レンタサイクル レンチャ

• シニア
  • 一人旅

レンタサイクル レンチャのクチコミ一覧(2ページ目)

投稿者

• 天気が良い日は最高です

日本とは思えない景色を見ながらのサイクリングが楽しかったです。宿まで送迎があり、気軽に楽しめます。由布岳登山口の辺りまで自転車ごと運んでくれますので普通のレンタルサイクルでは味わえない経験が出来ます。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2018年2月17日

ニャンコロメさん

ニャンコロメさん

• 沖縄ツウ
  • 良かったです

はじめは寒かったですが、だんだん温かくなれてポカポカになりました。
    景色が良くて、楽しみながら行けます。

• 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月27日

たみちゃんまんさん

たみちゃんまんさん

• グルメツウ
  • 湯布院散策

比較的天気にも恵まれて気持ち良くサイクリングができました。
    希望場所に自転車の配送、回収してくれて便利でした。
    若干値段が高いのが欠点dした。

• 行った時期:2018年1月1日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年1月3日

さとちゃんさん

さとちゃんさん

• お宿ツウ
  • 2月 由布岳から梅香る湯布院まで   この長い長い下り坂を♪ 君と自転車で♪

2月下旬、行ってきました。約束の12時前には湯布院駅で陽気な「おいちゃん」が待っていてくれて、自転車を載せた車で由布岳登山口に向かいます。途中、おいちゃんオススメ絶景スポットに寄って15分ほどで到着。快晴ですが風は冷たく防寒対策バッチリで由布岳登山口をスタート。まずは友人オススメの梅香る旅館へ。ペダルをこがなくても湯布院エリアのメインストリートまでたどり着けます。そこから春の香りが漂う湯布院の道を少しサイクリングすれば、もう梅香る旅館。冷えたからだだからこそ、ゆったりまったり絶景の露天風呂に入ってホコホコ。体パワーフル充電できたところで、金鱗湖経由でおいちゃんのまつ湯布院駅へ。早めに着けば、鍵をかけて置いておくだけでいいそうですが、楽しかったので約束の時間までフルにサイクリング。駅に到着すると、おいちゃんが笑顔満面手を振って待っていてくれました。湯布院エリアでレンタサイクルはありますし、お値段もリーズナブルなところはあります。けれど、由布岳登山口からスタートする爽快感に意義を感じます。新緑や桜の時期にも行ってみたいです。今回はクーポンとポイントで二人で5000円 3時間の設定にしたのですが、もっと長く設定しておけば湯布院エリアをさらに広範囲で楽しめたと思います。オススメです。

• 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年3月1日
    センチさんのレンタサイクル レンチャへの投稿写真1
    • センチさんのレンタサイクル レンチャへの投稿写真2

センチさん

センチさん

• 送迎あり、返却自由が新しいレンタサイクル

今回はモデルコース案内にあった、由布岳の登山口から別府市内に下るコースを選択。自転車は下る分登らなければならないのが常識ですがここの場合は送迎ありなので高いところでスタートして低いところで返却できるので大変気楽でした。
    朝は大分市内のホテルまで送迎があり、料金は普通かなと思っていましたがこれを込みで考えると非常にリーズナブルで良かったと思います。

• 行った時期:2015年9月21日
    • 投稿日:2016年11月2日

なちゃーんさん

なちゃーんさん

• お宿ツウ
  • 天候にも恵まれ、最高の景観を楽しめました。

朝ホテルまで迎えに来ていただき、由布岳登山口まで連れて行ってもらい景色を楽しみながら自転車で街中まで下りました。
    その後街中の移動も自転車利用でしたので今まで行ったことのないエリアまで行動範囲が広がり、宿泊とは別の宿の露天風呂も楽しむことができました。前日夜は雨でしたが当日は晴れて由布岳山頂まで見渡せたので、一番は天候に恵まれたことだと思います。

• 行った時期:2016年9月17日
    • 投稿日:2016年10月4日

のんたんさん

のんたんさん

• 観光としても移動手段としても便利です

丸1日レンタルサイクルをした上に、貸出返却場所も自由、しかもこんな景観を満喫できるのは得難い体験です。
    サイクリングに飽きたら乗り捨て返却も出来て便利です。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月8日

よしにゃがさん

よしにゃがさん

• 沖縄ツウ
  • 最高の由布岳

山頂付近まで車での自転車と人の送迎付きで感動しました
    とても天気にめぐまれ
    ママちゃり四台で家族一列で下りました〜風が気持ちよくとっても感動でした
    町についてもちゃりんこでブラブラ最高の一日でした
    とってもお勧めです
    でもママちゃりは止めたほうがいいかもブレーキがとってもにぎやかでした(笑)

• 行った時期:2016年3月
    • 家族の内訳:配偶者