1. 観光ガイド
  2. 北陸の観光
  3. 福井の観光
  4. 三国・あわらの観光
  5. あわら市の観光
  6. 金津創作の森 ガラス工房
  7. 金津創作の森 ガラス工房の口コミ一覧

金津創作の森 ガラス工房の口コミ一覧

• 吹きガラス体験

遊び体験済み女性のスタッフの方に丁寧に教えていただきました!
    大人2名、子ども(小学生、未就学児)の4名で参加いたしました。(大人はサポートということで、2つ作成)
    子どもたちにも優しく声かけていただき、完成までの工程を丁寧にご説明いただけました。 家族全員、大満足の週末を過ごせました。時間としては1時間15分ほどでしたでしょうか。
    完成品を引き取りに行くのがとても楽しみです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月23日

Haseさん

Haseさん 女性/30代

• 吹きガラス体験

友人と訪れ吹きガラスを体験しました。
    説明していただくときに、お兄さんも丁寧に。実際作成する際にはお姉さんもとても丁寧に楽しく教えていただき楽しく作品作りが出来ました。とても繊細な作業なのに何度も何度も丁寧に綺麗に作品を作り進めてくださる姿に感謝すら覚えます。ありがとうございました!
    また作品が手元に届くのも含めて良い記念となりました。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2022年10月20日

りんさん

りんさん 女性/30代

• ガラスブラスト体験

デザインが決まらず、カッターで削る作業に手こずり、来店してから帰宅までおよそ2時間以上かかった。カッターを使うので、少し危ないが、図工感覚で作業でき、思い出の品ができるので、家族で体験できて、とてもよかった。スタッフさんもとても親切で丁寧であった。小学生高学年からなら、大丈夫だと思う。また違う体験をしに伺いたいなあと思った。カップルや家族で混んでいた。工房の周りは竹がはえていて、工房の風鈴の音がとても綺麗で、風がふくと、七月でも外だが涼しくて、雰囲気もよかったです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月17日

ぴろんこさん

ぴろんこさん 女性/30代

• ありがとうございました!

スタンプ作りをしました。
    説明はとても分かりやすく、教えてくれた方が優しい方で不器用な私でも楽しく作ることが出来ました。待ち時間にはガラスの説明をして下さったり、困っているとこういう風にしてみるのはどうですか?と提案してくれたり難しい所は少し手伝いしてくれたり...気の利く方でした。スタッフの方が砂で仕上げてくれて素敵なスタンプが出来ました。大切にします。長い時間りがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月5日
    なーさんの金津創作の森 ガラス工房への投稿写真1

なーさん

なーさん 女性/20代

• 大満足です

GOTOトラベルで 利用し あわら温泉へ一泊し 今月15日に利用させてもらいました。
    吹きガラス体験が コロナの為 ピンブロー体験でした
    ほぼ貸し切り状態で 非常に丁寧な対応で体験させていただきました
    出来上がった作品が 今日 家に届き 大満足です
    宿泊ホテルの明細で 割引きも あったのでお勧めです
    教えていただいた お兄さんありがとうございました
    夫婦で 参加したんですが 主人が センスあると言われて
    喜んでました
    三重県からですが また体験しに行きたいと思います
    皆さん 絶対お勧めです
    • 行った時期:2020年10月15日
    • 投稿日:2020年10月26日
    かなさんの金津創作の森 ガラス工房への投稿写真1

かなさん

かなさん 女性/50代

• 楽しかった!

遊び体験済みグラスの色が選べるプランで予約しました。参考程度に柄の紙面を出してくれます。事前に携帯などで調べて柄を考えてくる人も多いそうです。鉛筆で絵を書いたりカッターで切り取ったりと、久々に図工の授業を受けているようでとても楽しかったです。
    スタッフの方は優しく、ほどよい距離感で教えてくださいます。仕上がりは大満足!出来上がったグラスでその日の夜に宿泊先で乾杯しました。思い出の品ができてとても楽しかったです!
    • 行った時期:2020年9月10日
    • 投稿日:2020年9月11日

あゆさん

あゆさん 女性/30代

• あっという間でしたが楽しくできました

家族四人で吹きガラス体験をしました。
    2つの作業台に分かれて製作で、皆終わって1時間半くらいの滞在でした。
    私を担当してくださったスタッフの方はとてもにこやかで、いい距離感で冗談まじりに体験してくださいましたが
    娘の方を担当の方が少しまくしたてるような、圧の強い雰囲気の方だったようで、恐怖心が沸いてしまいわけのわからないまま終わってしまったようでした。
    担当のスタッフさんの当たり外れのようなものがあるのは非常に残念だと思います。
    体験自体は楽しかったようで、届いたコップも気に入って使ってくれています。
    次は他の体験もしてみたいなと思います。
    • 行った時期:2018年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月30日

セージさん

セージさん 男性/30代

• スタッフさんは愛想がいいけど、若干物足りない。勿体ない。

2.0
    遊び体験済み吹きガラスは今回は2回目でした。まず作業に入る前の感想で言うと、選べる色が少ないな。模様もないし、金箔とかもない。自由度が低いなぁと思いました。形はまだ選べるけど、見本が少ないから、考える楽しさがない。こちらでは作業の途中でグラデーションにしますか?と聞かれたので、そこで選べる事を初めて知りました。深めか浅めなどは聞かれなかったから、言わなかったけど、届いたガラスの器を見て、もっと言えば良かったなぁ、と。あと底に凹みができることも作業の前の説明だったような。仕方ない事でしたが、デザインを選ぶ前に言ってくれてたら…。発送をお願いした際はサイズが出来上がってみないと送料が分からないので着払いでした。発送は1〜2週間後との事。これは仕方ないかなと思いました。勿体ない所が目について仕方ない。ただスタッフさんは愛想が良く、不快な印象は全くありません。もっとお客さんを増やしたい!満足度を上げたいと思っていないなら、もっと他の工房を見てほしいと感じました。ちなみに届いた器も形が微妙。角度とか非対称で、もっと修正してくれたらいいのに…下手なスタッフさんだったのかな…?と感じてしまいました。これって事前にデザイン画かいて、スタッフさんに上手く伝えられたら、こんないびつな仕上がりにならなかったんじゃないかな…?1,000円引きのクーポン使った人間が何言ってんだ?って思いましたが、定価の3,100円だったら、星1つだったと思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年8月2日

フェミニンさん

フェミニンさん 女性/30代

• 世界に一つだけの器

遊び体験済みスマップの歌ではありませんが、オンリーワンのモノが出来ました。
    教えて下さるお姉さんも、優しく、丁寧で、終始楽しんで作れました。
    後日の配送も予定より早く到着し、家で活躍しています。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月9日

せんちさん

せんちさん 男性/50代

• 楽しかったです。初めてでも安心

彼女と2人で一つずつグラスを作りました。
    工房のお姉さんが1から手取足取り丁寧に教えてくれるので失敗することはないかと思います。
    (筒だけ使って息を吹いたり、回したりの予行演習までありました。)
    グラスは色・模様を何種類かあるのから選んで形は自由にできるみたいです。
    僕の場合はすぐ形になりましたが、変な形になってもスタッフさんが修正してくれるんだと思います。
    体験時間は一人当たり30分なかったと思います。
    一人ずつ順番に行いました。
    あと、気難しい職人さんだったらどうしようと不安でしたが、お姉さんは面白い方で安心でした。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月7日

jirfaさん

jirfaさん 男性/20代

金津創作の森 ガラス工房の口コミ・写真を投稿する

金津創作の森 ガラス工房周辺でおすすめのグルメ

• ひげはんさんの定そば吉むらへの投稿写真1

定そば吉むら

あわら市市姫/うどん・そば

芦原温泉の駅から少し西に行った広い道に面した蕎麦屋さん。町の大衆食堂という雰囲気の店内には...by ひげはんさん

• 金津創作の森 ガラス工房からの目安距離

クーズカフェ(Qooooo’scafe)

あわら市国影/カフェ

店内にワンちゃんOKのエリアがあり、一緒にランチを食べれました。看板メニューはカレーで、コク...by ショッカーさん

• 北条さんの越前そば処 福乃家への投稿写真1

越前そば処 福乃家

あわら市温泉/うどん・そば

芦原温泉にでのそば巡りなら行った方がいいお店おろしそばは一緒に持ってきて頂けるつゆを好きな...by 北条さん

• こねこさんの浅野耕月堂への投稿写真1

浅野耕月堂

あわら市温泉/スイーツ・ケーキ

プリンが売り切れで残念でした。松乃露の試食があり、美味しかったので購入しました。店舗隣の砂...by あるかんしぇるさん

金津創作の森 ガラス工房周辺で開催されるイベント

• 芦原温泉春まつりの写真1

芦原温泉春まつり

あわら市温泉

2024年04月29日

芦原温泉街一円で、温泉の守り神である薬師如来の祭礼として春まつりが開催されます。子どもや芸...

• 芸妓とふれあい伝統お座敷遊び体験の写真1

金津創作の森 ガラス工房からの目安距離

芸妓とふれあい伝統お座敷遊び体験

あわら市温泉

2024年01月01日〜2025年01月06日

“北陸一の芸達者”と称される芦原芸妓とのお座敷遊び体験ができます。あわら湯のまち広場内にあ...

• 三国祭の写真1

三国祭

坂井市三国町山岸

2024年05月19日〜21日

北陸三大祭りの一つと称される「三国祭」が、三國神社で開催されます。20日は最大の呼び物となる...

• 丸岡城プロジェクションマッピングナイト「ヒカリ結び」の写真1

金津創作の森 ガラス工房からの目安距離

丸岡城プロジェクションマッピングナイト「ヒカリ結び」

坂井市丸岡町霞町

2024年01月01日〜2025年01月06日

北陸地方唯一の「現存十二天守」がある丸岡城で、「丸岡城プロジェクションマッピングナイト ヒ...

金津創作の森 ガラス工房周辺のホテル