金津創作の森 ガラス工房
あわら市
青ノ木
クラフト・工芸
ガラス細工作り
金津創作の森 ガラス工房のクチコミ一覧(3ページ目)
マイグラス
ガラス工房でガラス作りの体験をしました。
柔らかいガラスに息を吹き込み、マイグラスが完成した時はとても嬉しかったです。
いい思い出になりました。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2017年5月13日
自然豊かな公園内ですので、待っていても快適です。
中2と大1の娘がガラス吹きを体験。ネット予約のお蔭で待ち時間はありませんし、駐車場も心配なし。
我々両親と義父は外で見学・・・のつもりでしたが、写真撮影で少々のお邪魔は許してくれました。後天も幸いして、私は日陰でお昼寝、義父は孫の写真撮影と散策で30分程の待ち時間はあっという間でした。- 行った時期:2017年5月4日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年5月6日
がっかり
初めての体験で楽しみにしていました。始めにたくさんの見本が並べられていました。その中で一番大きなコップを選び、最初に一番大きいのがいいとお願いし始めました。途中、小さく感じたけど初めての事なのでまだこの先大きくなるのかと作業してましたがどうしても小さく感じて、これで見本みたいになるのかと尋ねたら、やっと見本と比べ、もうこの大きさになりません。ってどういう事?さらっと終了。納得いかないまま次は主人のコップになりました。主人の分は見本と比べながらの作業で大きくできました。でも私はモヤモヤがはれません。
では、後日送らせていただきます。体験終了です。
結婚記念日で、ペアのコップをと楽しみにしていました。
クーポンを使ったからこの扱いなんでしょうか?
本当にがっかりです。- 行った時期:2017年3月18日
- 投稿日:2017年3月19日
吹きガラスがお勧めです!
丁寧に指導してくれて
とても楽しく体験できます!
出来上がりは素人なのでいびつですが、なんとも味わいがあって気に入っています!
広い場所で作るので、実際家庭で見ると小さく感じます。ちょっと大きめに作ったほうがいいかもです!- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2017年1月29日
仕上がりが楽しみです。
私は一輪挿しを、主人はロックグラスを作らせていただきました。
最初緊張しましたが、たのしかったです。
2人だけだったので、30分くらいで終わりました。- 行った時期:2017年1月12日
- 投稿日:2017年1月14日
かわいいグラスができました!
ガラス工房ではいろんなガラス作品を作る体験や講座がありました。
私たちは吹きガラス体験をしてきました。※要予約
一輪差し、グラス、ボールから1つ選び講師の方と一緒に作る流れです。
何を作るか決めたら、次はこの中から好きな色を選びます。
私はピンクのグラス彼、はブルーのグラスを作りました。
熱いガラスを操るのは簡単ではなさそうで、基本は講師の人の誘導でガラスを吹いたり、飲み口を広げたりを体験できました。
私たちは10月に行ったのですが、作業はかなり暑いので夏場は汗だくになる事間違いなしですね。
あと、ガラスに色を付けるのは講師の人がしてくれるのでどのようにつけたいか先に伝えた方がいいです。私は、片面だけつけたかったのですが、全体的に付けられてしまいました。
でも、完成したグラスは大満足です!ガラスを冷やすのに最低3日はかかるそうです。なので完成品はその場では受け取れません。
1週間後にとりにいくか、着払いの郵送だそうです。
今は、届くのが楽しみです!
カップルでお揃いのグラスを作るのも素敵なデートですよ。
夏休みは自由研究の小学生も多いそうです。- 行った時期:2016年10月23日
- 投稿日:2016年11月6日
他12枚の写真をみる
ガラス工房以外にも
お洒落なカフェもあったり、作家さんのオブジェなどおいてあり、記念撮影に、もってこいです。
お洒落な公園もあり、しかも、無料。
ユッタリ過ごせます。- 行った時期:2016年9月4日
- 投稿日:2016年9月7日
子供にいい経験が出来た
割と体験の人がいて少し待ちましたが、やってる人のを見れてどんな感じでするか分かり、割とスムーズに体験出来ました。
子供に丁寧に教えて頂いて、出来上がりを楽しみにしています。- 行った時期:2016年7月30日
- 投稿日:2016年8月1日
ガラス工房
自分で吹いて膨らます所から、やれて
貴重な体験が出来ました。
全くの素人でしたが、親切に教えて
くださって。楽しかったです。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年5月6日
一輪挿しを作りました!
何種類ものデザインの中から、色、形、高さを自分で選ぶことができて、スタッフの方が丁寧に説明してくれるので気にいったものができました☆
冷やしてから後日郵送で送られてくるので楽しみです。
スタッフのみなさんありがとうございました。- 行った時期:2016年3月29日
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2016年3月31日