金津創作の森ガラス工房の口コミ一覧

• あっという間でしたが楽しくできました

家族四人で吹きガラス体験をしました。
    2つの作業台に分かれて製作で、皆終わって1時間半くらいの滞在でした。
    私を担当してくださったスタッフの方はとてもにこやかで、いい距離感で冗談まじりに体験してくださいましたが
    娘の方を担当の方が少しまくしたてるような、圧の強い雰囲気の方だったようで、恐怖心が沸いてしまいわけのわからないまま終わってしまったようでした。
    担当のスタッフさんの当たり外れのようなものがあるのは非常に残念だと思います。
    体験自体は楽しかったようで、届いたコップも気に入って使ってくれています。
    次は他の体験もしてみたいなと思います。
    • 行った時期:2018年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月30日
    セージさん

セージさん 男性/30代

• スタッフさんは愛想がいいけど、若干物足りない。勿体ない。

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み吹きガラスは今回は2回目でした。まず作業に入る前の感想で言うと、選べる色が少ないな。模様もないし、金箔とかもない。自由度が低いなぁと思いました。形はまだ選べるけど、見本が少ないから、考える楽しさがない。こちらでは作業の途中でグラデーションにしますか?と聞かれたので、そこで選べる事を初めて知りました。深めか浅めなどは聞かれなかったから、言わなかったけど、届いたガラスの器を見て、もっと言えば良かったなぁ、と。あと底に凹みができることも作業の前の説明だったような。仕方ない事でしたが、デザインを選ぶ前に言ってくれてたら…。発送をお願いした際はサイズが出来上がってみないと送料が分からないので着払いでした。発送は1〜2週間後との事。これは仕方ないかなと思いました。勿体ない所が目について仕方ない。ただスタッフさんは愛想が良く、不快な印象は全くありません。もっとお客さんを増やしたい!満足度を上げたいと思っていないなら、もっと他の工房を見てほしいと感じました。ちなみに届いた器も形が微妙。角度とか非対称で、もっと修正してくれたらいいのに…下手なスタッフさんだったのかな…?と感じてしまいました。これって事前にデザイン画かいて、スタッフさんに上手く伝えられたら、こんないびつな仕上がりにならなかったんじゃないかな…?1,000円引きのクーポン使った人間が何言ってんだ?って思いましたが、定価の3,100円だったら、星1つだったと思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年8月2日
    フェミニンさん

フェミニンさん 女性/30代

• 世界に一つだけの器

じゃらんnetで遊び体験済みスマップの歌ではありませんが、オンリーワンのモノが出来ました。
    教えて下さるお姉さんも、優しく、丁寧で、終始楽しんで作れました。
    後日の配送も予定より早く到着し、家で活躍しています。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月9日
    せんちさん

せんちさん 男性/50代

• 楽しかったです。初めてでも安心

彼女と2人で一つずつグラスを作りました。
    工房のお姉さんが1から手取足取り丁寧に教えてくれるので失敗することはないかと思います。
    (筒だけ使って息を吹いたり、回したりの予行演習までありました。)
    グラスは色・模様を何種類かあるのから選んで形は自由にできるみたいです。
    僕の場合はすぐ形になりましたが、変な形になってもスタッフさんが修正してくれるんだと思います。
    体験時間は一人当たり30分なかったと思います。
    一人ずつ順番に行いました。
    あと、気難しい職人さんだったらどうしようと不安でしたが、お姉さんは面白い方で安心でした。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月7日
    jirfaさん

jirfaさん 男性/20代

• 楽しかった!

ガラスでコップを作りました。かなり丁寧に教えていただけました。ガラス吹きとかもあり楽しそうでした!!
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年2月16日
    ほっちゃんさん

グルメツウ ほっちゃんさん 女性/20代

• 楽しめました。再訪したいです。

冬の福井旅行。屋外行動ばかりだと辛いしクラフト好きなので観光ルートに盛り込みまして、芦原温泉に泊まった翌日に、吹きガラス体験に伺いました。
    マンツーマンでの体験なので安心ですし、スタッフさんが手を出しすぎないので、作る楽しさをしっかり味わえました。複数人での申し込みの場合、交代での作業になるのでその分時間がかかります。2名で1時間くらい。1人につき30分ですかね、同時に始めた3人グループさんより先に終了しました。
    敷地内に散策路やカフェ、ミュージアムもあります。私達は雪で散策は無理でしたが、ロケーションも良いので気候の良い時に再訪したいです。
    温泉地から車で15分ほど。芦原に前泊の旨伝えて1割引なのも嬉しいです。でも、帰ってからじゃらんクーポン出ていたことに気づきました〜。クーポンの方が安かった。。。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月7日
    しんちゃんさん

グルメツウ しんちゃんさん 女性/40代

• 芦原温泉から

芦原温泉から北へ
    金津創作の村
    吹きガラスや釜でガラス細工の
    体験が楽しめます。
    夏休みの思い出作りにも
    いいのではないでしょうか
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年12月9日
    まっちゃんてさん

自然ツウ まっちゃんてさん 男性/50代

• 手作りの良さ

じゃらんnetで遊び体験済み人生で初めての体験でしたが『手作りの分愛着が出てくる』ことを実感したり自分の中でもいい経験になりました
    • 行った時期:2017年11月28日
    • 投稿日:2017年11月29日
    SEEDさん

お宿ツウ SEEDさん 男性/40代

• ワクワクしました。

金津創作の森ガラス工房でガラス工芸にチャレンジしました。普段なかなかできないことなので、ワクワクして楽しかったですヽ(@´∀`)@´∀`)ノ
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年11月8日
    チョロさん

グルメツウ チョロさん 女性/40代

• ガラス創作

ガラス創作体験をすることができるようになっていますよ。こういった体験も1度はしてみたいものですよね。行ってみよう。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年11月3日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

金津創作の森ガラス工房の口コミ・写真を投稿する

金津創作の森ガラス工房周辺でおすすめのグルメ

牛若丸

あわら市舟津/その他軽食・グルメ

あわら温泉に旅行に行った際のランチに訪れました。サイコロステーキ定食を注文。山葵、塩、コシ...by アベさんさん

芦原温泉 まつや千千

あわら市舟津/居酒屋

温泉も料理もおいしく味わうことができるようになっている施設ですよ。1日の疲れもあっというま...by ゆうさん

生そば 新保屋

あわら市二面/うどん・そば

おいしい生そばを福井で頂けました。 天おろしそばをいただきましたが、さっぱりとしたのど越し...by はるさん

• こねこさんの浅野耕月堂への投稿写真1

浅野耕月堂

あわら市温泉/スイーツ・ケーキ

歴史を感じる雰囲気のお菓子屋さんです。「松の露」をお土産に買いました。緑のパッケージを開け...by こねこさん

金津創作の森ガラス工房周辺で開催されるイベント

• 芦原芸妓とお座敷遊び体験の写真1

芦原芸妓とお座敷遊び体験

あわら市温泉

2020年01月01日〜2020年12月31日

“北陸一の芸達者”と称される芦原芸妓とのお座敷遊び体験ができます。あわら湯のまち広場内にあ...

• 丸岡城桜まつりの写真1

丸岡城桜まつり

坂井市丸岡町霞町

2020年04月01日〜20日

丸岡城を有する霞ヶ城公園のソメイヨシノが見頃を迎える時期にあわせて、「丸岡城桜まつり」が開...

• 大湊神社 雄島祭(春季例大祭)の写真1

金津創作の森ガラス工房からの目安距離

大湊神社 雄島祭(春季例大祭)

坂井市三国町安島

2020年04月20日

大湊神社の祭礼の一つで、海に出た父や夫、兄弟の無事を祈って、みこしを神社に奉納したことが始...

• 竹田の里しだれ桜まつりの写真1

竹田の里しだれ桜まつり

坂井市丸岡町山竹田

2020年04月11日〜25日

しだれ桜の開花にあわせて、竹田の里たけくらべ広場で「しだれ桜まつり」が行われます。園内には...

金津創作の森ガラス工房周辺のホテル