1. 観光ガイド
  4. 長崎の観光
  5. 長崎市の観光
  6. 軍艦島コンシェルジュ
  7. 軍艦島コンシェルジュのクチコミ一覧
  8. 軍艦島コンシェルジュのクチコミ一覧(17ページ目)

軍艦島コンシェルジュのクチコミ一覧(17ページ目)

• 人の偉大さを改めて感じます。

渡航船は4000円とやや高目ですが一見の価値は十分あります。この人工島を維持していくには相当な経費がかかるでしょうし一部は寄付と思えば安いものです。この人工島に石炭採掘の家族5000名が居住されていたとは!!驚きとともに人の力強さを感じました。当時から鉄筋アパートがあったとは驚きです。長く大切に保存したいものです。
    海上からみる軍艦島はカッコイイ。是非、一度は行きたいところです。
    案内も良かったです。

• 行った時期:2015年9月7日
    • 投稿日:2016年10月10日

ゆみさん

ゆみさん

• 雨がさらに軍艦っぽく見えました。

これまで、毎年国内のまだ行ったことの無い世界遺産を見に行くようにしています。
    2016年は7月に軍艦島や長崎周辺の世界遺産を見に行きました。

見学ツアーには軍艦島コンシェルジュを利用させて頂きました。

軍艦島ではないものの、昔、炭鉱の町に住んでいた方のお話を聞きながら
    軍艦島の成り立ちやその拡大、そして閉鎖について学び、
    いよいよ軍艦島へ…

途端、急激な雨。
    近づいてきた軍艦島が霞んでしまいました。

でも、それが逆に軍艦っぽいシルエットが浮き出ていて、
    これはこれで面白かったです。

島に上陸する頃には晴れ、少しずつ崩れていく廃墟「軍艦島」を
    じっくりと観察することができました。
    今後、崩れていくのを世界遺産としてどう保存していくのか、興味深いところです。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年10月5日
    わらびさんの軍艦島コンシェルジュへの投稿写真1

わらびさん

わらびさん

• お宿ツウ
  • ガイド

ガイドさんがしっかりしていて、頭が良さそうだった。
    強いて言うなら、しっかりしている具合が型にはまっていて、伸びしろはなさそう。

• 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2016年10月5日

diablosさん

diablosさん

• 自然ツウ
  • 上陸できた!

午前の部が欠航で午後も欠航し、予定を変更して2日目にかけました。すると、高波の中なんとか出航。そして、上陸できました!船長の英断で、着岸と船の乗り降りも高波で難しいものの、希望を叶えてくれました。ここにしてよかった。そして、見ることができてよかった。帰りのじゃんけん大会も楽しかったです。

• 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年9月20日

赤穂浪士さん

赤穂浪士さん

• 波間に浮かぶ廃墟

旅行の2日目は前日とは打って変わり雨の長崎。風もけっこう強い中、いざ、出航。船酔いに効くというツボを押さえつつ波に揺られて数十分、波間に現れた廃墟。風雨にさらされて朽ち果てるも、その存在感は息をのむほどの迫力だ。かつては三千人超の生活の場であり、高度成長期を支えていた。当時の最先端の技術を集めた産業は時代の流れとともに、置かれていった。まだ生活感が残るアパート。忘れられた玩具。目に入るものは切なくも、プライドを感じる。語り継ぎたい場所だ。上陸の際は、両手を自由に出来るようにとの支持がある。波が容赦なく打ちつけ、手すりをしっかりと掴まる必要がある。

• 行った時期:2015年3月18日
    • 投稿日:2016年9月7日

マダムさん

マダムさん

• お宿ツウ
  • 軍艦島へ行けます

世界遺産になった軍艦島へ上陸ツアーがあります。最近は人気なので早めの予約をオススメします。
    会社が入っているビルもわかりやすいです。駐車場は近くの有料駐車場を使いました。

• 行った時期:2012年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2016年9月5日

ゆうこさん

ゆうこさん

• 埼玉ツウ
  • 一人でも参加しやすい

上陸成功率が高いと言うのでこちらを選びました。
    波浪注意報が出ている日だったからか、受付でも、船の中でも一人参加の人の体調を結構気遣っている印象でした。出港前に桟橋で揺れているなか観る端島の紹介DVDで酔いそうだったのですが、それでも前情報としては見て損はないと思いました。湾外に出たら波が高く、端島の桟橋での順番待ちの間に船酔いが…
    他のツアーでもそうですが、端島の中では自由行動はなく決められたコースで説明を聞きながらの見学でした。全てを遠くから見る感じですが、風化がかなりの早さで進んでいるらしいので、時間を空けて行ったらまた違う風景に見えるかも知れません。また、説明してくださる方に実際に端島炭鉱で働かれていた方が居るときがあるそうです。私の時は旦那さんが高島の炭鉱で働かれていたという方でした。
    端島が軍艦に見えるのは外洋側で、波が穏やかな時は停まって写真タイムがあるそうですが、尋常じゃない揺れだったのでそれは叶いませんでした。
    しばらく期間あけて、波浪注意報が出ていないときにまた行きたいと思っています。

• 行った時期:2015年2月
    • 投稿日:2016年9月3日

sasaさん

sasaさん

• 軍艦島

軍艦島に行くときはここに頼むと良いと思います。スタッフの方たちがとても博識なので話を聞いていると楽しいです。

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月2日

ねこねこねこさん

ねこねこねこさん

• グルメツウ
  • 暑さ対策に感謝!

猛暑の中、島では日傘がダメとのこと。すると、麦わら帽子の準備があり、無料貸し出ししていてとても助かりました。また、上陸後、船に戻ると、カチコチに冷えたおしぼり、生き返りました!本当にありがとうございました。船内でもじゃんけんイベントがあり、楽しい船旅もできました。

• 行った時期:2016年8月15日
    • 投稿日:2016年8月28日

さゆりこさん

さゆりこさん

• 天候に恵まれれば最高

ガイドさんの話も楽しく、軍艦島観光のみならず、長崎湾の観光名所についての解説もありよかったです。
    軍艦島は、天候に恵まれないと上陸できないそうですが、ぜひ行って見られることをお勧めします。
    子供も小学生以上であれば大丈夫だと思います。

• 行った時期:2016年8月

軍艦島コンシェルジュ周辺でおすすめのグルメ

• 夫婦屋台の写真1

夫婦屋台

長崎市常盤町/郷土料理

友達オススメのお店に行ってみましたeヾ(@~b~@)ノdお食事をしたnpo(*^b^*)oy開店前から並んでお...by tomoyaさん

• 軍艦島コンシェルジュからの目安距離

水辺の公園レストラン

長崎市常盤町/カフェ

運河に浮かぶ小島にたたずむガラス張りの開放感のあるレストランです。パスタランチセット840...by まりりんさん

• kさんのレストランシーボルトへの投稿写真1

レストランシーボルト

長崎市常盤町/その他軽食・グルメ

ランチでいただきました。洋食のセットがおすすめです。ちゃんぽんセットを次はいただきたいと考...by takakoさん

• poporonさんのガスト 長崎大浦海岸店への投稿写真1

ガスト 長崎大浦海岸店

長崎市常盤町/洋食全般

おいしいです。ランチメニューもたくさんありボリュームがあり食べごたえがありました。デザート...by すーさんさん

軍艦島コンシェルジュ周辺で開催されるイベント

• 長崎ペーロン選手権大会の写真1

長崎ペーロン選手権大会

長崎市松が枝町

2025年07月27日

中国から伝わり、長崎の夏の風物詩となっている歴史あるボートレースが開催されます。長さ約14m...

• 開館20周年記念 コレクションの在りか−現在地をみつめての写真1

開館20周年記念 コレクションの在りか−現在地をみつめて

長崎市出島町

2025年04月12日〜2025年06月29日

2025年4月に開館20周年を迎える長崎県美術館で、「コレクションの在りか−現在地をみつめて」と...

• グラバー園 春フェスの写真1

グラバー園 春フェス

長崎市南山手町

2025年04月01日〜2025年06月30日

幕末・明治期の洋館9棟が集まるグラバー園で、季節の花々と洋館のコラボレーションを楽しめる「...

• 金曜ロードショーとジブリ展の写真1

金曜ロードショーとジブリ展

長崎市出島町

2025年04月27日〜2025年07月06日

日本テレビ系の映画番組「金曜ロードショー」と、同番組で200回以上にわたり放送されたスタジオ...

軍艦島コンシェルジュ周辺のホテル