に申し込みました。かなり北で次の日に那覇に帰るのに時間がかかるかと心配しましたが、名護の市街の渋滞を心配しないで良い分、1時間半くらいで戻れました。沖縄の川の特徴やマングローブを中心とした生態系について多くのことを学べました。娘も「とても楽しかった」と言っています。先生、わかりやすい説明、指導ありがとうございました。

• 行った時期:2017年8月24日
    • 投稿日:2017年8月25日

tomoさん

tomoさん

• 子連れで楽しい!

家族で参加しました。
    カヤックは初めてでしたが、丁寧に教えていただきました。7歳の娘とのペアは大変でしたが、娘も次第に慣れて上手に漕げていました。
    マングローブの中の生き物のこと、生活とか天敵とか進化とか。
    ただ「あそこにいるよ」ってだけでなく、それに付随するたくさんのことを教えてもらい、家族でとても充実したツアーでした。終了後に教えていただいた、川の干潮時のカニのことが息子は気になって、その時間にまた(川に)戻って来れないことが残念そうでした。
    次回の楽しみにします!
    サータアンダギーも美味しかったです。
    お世話になり、ありがとうございました。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月15日

かいちさん

かいちさん

• カニ推し!!

何度も訪れている沖縄ですが、今回初めて家族でマングローブカヌーをやってみたいと思い申し込み。
    本当は慶佐次川マングローブカヌーコースに参加したかったのですが、予約でいっぱいだったためしかたなく?干潮時に開催されるシーカヤック&マングローブトレッキングコースを申し込みました。
    それが思いがけず、干潮時のみ楽しめる潮溜り観察や、水が引いた慶佐次川に1万匹のミナミコメツキガニが見られて最高の体験ができました。
    マングローブトレッキングでは、ガイドさんの絶妙なガイドと共に、シオマネキ、ベニシオマネキ、トビハゼ、フタバカクガニetc..たくさんのカニ、生き物が見られて、子供は言うまでもなく大人も大満足のコースでした。カニ好きな方はぜひ参加オススメです!!

• 行った時期:2017年7月24日
    • 投稿日:2017年7月26日

ちこちゃんさん

ちこちゃんさん

• カヌーやトレッキング

カヌーやトレッキングが体験できるショップです。
    老若男女問わずたくさんの観光客が参加していましたよ。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月26日

なかのぶさん

なかのぶさん

• 沖縄ツウ
  • ツアー

カヌーやトレッキングなどの。自然体験ツアーを
    扱っています。
    お子さんはツアーに参加したほうが安心です。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月21日

ぎんさん

ぎんさん

• グルメツウ
  • 子連れオススメ 三世代で楽しめます

71歳の母、4歳の娘、夫と4人で参加し、夫&娘、母&私の二艘別れて体験しました。夫を除いた三人は全くの未経験でしたが、操作を教えてもらうと、わりとすぐに思い通りに操縦できるようになり、力もそれほど必要なく、女二人でもスイスイ進み、楽しい楽しいツアーとなりました。
    ツアー中はガイドさんが動物を見つけては解説してくれて、子供も大喜び。暑い中、バテるかなと心配しましたが、最初から最後まで一生懸命パドルを動かしてパパに協力していました。
    最後はガイドさんが撮ってくれた写真をいただき、本当に思い出に残るいい体験ができました。
    来年は5歳なので、3時間ツアーに参加したいです。どうもありがとうございました!

• 行った時期:2017年7月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年7月13日

Billyさん

Billyさん

• デジカメは持参で!

上半身はそれなりに濡れるので防水機能必須ですが、マングローブの綺麗な写真を残したいのなら是非個人でカメラを準備することをお勧めします。ガイドの方が写真をとってはくれるのですが、グループ毎での撮影なので自分が写っている写真は少ないです。
    子どもが小さくても三人乗りカヤックがあるので心配ないです。ただしトイレ休憩が2時間のツアーの中で一度もありません。そこは心配なら問い合わせを。

• 行った時期:2017年6月24日
    • 投稿日:2017年6月26日

dszkさん

dszkさん

• お宿ツウ
  • カヌー

沖縄の自然を満喫したいならオススメです。カヌーに乗って、緑の中をゆったり探索できます。ガイドさんが楽しくて、おもしろいです。

• 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2017年6月15日

マリさん

マリさん

• グルメツウ
  • マングローブが素晴らしい!

はじめての、体験でしたが、とても満足する事ができました。ガイドの語り部もとてもわかりやすくて、良かったです。またいつか行きたいと思います。

• 行った時期:2017年6月11日
    • 投稿日:2017年6月14日

ようようさん

ようようさん

やんばる自然塾のクチコミ・写真を投稿する

やんばる自然塾周辺でおすすめのグルメ

• やんばる自然塾からの目安距離

アイウエオ

東村(国頭郡)慶佐次/カフェ

慶佐次に宿泊した際,宿のご主人の紹介で夕食を食べに行きました。場所はマングローブ林のすぐ近...by ポピーザラビットさん

• お食事処ダック亭の写真1

やんばる自然塾からの目安距離

お食事処ダック亭

東村(国頭郡)高江/居酒屋

アヒルが食べられる珍しいお店です。 アヒル汁、七面鳥汁などここでしか味わえない メニューが...by なかのぶさん

• けいこさんのヒロ、コーヒーファームへの投稿写真1

やんばる自然塾からの目安距離

ヒロ、コーヒーファーム

東村(国頭郡)高江/カフェ

• ご当地

コーヒー好きな人にはとてもおすすめのスポットです。本格的で香り高く味わい深いコーヒーを堪能...by タカさん

• やんばる自然塾からの目安距離

カナンスローファーム カフェ&エコステイ

東村(国頭郡)平良/カフェ

東村の入り口にある、宿泊施設もあるカフェです。 カナンプレートは、沖縄のいろいろな食材を食...by moriさん

やんばる自然塾周辺のホテル