八重山観光フェリー
離島
石垣市
美崎町
島旅行・島巡り・離島ツアー
八重山観光フェリーのクチコミ一覧(6ページ目)
春休み旅行
子供たちの春休み旅行で楽しい思い出ができました。牛車のゆったりとした時間がとても良かったです。島までの船が揺れるか心配していましたが、全く問題なく、安心して移動できました。
- 行った時期:2022年3月26日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年4月2日
9時間の充実ツアーです。
指定ホテルに宿泊している場合は、ホテルに送迎してくれます。(私たちは、送迎してもらえるホテルを選んで、宿泊予約も入れました。)
西表島・由布島・竹富島3島めぐりで、水牛にも2回乗り、それも長時間乗ることができて、大満足でした。水牛に乗っているとき、スタッフのお兄さんやおじいが、三線を弾きながら歌ってくれたのも良かったです。
昼食は幕の内弁当形式で、島の料理がたくさん入っていました。パパイヤのチャンプルーがおいしかったです。
マングローブ船での船長さんの説明も、たいへん丁寧でわかりやすかったです。
一日かけて、効率よく3島をめぐることができて、たいへん良心的なツアーだと思いました。- 行った時期:2022年1月15日
- 投稿日:2022年1月18日
石垣島最高旅行
初めて離島めぐりと言う、ツアーに参加しました、大変楽しかったです!マングローブ船での船長さんの話が面白くて、その後そのまま船長さんがバスの運転手に早変わりと、なかなかユニークでした、水牛で海を渡るのも初めての体験で、お勧めな場所でした。
- 行った時期:2021年12月14日
- 投稿日:2021年12月20日
雨でしたが竹富島オススメです!
石垣島旅行の最終日に利用。石垣島は何度も来ていますが竹富島は初めてでした。帰路の船を何時にするか自由に決められるのがすごくいいですね。そして初めての牛車、最高でした!牛車のお姉さんの説明もわかりやすく楽しく、ゆったりな空気感と島唄と三線に感動して涙が出ました。牛さん達の相関図などユーモアな工夫も素晴らしい!無料の記念写真も正直大満足です(折って財布にしまえる絶妙サイズも気が利いてます)
レンタサイクルは雨のため権利放棄しました。ピカピカの晴れの日に絶対また来ます!- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月15日
効率良く見どころ体験満載!
添乗員同行で安心して観光体験ができました。また見どころも多く1日でクルーズに水牛車2種、離島3箇所に昼食付きで時間を有効活用でき、大満足でした。是非とも皆さんにも体験して欲しいと思います。
- 行った時期:2021年7月26日
- 投稿日:2021年8月11日
具志堅銅像に見送られ
フェリーに乗るのに時間もあったので、暇をつぶしてました。
様々な離島に行く玄関口として欠かせないと思います。受付の方も親切でした!
波照間島に行くフェリーに乗りましたが。1時間半腰が砕けると思うくらいの揺れでしたので、酔い止めは必須かと思われます。- 行った時期:2020年1月26日
- 投稿日:2021年4月20日
わずか15分で離島に行けて水牛車体験は楽しかったです
予約をした時間より、1時間遅い時間に電話で変更して頂きました。
とても親切な対応をして下さいました。
帰る日でしたので荷物も預かって頂き助かりました。
島に渡ってからはスムーズに誘導されて、自転車で島を1時間ほどで回りました。
レンタル自転車屋さんの説明も親切で、色々教えて下さり助かりました。
水牛車に乗って三線も弾いて歌って下さいました。
記念写真も頂き、良かったです。
今回はGO TOトラベルの対象だったようで1000円のクーポンまで頂き良かったです。- 行った時期:2020年12月18日
- 投稿日:2020年12月22日
竹富島を満喫できますよ
三線の音色と歌を聴きながら水牛車に乗ってゆったりした時間を過ごした後、自転車で自由に竹富島を巡って満喫する事ができました。
石垣港のカウンターや自転車貸出し時に丁寧にわかりやすく説明して頂き、とても感じが良かったです。
水牛車に乗る前に帰りの竹富港までの車を予約するのをお忘れなく。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月13日
離島を満喫できるツアーだと思います。
西表島まで船で行き、仲間川マングローブクルーズ体験ではガイドさん(運転手さん)の話が面白くとても楽しかったです。由布島の水牛も、可愛かったし、竹富島の散策も良かったです。個人的にはこのツアーはお勧めです。ただお昼のお弁当がいまいちなので、弁当ではなく、あったかいものだったら良かったなと思います。
料金の支払い時には地域クーポン券ももらえて、とてもお得な感じでした。- 行った時期:2020年11月8日
- 投稿日:2020年12月5日
計画時間は余裕を持って
竹富島オプションツアー申込前に観光会社に時間の確認をしましたが、観光会社の案内が悪かったとの理由で、計画の時間通りに石垣島の戻れなくなりました。最悪の事態を想定してありましたので無事飛行機にも乗れることできました。いったい何を信じたらいいのでしょうかね、自責で行きましょう。
- 行った時期:2020年11月16日
- 投稿日:2020年11月18日