1. 観光ガイド
  5. 仙台市青葉区の観光
  6. ガラス工房 初月
  7. ガラス工房 初月の口コミ一覧

ガラス工房 初月の口コミ一覧

• 宇宙ガラス体験、楽しかった!

遊び体験済み数年前一度だけとんぼ玉体験をしたことがありましたが、その時のものとはまた違い、自分での作業がたくさんあるあり、難しいところなどは先生に助けていただきながらの体験でしたが、作りがいのあるものでした。ガラス棒を溶かして、くっつけたり丸くしたりねじったりとたくさんの工程が難しかったですが、自分だけのとんぼ玉が作れて楽しかったです。
    宇宙ガラスの完成品画像は、初月様のフォトギャラリー12月1日の画像です。 また伺います。
    • 行った時期:2023年12月1日
    • 投稿日:2023年12月13日
    オオバさんのガラス工房 初月への投稿写真1
    • オオバさんのガラス工房 初月への投稿写真2

オオバさん

オオバさん 男性/50代

• また行きたい

遊び体験済み息子の誕生日旅行の記念にトンボ玉を作りました。説明もわかりやすく、終始楽しくお話ししながら素晴らしい記念日が出来ました。出来上がったトンボ玉にストラップを取付ける際、あまり器用ではない息子が苦戦していると「大丈夫だよ、出来るよ!がんばれー」と励まし、優しくアドバイス頂き自力で最後まで完成させる事が出来ました。ありがとうございました。
    帰りの車内で「また行きたい」って注文されました(笑)
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月19日

茶さん

茶さん 男性/40代

• Hey!!

• その他
    遊び体験済み彼氏と姪っ子・甥っ子の4人で参加させて頂きました!
    甥っ子が5歳で不安もありました。やはり途中姪っ子達は飽きてしまう場面も...。ベランダで走りまっていいよ。と言ってくださり、作ることも待ち時間も凄く楽しんでいました。
    店主も奥様も気さくで充実した時間でした。ありがとうございました。
    今回はサンドブラスト体験をさせて頂いたので、また機会があれば違う体験にも挑戦してみたいです。
    • 行った時期:2022年10月2日
    • 投稿日:2022年10月3日

はるちゃんさん

はるちゃんさん 女性/30代

• 楽しかったです。

今般末娘と二人で参加しました。
    トラフィックジャムで10分程遅れましたが
    ご夫婦で快く受け入れて下さいました。
    またトンボ玉制作も微に入り細に入り
    丁寧に笑いも交え指導して頂き有難う御座いました。
    綺麗なトンボ玉大切にしますね。
    何より娘が楽しかったと喜んでたのが
    宝物の時間でした。
    • 行った時期:2022年9月23日
    • 投稿日:2022年9月23日

みやびさん

みやびさん 男性/60代

• 楽しく体験できます

遊び体験済み宇宙ガラス作成をしました。初めてでしたがとても親切で丁寧に教えてくださり、大変満足のいく貴重な体験ができました。母娘(中高年と大学生)で作りましたが、どちらも同じように作れたので(母のほうはだいぶ修正が加えられましたが)、若くても年配でもプロのアドバイスのおかげで納得の作品が作れます。おすすめです。火(バーナー)を使うので、暑さが苦手な方は真夏を避けて体験されたほうが良いかと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月22日

takaさん

takaさん 女性/40代

• とても満足です!

遊び体験済み結婚1年記念に、記念に残るものをと じゃらんから予約しました。テレビで宇宙ガラスを拝見して、東京でしか体験出来ないのかな?と諦めていたら仙台にも体験出来る場所があることを知り、記念日に合わせて予約しました!
    Googleでナビすると住宅地の中の一軒家に辿り着きドキドキしましたが、とても気さくな先生で、冗談もまじえてお話してくれるので
    、2時間あっという間に終始楽しくワイワイと過ごす事が出来ました!
    旦那は手先が器用なほうなので何とかこなしてましたが、私のほうは先生に細かく修正かけていただきながら何とか出来上がりました!とても素敵な作品が出来上がり、ガラスという事で色褪せることなくずっと保存出来るので とても素敵な記念に残るものとなりました!
    最後に宇宙ガラスに革紐を通す際に先生御夫婦と座って、ゆっくりお話する機会がありましたが、本当に気さくな御夫婦でとても居心地良かったです!本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月7日
    • 投稿日:2022年8月8日
    りなたんさんのガラス工房 初月への投稿写真1

りなたんさん

りなたんさん 女性/30代

• 乾杯♪グラス

サンドブラスト体験しました。
    彼の誕生日の記念に、お互いの好きな柄を選び、グラスを作りました。
    当日に持ち帰る事も出来るので、誕生日を祝い乾杯しました。
    2人で 夢中になって作り。
    とっても 楽しいひとときでした。
    また、記念日の日に作りに行きますね。
    初月さん♪ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年7月5日
    • 投稿日:2020年7月6日
    ジャロママさんのガラス工房 初月への投稿写真1

ジャロママさん

ジャロママさん 女性/40代

• サンドブラスト体験

初めてサンドブラストを体験させて頂きましたが、
    大満足の出来です。お店のご夫婦がとても優しく丁寧に
    ご指導してくださいました。今回はプレゼント用のものを
    作りましたが自分の分も作りたくなりました。是非またお伺いしたいです。
    • 行った時期:2019年11月17日
    • 投稿日:2019年11月17日

ことぶきさん

ことぶきさん 男性/30代

• また行きたいです!

ガスバーナーでアクセサリーを作るという貴重な体験ができました。
    丁寧に説明して頂きながらの作製だったので、満足できる作品を作る事ができました。
    店内の雰囲気も良く、また行きたいと思います!
    • 行った時期:2019年10月27日
    • 投稿日:2019年10月28日

こーだいさん

こーだいさん 男性/20代

• 2回目の利用でしたが満足。また行きたくなるくらい、楽しく体験できました。

遊び体験済み初月さまは2回目の体験でした。今回も5人でとんぼ玉作りに挑戦。
    予定時間よりも早く着いてしまったのですが、快く迎えていただきました。
    親切・丁寧な指導のもとワイワイととても楽しく、初めから終わりまで迷っているとアドバイスしていただき
    褒めていただき、作成を助けていただき時間を過ごしました。
    以前にも増してまた来たいと思いがしています。
    楽しすぎて時間オーバーしてしまい、ご迷惑をおかけしてしまいました。
    • 行った時期:2019年3月30日
    • 投稿日:2019年3月31日

おやじさん

おやじさん 女性/50代

ガラス工房 初月の口コミ・写真を投稿する

ガラス工房 初月周辺でおすすめのグルメ

• リラックマさんの定義とうふ店への投稿写真1

定義とうふ店

仙台市青葉区大倉/その他軽食・グルメ

定義如来にお参りしたら、定義とうふ店で三角油揚げを食べないと! ということで揚げたてを食べ...by 7DICEさん

• 妖弧マキさんの500円おでん食べ放題 0秒レモンサワー 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 仙台駅前店への投稿写真1

仙台市青葉区臨済院/焼肉

檸檬サワーとおでんが食べ放題って言うユニークなホルモン焼肉店で、以前に別の店舗でも利用した...by ごぶりんさん

• たむりつさんの村上屋餅店への投稿写真1

村上屋餅店

仙台市青葉区北目町/スイーツ・ケーキ

ここはそれほど並んではいませんでした。とはいえ人気の老舗ですので、味はやはり間違いないです...by 7DICEさん

• まるえさんの癒.酒.屋. わおんへの投稿写真1

癒.酒.屋. わおん

仙台市青葉区臨済院/居酒屋

今まで食べた事がないメニューを目当てに訪問しました。今回は和食メニューに絞って。あまり混ん...by まるえさん

ガラス工房 初月周辺で開催されるイベント

• 仙台・青葉まつりの写真1

仙台・青葉まつり

仙台市青葉区国分町

2024年05月18日〜19日

新緑に輝く杜の都を華やかに彩る春の一大祭り「仙台・青葉まつり」が開催されます。江戸時代(16...

• とっておきの音楽祭の写真1

とっておきの音楽祭

仙台市青葉区本町

2024年06月02日

障がいのある人もない人も一緒に音楽を楽しみ、音楽のチカラで心のバリアフリーを目指す「とって...

• 東北絆まつり2024仙台の写真1

東北絆まつり2024仙台

仙台市青葉区桜ケ岡公園

2024年06月08日〜09日

東北6市の夏祭りが一堂に集う「東北絆まつり」が、仙台市内の西公園や青葉山公園、定禅寺通周辺...

• 西公園 櫻岡花見の写真1

西公園 櫻岡花見

仙台市青葉区桜ケ岡公園

2024年04月01日〜30日

仙台市中心部から徒歩7分と交通至便な西公園は、人気のお花見スポットとして知られます。約200本...

ガラス工房 初月周辺のホテル