八重山観光フェリー
美崎町
島旅行・島巡り・離島ツアー
みかんさんのクチコミ
島の移動
石垣島から離島への足となるフェリーの会社で、同業の安永観光さんと共同運航をしています。
八重山観光さんは、チケットを買えば、常識の範囲内で一時的に荷物を預かってくれるのでとても助かります。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月27日
みかんさんの他のクチコミ
沖縄県那覇
那覇に来た時はだいたいここに泊まっています。 シャワールーム、トイレを含め共用するスペース...
沖縄県那覇
お部屋も共有スペース清潔感があり、今どきのゲストハウスはきれいだなと感じます。
沖縄県那覇
空港からゆいレールで1駅、駅からも5分もかからないロケーション。 徒歩圏内にスーパーが複数...
日本平ホテル
静岡県清水
静岡県民で富士山は見慣れていますが、こちらの山?岡?から街を見下ろし、その先にドーンと富士...
八重山観光フェリーの新着クチコミ
石垣島離島ターミナル・小浜島間の往復チケットです。
石垣島離島ターミナルから、小浜島までの往復チケットと購入しました。
離島ターミナル八重山観光フェリーのカウンターで、じゃらん画面のチケットを見せて、紙のチケットと交換してもらう必要があります。じゃらんのクーポン等を利用して購入できるので、クーポン分お得になります。
小浜島便は八重山観光フェリー以外にも他社が運航しているのですが、往復チケットを利用できるのは同一会社便のみなので、往復チケットを購入するときは、利用便の時刻を確認したほうが良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月27日
- 投稿日:2024年9月13日
あいさんのクチコミ
9/10(火)13:30発、石垣発上原港行きの便を事前にネットで予約していました。
当日13時頃に港につき、案内板に欠航とでていたので、
カウンターに立ち寄りスタッフに確認したところ、
15分前から乗れるので3、4番乗り場に行ってください、
と言われました。
欠航ではないですか?と聞きましたが、
3、4番乗り場です、の返答でした。
おかしいなと思いながらも乗り場で待っていましたが、
15分前になっても船もこなければ他の乗客もいないので、
再度カウンターで他のスタッフにきくと、
欠航です。とのこと。
返金方法も代替え手段もこちらから聞くまで案内なく、
不親切でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月10日
- 投稿日:2024年9月10日
水牛可愛すぎる!!
竹富島で、水牛とレンタル自転車のコースを予約しました。水牛に乗って集落をゆっくり回る時間がとてもよかったです。先導してくれる方もユーモア溢れるおしゃべりと三味線で唄を歌ってくれるサービスもよかったです。暑さはしんどかったけど竹富島に行ったら絶対水牛車に乗るべき!!
- 行った時期:2024年9月4日
- 投稿日:2024年9月5日
よかった!
フェリーと牛車がセットでクーポン使って少し安くなりました。帰りのフェリーは好きな時間のに乗れます。行きは港から牛車乗り場の観光センターまでバスで送ってくれました。自転車は観光センターで当日レンタルしました。1日2000円。帰りは無料バスありますが、時間が微妙だったので歩きました。歩いても10分ぐらい。子供のせ、子供用、電動もあり。赤瓦の屋根、かわいい水牛に癒されました。13時台のフェリーには乗りましたが、島は朝より午後の方が人が多くレンタサイクルの人で道はいっぱいだったので早めに島に行った方がいいかと思います。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月2日
快適
フェリーはクーラーのきいた席があり、快適でした。暑さや風が気にならないようでしたら上のベンチ席では、波や景色をたのしめます。
竹富島への往復とレンタサイクルがセットになったチケットをネットで申込み、当日チケットを受け取りに窓口へ。
説明も分かりやすかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月30日