八重山観光フェリー
離島
石垣市
美崎町
島旅行・島巡り・離島ツアー
八重山観光フェリーのクチコミ一覧(24ページ目)
竹富島へ行ったら牛車観光
牛車観光とレンタルサイクルのセットのプランで申し込みましたが、あいにくの雨で自転車はあまり乗れませんでした。自転車に乗らなくても返金されないので天気には注意が必要です。
その代わり雨の日は水牛君がパワーアップして元気になるようで、そんな水牛君を見るのが楽しかったです。
牛車観光の方は雨でもOKなので、楽しむことができます。
フェリー乗り場までお兄さんが車で送迎してくれるので、とても便利に利用することができました。帰りのフェリーの時間は自由なので、お兄さんに帰りの時間を予約するとその時間に間に合うように送ってくれます。- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年3月18日
定期船を利用しました
離島の定期船を利用させてもらいました。
フェリーターミナルでは多くの運行会社がありますが、安栄観光さんと共同運行しているようで、こちらの会社の乗船券で安栄観光さんの船にも乗れるので、船の時刻に選択肢が増え、気ままな旅にはとっても便利でした!
離島ツアーもあるようなので、石垣島を起点として離島に行こうと考えている方でしたらこちらの利用も良いかと思います。- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年3月18日
楽しかったです。
3島巡りに参加しました。どの島も長閑で景色も島の人々の人柄も良く楽しいツアーでした。参加してして良かったです。
- 行った時期:2016年3月14日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2016年3月17日
ここで色んな島に行けるので便利♪
石垣島に泊まった時に、いくつか島を巡りました。
拠点の石垣島ではレンタカー移動だったのですが、駐車場も多くてよかったです。- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2016年3月16日
単独チケットを圧倒の内容です。
個別にひとつひとつチケットを買うよりも、価格・内容とも圧倒的に充実しています。ただ一つの注意点は日にちの移動は禁止だということ。別の日に変更はできませんので、そこだけ注意してください。竹富島コースはぜったいおすすめ。
- 行った時期:2014年5月20日
- 投稿日:2016年3月10日
移動中の海も美しくて癒やされました。
竹富島に一泊する際、水牛観光とフェリー往復券のセットをお得に利用出来ました!フェリーの帰りは、次の日でもOKだったので、助かりました。
水牛観光ものんび〜りした時間と雰囲気が楽しめて良かったです。水牛さんの運転技術!?には、感動です。- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年3月8日
竹富島日帰り観光におススメです
このプランだとホテル(ANAインターコンチネンタル)から石垣港までの無料送迎もあります。早朝の出発なのでとても便利です。送迎者の運転手さんも気さくで親切な方でした。また受付カウンターのスタッフも相談や時間変更などに快く応じてくれて助かりました。
水牛車乗車+レンタサイクルが時間制限なく利用出来るので、竹富島を日帰りでも存分に楽しみたい人にはおススメのプランです。- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年3月8日
水牛車がおすすめ
2日前に由布島で水牛車に乗ったのでどうしようかと迷いましたが、結果として水牛車を選んで正解でした。
由布島の水牛車はまっすぐ海を渡るだけでしたが、こちらは狭い道路を石垣にぶつけないように曲がったり、民家の木の葉を食べてみたり、出合った猫が気になって立ち止まったりと水牛がいろいろな表情を見せてくれて楽しかったです。
もちろん竹富島もいい島で、のんびり散策できました。- 行った時期:2016年3月4日
- 投稿日:2016年3月7日
スムーズな離島
予約したことで現地ではスムーズに移動ができました。水牛車では竹富島の色々なお話が聴けて、単独で観光するより良かったと思いました。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年3月7日
@ありがとうございます
新田観光の水牛車は思った以上に素敵な思い出になりました
水牛のピースケの賢さに驚き 水牛車にのりながら様々な説明と歌を披露して下さり
本当に楽しかったです 家並も美しく 是非とも訪れて欲しい島です
- 行った時期:2016年3月2日
- 投稿日:2016年3月6日