冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店のクチコミ一覧(14ページ目)

• 青の洞窟じゃなくても

家族で貸切プランを体験しました。数あるダイビングショップの中で、貸切であること、ショップで着替えなどできること、口コミが良いことで選びました。
    前日に確認の電話をいただき、ここ数日波が高いので青の洞窟行きのボートが出ていない旨の説明を受けました。
    別のポイントにボートで案内するか、ビーチか、無料キャンセルか選べるとのことでした。
    当日もやはり青の洞窟は行けませんでしたが、別の場所に案内していただき、養殖中の珊瑚の森や、イソギンチャクや魚がたくさんいるところで楽しむことができました。
    ボートは3組ぐらい一緒に乗りますが、狭くないです。
    それぞれのインストラクターの方がバラけるようにポイントに連れて行ってくれるのでたくさん泳げて、
    却って洞窟より良かったかもしれません。
    ボートでレクチャーを受け、ボートの上から写真も撮ってくれました。
    9歳の子どもは泳ぎが苦手ですが、大きなビート板のようなのに捕まらせてもらい、楽しんでいました。
    水温はまだ冷たく、空は曇だったのですが、海は澄んでいて青く、撮ってもらった写真は全部きれいでした。
    途中で、イソギンチャクや、ニモなども接写してくれていました。
    遊泳時間も長くて、家族中大満足です。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年5月1日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年5月5日

ゆけぞうさん

ゆけぞうさん

• 7歳5歳最高の体験になりました。

5歳でも、家族と同じ内容でシュノーケリング体験が出来るということ。写真データを送って下さる。店舗が綺麗。ということで、冒険島さんの予約をしました。
    結果、本当にいい経験をすることが出来ました。
    5歳の娘は最初泣いていましたが、今回の旅行で一番楽しかったのはシュノーケリング。と申しております。
    7歳の兄は、海に詳しいお兄さんに夢中。飛行機に乗る前に、バイバイ言いに行きたい!と言う程でした。
    写真も、すぐに送って頂けました。
    行きの船で、リクエストしたシルエットや、家族だけでなく、私たちが実際に見た魚・島の写真まであり、お兄さんの気持ちで撮ってくれてるんだろうな、と嬉しくなりました。
    次回沖縄に行く時は、シュノーケリングのリピート。マングローブ系。いつかはダイビング。と、冒険島さんありきで、スケジュールを組もうと思います。

• 行った時期:2023年3月9日
    • 投稿日:2023年3月11日
    vvvさんの冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店への投稿写真1

vvvさん

vvvさん

• ツアーガイドのお兄さんありがとう

沖縄でsup &シュノーケルをさせていただきました。初体験な私達に丁重に教えていただき。説明も完璧で、話も上手で、楽しい時間を過ごさせてもらいました。いっぱいの写真もとっていただきありがとうございました。
    楽しい沖縄旅行ができました。

• 行った時期:2023年2月11日
    • 投稿日:2023年2月13日
    katsukoさんの冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店への投稿写真1

katsukoさん

katsukoさん

• 期待し過ぎた

1.0

3組に対してガイドが一人でした。1組が大遅刻でスタートが遅れたにも関わらず、ホームページにかかれた2時30分から3時間もなく、集合時間から2時間経たずに終わりました。えっ?これだけ?ホームページにあった鳥の説明もなし?ガイドは男性でしたがちゃんとしているのかと思いきや、漕ぎ方を教えた後は完全放置。遅れたグループがついてくるまで待つのみ。各マングローブの説明、ポイントでピースを強要し写真を撮るばかり。それで2時間経たずに終わり、足洗い場だけ教えてさっさと帰って行きました。シャワー室や着替えの説明がないので自分達で探して、ここ使っていいのかな?合ってるかな?と困りました。
    もっとちゃんとしてると思ってたのでとても残念です。これで5500円!?他で体験した青の洞窟シュノーケル3500円の方が価値がありました。二度と行きたいと思わない。ホームページはいい事しか載せてないので鵜呑みにし過ぎました。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月24日

リオリオさん

リオリオさん

• カヤックで億首川マングローブ&海へ冒険

他のツアーを調べた中で、冒険島が安い料金だと思います。
    那覇市内から近いマングローブ林と海の両方を体験出来るので良かった。
    ガイドさんが写真を撮ってくれるので、自分のカメラを持って行かないので安心出来た。
    サンダルも無料で借りれた。

• 行った時期:2022年12月31日
    • 投稿日:2023年1月8日
    ケンケンさんの冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店への投稿写真1
    • ケンケンさんの冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店への投稿写真2

ケンケンさん

ケンケンさん

• 頭も身体もリフレッシュ!

風が強くカヤック操舵に不安がありましたが、いざ漕ぎ出すと水上ではゆったりとした、いい時間を過ごすことが出来ました。インストラクターのマングローブプチ講座もあり、いいリフレッシュとなりました。

• 行った時期:2023年1月4日
    • 投稿日:2023年1月8日

はちさん

はちさん

• 初カヤック

念願のマングローブカヤック。マングローブの種類の説明も詳しくしてくださいました。
    あっという間に終わってしまいましたが、また体験したい!と思えるツアーでした。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月13日

ルミ子さん

ルミ子さん

• 最高のサンセットsupでした

インストラクターのお兄さんが、とても丁寧に親切に対応頂き、楽しく、サンセットsupが出来ました
    写真も動画もすごく沢山撮って頂き、とってもいい思い出になりました
    また次回も冒険島さんでお願いしたいです
    シャワーも、更衣室も綺麗でよかったです

• 行った時期:2022年10月22日
    • 投稿日:2022年11月16日
    しぃさんの冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店への投稿写真1
    • しぃさんの冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店への投稿写真2
    • しぃさんの冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店への投稿写真3
    • しぃさんの冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店への投稿写真4

他1枚の写真をみる

しぃさん

しぃさん

• マングローブカヤック体験

今回、マングローブカヤック体験を初めてしました!
    インストラクターのお兄さんがとても優しく、かつ丁寧に、そして、マングローブの知識も沢山教えて頂きました!!
    とってもいい経験になりました。ありがとうございました!!

• 行った時期:2022年10月28日
    • 投稿日:2022年10月29日

みっきーさん

みっきーさん

• 魚の餌付け 楽しい!

波風が強くてボートに乗れなくて残念でしたが、岸からのシュノーケルならできると連絡を頂き、決行しました。
    家族5人、初心者でしたが親切に教えてくれて、あっと言う間の楽しい時間でした。引率してくれた方が色んなシチュエーションで写真をずっと撮ってくれたので、魚に集中できたし、年賀状に使える集合写真も撮れました。感謝いっぱいです。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月28日

モーリさん

モーリさん

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店のクチコミ・写真を投稿する

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店周辺でおすすめのグルメ

• 冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店からの目安距離

マクドナルドムーンビーチ店

恩納村(国頭郡)前兼久/その他軽食・グルメ

沖縄県国頭郡恩納村字前兼久に位置するマクドナルド。 安心安定のハンバーガーチェーン。 ポテ...by めっこり師匠さん

• ルナさんの琉球料理 月乃浜への投稿写真1

琉球料理 月乃浜

恩納村(国頭郡)前兼久/居酒屋

島豚2色しゃぶしゃぶのディナーを楽しみました。 豚の美味しさは想像以上でした。 甘みがあっ...by たろうさん

• 冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店からの目安距離

つばき

恩納村(国頭郡)前兼久/居酒屋

家庭的な沖縄料理が楽しめる老舗食事処です。 沖縄近海で獲れる魚料理が一番のオススメです。 ...by なかのぶさん

• あーちゃんさんのしまぶた屋 沖縄とんかつ食堂への投稿写真1

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店からの目安距離

しまぶた屋 沖縄とんかつ食堂

恩納村(国頭郡)前兼久/しゃぶしゃぶ・すき焼き

• ご当地

沖縄に行く時は必ずお邪魔します。 食事も美味しいし、店内の雰囲気も素敵。 天井に琉球ガラス...by あさみさん

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2025年03月01日〜2025年05月06日

「うりずん」とは、沖縄で旧暦の2月と3月、春分から梅雨入り前までの“初夏”を指す言葉です。う...

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店周辺のホテル