1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 八重山観光フェリー
  6. 八重山観光フェリーのクチコミ一覧
  7. 八重山観光フェリーのクチコミ一覧(6ページ目)

八重山観光フェリーのクチコミ一覧(6ページ目)

• 春休み旅行

子供たちの春休み旅行で楽しい思い出ができました。牛車のゆったりとした時間がとても良かったです。島までの船が揺れるか心配していましたが、全く問題なく、安心して移動できました。

• 行った時期:2022年3月26日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年4月2日

shinさん

shinさん

• 9時間の充実ツアーです。

指定ホテルに宿泊している場合は、ホテルに送迎してくれます。(私たちは、送迎してもらえるホテルを選んで、宿泊予約も入れました。)
    西表島・由布島・竹富島3島めぐりで、水牛にも2回乗り、それも長時間乗ることができて、大満足でした。水牛に乗っているとき、スタッフのお兄さんやおじいが、三線を弾きながら歌ってくれたのも良かったです。
    昼食は幕の内弁当形式で、島の料理がたくさん入っていました。パパイヤのチャンプルーがおいしかったです。
    マングローブ船での船長さんの説明も、たいへん丁寧でわかりやすかったです。
    一日かけて、効率よく3島をめぐることができて、たいへん良心的なツアーだと思いました。

• 行った時期:2022年1月15日
    • 投稿日:2022年1月18日
    MIYOさんの八重山観光フェリーへの投稿写真1
    • MIYOさんの八重山観光フェリーへの投稿写真2

MIYOさん

MIYOさん

• 石垣島最高旅行

初めて離島めぐりと言う、ツアーに参加しました、大変楽しかったです!マングローブ船での船長さんの話が面白くて、その後そのまま船長さんがバスの運転手に早変わりと、なかなかユニークでした、水牛で海を渡るのも初めての体験で、お勧めな場所でした。

• 行った時期:2021年12月14日
    • 投稿日:2021年12月20日

ジャックさん

ジャックさん

• お宿ツウ
  • 雨でしたが竹富島オススメです!

石垣島旅行の最終日に利用。石垣島は何度も来ていますが竹富島は初めてでした。帰路の船を何時にするか自由に決められるのがすごくいいですね。そして初めての牛車、最高でした!牛車のお姉さんの説明もわかりやすく楽しく、ゆったりな空気感と島唄と三線に感動して涙が出ました。牛さん達の相関図などユーモアな工夫も素晴らしい!無料の記念写真も正直大満足です(折って財布にしまえる絶妙サイズも気が利いてます)
    レンタサイクルは雨のため権利放棄しました。ピカピカの晴れの日に絶対また来ます!

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月15日
    たんもちさんの八重山観光フェリーへの投稿写真1

たんもちさん

たんもちさん

• 効率良く見どころ体験満載!

添乗員同行で安心して観光体験ができました。また見どころも多く1日でクルーズに水牛車2種、離島3箇所に昼食付きで時間を有効活用でき、大満足でした。是非とも皆さんにも体験して欲しいと思います。

• 行った時期:2021年7月26日
    • 投稿日:2021年8月11日

ヒーローズさん

ヒーローズさん

• 具志堅銅像に見送られ

フェリーに乗るのに時間もあったので、暇をつぶしてました。
    様々な離島に行く玄関口として欠かせないと思います。受付の方も親切でした!
    波照間島に行くフェリーに乗りましたが。1時間半腰が砕けると思うくらいの揺れでしたので、酔い止めは必須かと思われます。

• 行った時期:2020年1月26日
    • 投稿日:2021年4月20日
    OYKさんの八重山観光フェリーへの投稿写真1

OYKさん

OYKさん

• わずか15分で離島に行けて水牛車体験は楽しかったです

予約をした時間より、1時間遅い時間に電話で変更して頂きました。
    とても親切な対応をして下さいました。
    帰る日でしたので荷物も預かって頂き助かりました。
    島に渡ってからはスムーズに誘導されて、自転車で島を1時間ほどで回りました。
    レンタル自転車屋さんの説明も親切で、色々教えて下さり助かりました。
    水牛車に乗って三線も弾いて歌って下さいました。
    記念写真も頂き、良かったです。
    今回はGO TOトラベルの対象だったようで1000円のクーポンまで頂き良かったです。

• 行った時期:2020年12月18日
    • 投稿日:2020年12月22日

パワフルのりさん

パワフルのりさん

• 竹富島を満喫できますよ

三線の音色と歌を聴きながら水牛車に乗ってゆったりした時間を過ごした後、自転車で自由に竹富島を巡って満喫する事ができました。
    石垣港のカウンターや自転車貸出し時に丁寧にわかりやすく説明して頂き、とても感じが良かったです。
    水牛車に乗る前に帰りの竹富港までの車を予約するのをお忘れなく。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月13日

あんさん

あんさん

• 離島を満喫できるツアーだと思います。

西表島まで船で行き、仲間川マングローブクルーズ体験ではガイドさん(運転手さん)の話が面白くとても楽しかったです。由布島の水牛も、可愛かったし、竹富島の散策も良かったです。個人的にはこのツアーはお勧めです。ただお昼のお弁当がいまいちなので、弁当ではなく、あったかいものだったら良かったなと思います。
    料金の支払い時には地域クーポン券ももらえて、とてもお得な感じでした。

• 行った時期:2020年11月8日
    • 投稿日:2020年12月5日

ほんちゃんさん

ほんちゃんさん

• 計画時間は余裕を持って

竹富島オプションツアー申込前に観光会社に時間の確認をしましたが、観光会社の案内が悪かったとの理由で、計画の時間通りに石垣島の戻れなくなりました。最悪の事態を想定してありましたので無事飛行機にも乗れることできました。いったい何を信じたらいいのでしょうかね、自責で行きましょう。

• 行った時期:2020年11月16日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年11月18日

みっちぃさん

みっちぃさん

八重山観光フェリーのクチコミ・写真を投稿する

八重山観光フェリー周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの焼肉ちょうしゅう 石垣島本店への投稿写真1

八重山観光フェリーからの目安距離

焼肉ちょうしゅう 石垣島本店

石垣市美崎町/焼肉

ビリケンさんと大きなちょうちんが目印の焼肉ちょうしゅう。4000円のコースで予約。運ばれてきた...by みけみけさん

こてっぺん

石垣市美崎町/その他軽食・グルメ

16時頃に行きました。予約でいっぱいらしかったが2名で19時までならって席通されました。良かっ...by ろんみみさん

• クレバーさんの八重山そば夢乃家への投稿写真1

八重山そば夢乃家

石垣市美崎町/沖縄料理

ゴーヤチャンプルーのセットを頂きました。ゴーヤチャンプル―の量もたっぷりでしたが、セットの...by ぐりぐりさん

南の島の台所 あじ小屋

石垣市美崎町/居酒屋

17時から19時までタイムサービスで、19品が290円で食べられました。量はそれ程多くはありません...by アジのタタキさん

八重山観光フェリー周辺で開催されるイベント

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• 八重山観光フェリーからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

八重山観光フェリー周辺のホテル