1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 八重山観光フェリー
  6. 八重山観光フェリーのクチコミ一覧
  7. 八重山観光フェリーのクチコミ一覧(6ページ目)

八重山観光フェリーのクチコミ一覧(6ページ目)

• 楽しかった水牛車と島内サイクリング

沖縄感たっぷりの水牛車と三線の音色最高でした。
    私たちの車を引っ張ってくれた水牛のゆいくんも可愛かったです。サイクリングも最高に気持ち良かったです。きれいで静かな海竹富島は最高でした。

• 行った時期:2023年2月10日
    • 投稿日:2023年2月17日
    あけまんさんの八重山観光フェリーへの投稿写真1

あけまんさん

あけまんさん

• 土日祝日はかなり混む覚悟をしていった方が良いと思います。

土曜日の朝8時30分の便で竹富島に渡ったのですが、その時点でかなり混んでいました。水牛車も定員パンパンで運行され、風景とか雰囲気はゆったりしているのですが、ちょっと残念な気分がありました。行かれる際は平日に行くことをお勧めします。

• 行った時期:2023年2月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年2月5日

うさぎさん

うさぎさん

• グルメツウ
  • 本当におすすめ!

今回、新婚旅行で石垣島へ来ましたが、島巡りをしたくて効率よく巡るためにこちらのツアーに参加させていただきました。石垣港→西表島→由布島→竹富島→石垣港の順で行きましたが、私が乗りたかった水牛、旦那が行きたかったマングローブも行けたし、景観をしっかり守っている竹富島の雰囲気はたまりませんでした。ところどころで三線を弾いて下さり、島を感じることができました。引率してくださった方や船の運転手の方、ツアーガイドのお姉さん、みんな明るくとても良い方ばかりでした。1日でこんなに効率よく島を巡れるなんてありがたやーでした。次はまた違う内容のツアーに参加したいです。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月27日

kanakoさん

kanakoさん

• 南の島の雰囲気を満喫

三島を効率よく周ることができ満足しました。
    西表島のマングローブクルーズ、由布島までの水牛車、竹富島の雰囲気ある町並み、どれも南国情緒があり良かったと思います

ただ竹富島で乗った水牛車は水牛さんのご機嫌が悪かったのか、なかなか進むことができず、他を周る時間が足りなくなったことが少し残念でした。
    レンタサイクルか徒歩でまわるほうがよかったかなと思います。

• 行った時期:2023年1月22日
    • 投稿日:2023年1月24日

りこさん

りこさん

• のんびり癒されました。

初めての離島旅行。
    三島めぐりか悩みましたが、竹富島一択にしました。
    三線の音色と歌を聴きながら水牛車に乗ってゆったり・・・日常を忘れられる癒しの時間を過ごせました。
    天気がよければ、レンタサイクルでも巡ってみたかったです。
    また行きたいと思える旅行になりました。

• 行った時期:2022年5月13日
    • 投稿日:2022年5月16日

たかすぃ〜さん

たかすぃ〜さん

• 春休み旅行

子供たちの春休み旅行で楽しい思い出ができました。牛車のゆったりとした時間がとても良かったです。島までの船が揺れるか心配していましたが、全く問題なく、安心して移動できました。

• 行った時期:2022年3月26日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年4月2日

shinさん

shinさん

• 9時間の充実ツアーです。

指定ホテルに宿泊している場合は、ホテルに送迎してくれます。(私たちは、送迎してもらえるホテルを選んで、宿泊予約も入れました。)
    西表島・由布島・竹富島3島めぐりで、水牛にも2回乗り、それも長時間乗ることができて、大満足でした。水牛に乗っているとき、スタッフのお兄さんやおじいが、三線を弾きながら歌ってくれたのも良かったです。
    昼食は幕の内弁当形式で、島の料理がたくさん入っていました。パパイヤのチャンプルーがおいしかったです。
    マングローブ船での船長さんの説明も、たいへん丁寧でわかりやすかったです。
    一日かけて、効率よく3島をめぐることができて、たいへん良心的なツアーだと思いました。

• 行った時期:2022年1月15日
    • 投稿日:2022年1月18日
    MIYOさんの八重山観光フェリーへの投稿写真1
    • MIYOさんの八重山観光フェリーへの投稿写真2

MIYOさん

MIYOさん

• 石垣島最高旅行

初めて離島めぐりと言う、ツアーに参加しました、大変楽しかったです!マングローブ船での船長さんの話が面白くて、その後そのまま船長さんがバスの運転手に早変わりと、なかなかユニークでした、水牛で海を渡るのも初めての体験で、お勧めな場所でした。

• 行った時期:2021年12月14日
    • 投稿日:2021年12月20日

ジャックさん

ジャックさん

• お宿ツウ
  • 雨でしたが竹富島オススメです!

石垣島旅行の最終日に利用。石垣島は何度も来ていますが竹富島は初めてでした。帰路の船を何時にするか自由に決められるのがすごくいいですね。そして初めての牛車、最高でした!牛車のお姉さんの説明もわかりやすく楽しく、ゆったりな空気感と島唄と三線に感動して涙が出ました。牛さん達の相関図などユーモアな工夫も素晴らしい!無料の記念写真も正直大満足です(折って財布にしまえる絶妙サイズも気が利いてます)
    レンタサイクルは雨のため権利放棄しました。ピカピカの晴れの日に絶対また来ます!

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月15日
    たんもちさんの八重山観光フェリーへの投稿写真1

たんもちさん

たんもちさん

• 効率良く見どころ体験満載!

添乗員同行で安心して観光体験ができました。また見どころも多く1日でクルーズに水牛車2種、離島3箇所に昼食付きで時間を有効活用でき、大満足でした。是非とも皆さんにも体験して欲しいと思います。

• 行った時期:2021年7月26日
    • 投稿日:2021年8月11日