たまゆらの里
和歌山
和歌山市・加太・和歌浦
紀美野町(海草郡)
長谷宮
アウトドア
BBQ/バーベキュー
ちまこさんのクチコミ
リゾート気分でした
お風呂付きのオシャレなコテージを予約していってきました。岩風呂にプールに川遊びなど色々あっていっぱい楽しめました
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2016年10月13日
ちまこさん
ちまこさんの他のクチコミ
海上保安資料館
広島県呉市/博物館
海上保安庁のお仕事などを紹介するパネルや模型などがあります。ちょっとマニアックですが好きな...
うさぎの島(大久野島)
広島県竹原市/動物園・植物園
フェリーにのって島に渡ると野生のうさぎがたくさんいます。こちらの島は昔に毒ガスの研究施設が...
海上自衛隊第一術科学校
広島県江田島市/その他名所
海上自衛隊第一術科学校は見学ができるのですが食堂で海自カレーを食べれるのですごくおすすめで...
立山黒部アルペンルート【長野県側】
長野県大町市/山岳
立山黒部アルペンルートは雪の壁にとにかくビックリします。歩けるのですごい迫力でした。大きな...
たまゆらの里の新着クチコミ
グランピングスポットとして人気です
貴志川沿いにある施設で、コテッジに泊まってBBQや川遊びが楽しめます。一通り何でもそろっているので、キャンプよりもう少しリゾート気分で快適に楽しみたい人にはお勧めです。夜は満天の星空が期待できます。
- 行った時期:2022年9月7日
- 投稿日:2024年6月21日
楽しめました
川がキレイでプールも利用できてよかったです。
川は子供も安心して遊べる場所でした。
バーベキューは時間も十分で、持ち込んだ食材を使ってお腹一杯になりました。
売店の野菜も美味しかったです。
絶対にまた来たいね!と笑顔で帰る流れでしたが、最後に残念なトラブルが。
シャワールーム3室ともお湯が出ませんでした。
ボイラーの付け忘れか故障かわかりませんが、冷たい水のシャワーは逆に風邪をひきそうなので足を洗うだけしかできませんでした。
これはかなりしんどいので、ご利用される方は気を付けた方がいいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年8月6日
夏休みの1泊旅行
夏休みに家族で利用させて頂きました。
プールや川遊び、バーベキュー、夜の星空観察など自然に触れられるいい体験ができました。またツバメの子育て時期だったようで子育ての様子を観察したり可愛くて癒されました。
施設はログハウスで統一され広々としています。炊飯器、トースター、フライパンなどの電化製品貸し出しもあり助かりました。濡れた水着を干すのにハンガーや洗濯干しのロープなどがお部屋に備えられているとといいなと思いました。
ガーデンコテージに1泊しましたがお掃除、メンテナンスができていない印象です。お風呂にはあちこちにカビ、冷蔵庫にも汚れ、BBQピットもヌメリが…とてもいい施設なのにもったいないです。
あとロフトの梁が低く子ども達は何度も頭を打ちました。
改善されることに期待します!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年7月29日
綺麗なところです。
フロントの接客があまり愛想が良くないのが嫌でした。
場所は綺麗なところで川遊びがすぐ間近くだから子どもが退屈しないのがよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月8日
今度は、泊まりでまた行きたい!
何年振りかにBBQをしたくて初めて行きました。準備もそこそこで食材と着替え程度で出掛けられる。
川も直ぐ側でBBQ用の炉も使いやすく時間も決まった時間でほどよく遊べてほどよく帰れる。
シャワー室もあり、人数制限もされているのか、人も多すぎず大満足な1日を過ごせました。
次は、コテージなどもスゴく良さげだったので、泊まりで行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他