八重山観光フェリー
石垣市
美崎町
島旅行・島巡り・離島ツアー
八重山観光フェリーのクチコミ一覧
ここで色んな島に行けるので便利♪
石垣島に泊まった時に、いくつか島を巡りました。
拠点の石垣島ではレンタカー移動だったのですが、駐車場も多くてよかったです。- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2016年3月16日
とっても良かった
子供2人と母と行きました。数分待ちましたが、待っている間もゆっくりと時間が流れていて綺麗な砂浜と海のロケーションがとても良かったです。水が綺麗なのでお魚も沢山見えて子供達も楽しそうでした。おすすめです。
- 行った時期:2014年10月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2016年2月28日
ゆったり島散歩
竹富島の観光案内も兼ねて、水牛車で島内巡りができます。
水牛車に揺られながら、ゆっくりとした時間を体験できます。
可愛く賢い水牛さんと、案内役のおじいちゃんに癒されます。- 行った時期:2016年4月9日
- 投稿日:2016年4月18日
西表島に行く際に利用しました。
割引なども柔軟に対応して下さいました。
当初、上原港に行く予定でしたが、波が高く欠航。大原港に変更になりましたが、スムーズに手続きして下さいました。- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年3月26日
定期船を利用しました
離島の定期船を利用させてもらいました。
フェリーターミナルでは多くの運行会社がありますが、安栄観光さんと共同運行しているようで、こちらの会社の乗船券で安栄観光さんの船にも乗れるので、船の時刻に選択肢が増え、気ままな旅にはとっても便利でした!
離島ツアーもあるようなので、石垣島を起点として離島に行こうと考えている方でしたらこちらの利用も良いかと思います。- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年3月18日
1人でも気楽に参加できます
西表島・由布島・竹富島3島めぐり(竹富島では水牛車観光)に1人で参加しました。クーポン利用で通常料金の半額でしたのでコスパは最高レベルでした。逆に恐縮してしまったぐらい充実してました。
コスパは省いて、一人旅の観点からレビューします。
まず色々なツアーの集合体で移動するので、ツアーグループ特有の一体感がないので、一人旅でも気楽に参加できます。私の他にも1人参加の人が何人もおられました。
ネットで予約された方は八重山観光フェリー受付カウンターへの集合時間が書いてありますが、その時間に集まれと言う事ではないですので、早めに行って会計とツアーの説明を受けても構いません。その方が慌てなくて良いです。
【座席について】
フェリー、クルーズ船、移動のバス、水牛車の全て座席の指定はないですので、自分の好きなところに座れます。
ただ昼食会場の由布島では係りの方に席を案内(指定)されます。
【昼食】
由布島のレストランです。滞在時間中に食べれば良いですので、好きな時間に行けば良いです。私は他の人が食べ終わった頃に行きました。ただしご飯やスープが冷めてます(^^;これは仕方ないですね。
【残念な点】
由布島では牛車を降りた入口で帰りの集合時間の説明があるのですが、全ての牛車が到着してその時間に島に来る全員が揃ってから説明を受けます。待たされてるツアー以外のフリーの人たちにはちょっと気の毒かなと思います。
そしてレストランの辺りまで、簡単なガイドがありながら全員で進みます。その途中で記念撮影が2回ありました。1人で参加した人は1人で撮影される訳ですが、ポーズの強制をさせられて極めて不快でした。この撮影が終わったら各自自由行動になるのですが、後ろの人は何分待たされてるのか。
ガイドと言っても牛の系譜や由布島の簡単な歴史等ですから、興味ない人は聞く必要はないと思います。入口での集合時間の説明を受けたら、列から離れて自由行動しても問題ないと思いました。
入口の方にその撮影した写真が張り出してあるみたいですが、見なかったので分かりません。係りの人がいたので販売?
【最後に】
由布島では強制的な部分で嫌な点がありましたが、それを除けばとても充実したツアーです。
特に仲間川のマングローブクルーズは船長さんのトークが面白かったです。竹富島はのんびりできますよ。- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2015年12月22日
3島周遊、盛りだくさんです。
自分で手配しなくても、次々と観光できるのは楽でした。
由布島のランチは、正直美味しくない。冷めきったお重詰めより、八重山そばなど軽食のクーポンの方が良かったな。(手間がかかるから無理か。)
でも、由布島は島内が南国の植物であふれ、奥の方まで5〜6分歩くと、手つかずのとても美しい浜べがあります。
小さなこじゃれた喫茶店もあり、アイスクリーム美味しいです。カレーもありましたよ。お散歩する時間も十分あります。
今回は足の悪い80台の母を連れて行きましたが、何とか大丈夫でした。由布島では車いすをお借りでき、ガタガタ道ではありますが、島内の散策をすることもできました。
- 行った時期:2015年12月3日
- 投稿日:2016年1月30日
これはお得です セット割がいい
2015年7月時点の情報です。
竹富では自転車を1日つかうと1500円のところがほとんどです。
船も往復割を使っても定価1330円なのでかなりやすくなってます。
行きも帰りも船は自由な時間がうれしいです。
港から集落まで歩いていけなくはないけど、
初めて行く人は炎天下のなか絶望するのではないでしょうか。
このツアーだと港からレンタルサイクルまで往復送迎してくれます。
自転車で島を回ったり、昼ごはんを食べて、ビーチでのんびり であれば1日借りがお勧め。
集落からビーチまでも歩いていくのは大変。
初めてはいいかもしれませんが、帰りは同じ道を通るのはしんどいでしょう。
集落だけであれば歩いてのんびり回れます。
自転車要らないって人は 船往復+牛車 のセット等でもいいのではないでしょうか。
とにかくセットだとかなりお得に変えますのでお勧めです。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2015年7月15日
1月では奇跡の滝遊び
現地ガイドさんの親切と心遣いと 、天気予報に反して好天に恵まれ、正月明けとしては珍しく水着一つで滝遊びができました。一重に、ガイドさんのお陰でとても良い思い出ができました。
- 行った時期:2019年1月5日
- 投稿日:2019年1月6日
格安
石垣島から竹富島の往復チケットと水牛観光を別々に購入するより断然とやすかったですね。
今回はクーポン1500円分も使えたので、1人当たり1400円弱でした。
水牛観光の際、歌を披露してくださいましたが、それも良かったです。- 行った時期:2018年11月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2018年11月11日