八重山観光フェリー
離島
石垣市
美崎町
島旅行・島巡り・離島ツアー
八重山観光フェリーのクチコミ一覧(22ページ目)
楽しかった
西表島と由布島、竹富島のコースに行きました。仲間川の船での遊覧ではマングローブを見て、その後バスで由布島の水牛車乗り場まで行きました。平日ということもありそう混み合うことはなくゆったりと観光でき、癒されました。竹富島では、帰りのフェリーの時間がフリーという利点で自転車でのサイクリングを選択しました。自転車で十分回れますが、アップダウンの道や砂利などもあり、少し体力が必要なこともあります。ただ、自分達のスピードで見て回ることが出来るので私達には都合が良かったと思います。幸いなことに梅雨明けにもなり、美しい自然に癒され、良い休日になりました。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年7月4日
竹富へ。
じゃらんのクーポンを使って竹富で水牛やサイクリングを体験しました。案内所の方は丁寧でしたが竹富港!?着いてトイレに行ったため(迎えのバスに気づかず)ちょうどバスが出始めた所でした。バスの運転手さんも気付いてくれたので良かったのですが、すっごい嫌な顔をされ旅行中なのにテンション下がりました。それ以外、水牛や竹富観光は楽しかったです。
- 行った時期:2016年6月2日
- 投稿日:2016年6月24日
選べるコース
水牛観光とレンタサイクルコースで竹富島に行きました。
船も穏やかで、竹富島に15分位で着きます。
新田観光さんの水牛車で竹富島の集落をのんびり観光、おじちゃんの案内も楽しく、おじちゃんおすすめのかき氷屋さんにも立ち寄り大満足でした。暑いので、水分必須です。自転車でビーチへ、素晴らしい透明度の海が見られます。
石垣島から近く3060円のコースで十分沖縄が感じられます。
私、個人的に日本で一押しの観光スポットです。- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年6月22日
本数があるフェリー
石垣島から西表島まで利用しました。
JALの機内で「ちゅらなび」という冊子をいただき、それをみせると5%オフでした。
確か二人で往復8千円くらいするので、ありがたいです。
他にも、ホテルでチケットを購入すると安くなったり、色々なところで割引していそうでした。○日間フリーパスもあるようです。- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年6月19日
じゃらんの遊び体験プランを利用
竹富島のもうもうツアーを利用。
石垣港内にツアーデスクがあり、チケット制で利用方法もわかりやすくてよかったです。
酔いやすいので10分とはいえ、高速船に乗るのに抵抗がありましたが、さほど揺れず快適でした。- 行った時期:2016年6月2日
- 投稿日:2016年6月15日
梅雨の最中でしたが。
生憎の雨も時折ありましたが、涼しく快適でした。ツアーの内容はガイドさんがユーモアがあり独特の話術でとても楽しめました。バスあり、船あり、水牛ありと盛りだくさんで目いっぱい八重山の魅力を満喫させていただきました。
移動中のバスのからは「カンムリワシ」も見ることができてラッキーでした。ツアーを終えた後も、ホテルまでの送迎も有り万全のサービスで素晴らしい一日を過ごさせていただきました。
- 行った時期:2016年5月21日
- 投稿日:2016年5月31日
楽しかった
水牛とレンタサイクルコースで、水牛でゆっくり島を見て、その後自転車で海に行ったりとすごく充実したコースでした!!
時間も帰るまでフリーで思う存分遊べてお得なプランだと思います!!
今度は竹富島に一泊してゆっくり行きたいです!- 行った時期:2016年4月14日
- 投稿日:2016年5月23日
素晴らしかった!
3島周遊素晴らしかった
由布への水牛車でのゆったりとした水牛の気分任せの島渡り都会の喧騒を忘れさせてくれ
マングローブクルーズでは一つ一つの木々の説明成り立ちや樹齢その木の用途等を美人の女性ガイド兼船舶操縦兼バスの運転手一人で何役もこなされて娘や私達夫婦はカッコいいと口をアングリ
竹富島では水牛車で再び牛任せ、島一番の美男子で賢いリュウタに乗り のんびりと引手のガイドと島唄を聞きながら島を一周なんとも贅沢な時間を過ごすことができ素晴らしい一日を過ごすことができました 有難うございました- 行った時期:2016年5月11日
- 投稿日:2016年5月18日
離島へ行くときにお世話になりました
石垣の桟橋から黒島、竹富島、西表島などに出かける際に利用させていただいた船です。予定通りに発着して下さったので、快適な船旅ができました。この会社の船で船酔いしたことは一度もありません。快適でした。
- 行った時期:2012年3月
- 投稿日:2016年5月17日
一人旅
仲間川クルーズは、西表島らしい、景色が眺められて、のんびりできる。雨がふってなければ、なおサイコー
由布島の水牛は、のんびりすごせる。 昼食もついていた。
一人でも、全くすごせますよ。- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年5月7日