1. 観光ガイド

• 一人旅
エリア
ジャンル

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店のクチコミ一覧

• 素晴らしかったです!

青の洞窟の体験ダイビングをしました。
    十何年ぶりかのダイビングで不安もあった中、担当の方が明るく終始丁寧に接してくださって、気づいたら海の中に自然と溶け込めました!
    フルフェイスマスクも慣れるのに少し時間がいりましたか、慣れると鼻呼吸ができ、水が全くマスクに入ってこないのでおすすめです。

• 投稿日:2025年9月16日

ティアラさん

ティアラさん

• 最高でした。

めちゃくちゃ自然がいっぱいで、ガイドさんが説明もして下さりました。滝に着いた時の達成感忘れられません!沖縄といえば海!と思うかも知れませんが、川や滝にも自然がいっぱいでとても魅力的なのでとっっってもおすすめです!!!!

• 投稿日:2025年9月8日

そらんさん

そらんさん

• 最高でした!

初めてダイビングに参加させていただきました。潜る前に口呼吸の仕方や耳抜きの方法など丁寧に教えていただきました。水の中でのコミュニケーションサインなども教えていただき、困った時にスタッフさんに伝えることができるので安心でした!潜る時も徐々に水深を下げ、耳抜きのタイミングも教えていただけてよかったです。写真や動画もたくさん撮っていただき嬉しかったです!餌やりもついていて、間近で魚を見ることができて貴重な体験でした!スタッフさんがとても明るく親切で、とても素敵な思い出を作ることができました♪

• 投稿日:2025年9月13日

はなちゃんさん

はなちゃんさん

• とても素晴らしい体験ができました!

小学生になった子供を含め、シュノーケリングを楽しませていただきました。ガイドさんがとても親切な方で、安全に配慮しながら楽しむことができました!お陰で子供も怖がることなく、たくさんのキレイなお魚をみることができ、とても素晴らしい体験ができました。たくさん写真も撮っていただき、良い思い出が残せました。次は、青の洞窟に行きたいと思っていますので、また冒険島さんにお世話になりたいと思います!
    どうもありがとうございました!

• 行った時期:2025年9月21日
    • 投稿日:2025年9月24日
    タナティさんの冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店への投稿写真1

タナティさん

タナティさん

• 素敵な思い出になりました^_^

思春期人見知りの中学生兄、ガイドのお姉さんがたくさん話かけてくれて、始めましての方とあんなに話して打ち解けていた姿は凄く珍しく、全力で楽しめていました!小6弟ともひたすら虫と魚を探して捕まえて、ひとつひとつ丁寧に虫の名前や特徴や自然についても詳しく説明してくださり、次も沖縄に行くときは絶対にしたいと大満足の1日でした!!写真や動画もありがとうございました^_^ダイビングなどのコースは予約が間に合わず諦めた所でしたので次回はそちらも挑戦させていただきたいなと思います。初めての沖縄、楽しい思い出をありがとうございました!

• 行った時期:2025年9月18日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年9月20日

Cntsさん

Cntsさん

• 素晴らしい体験!

ツアーガイドのお兄さんはとても楽しくてエネルギッシュでマングローブに関して色々なことを教えてくださり、とても良い思い出に残る写真とビデオを撮っていただきました。
    また行きたいです!
    Highly recommended!!

• 行った時期:2025年9月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2025年9月18日

Mzkさん

Mzkさん

• シュノケール

教えてくれたお姉さんがとても、親切で楽しかったです。写真もたくさん撮ってもらいまして、ありがとうございます。また来年機会がありましたら行きたいです。

• 行った時期:2025年9月10日
    • 投稿日:2025年9月15日

ひろみさん

ひろみさん

• 家族旅行での忘れられない体験

ガイドのお姉さんが親切丁寧に教えてくれるので、小6、3の子どもがいても安心してシュノーケルを楽しむことができました。船を使って行くので、それも一種のアトラクションで楽しめました!青の洞窟の付近にはたくさんの魚がいて、洞窟の中もものすごくキレイで、目にも焼き付けたし、写真と動画を撮ってくれるので、後々の思い出にもなり、家族で忘れられない体験をすることができました!
    また沖縄に行く際には利用したいと思います!

• 行った時期:2025年9月4日
    • 投稿日:2025年9月23日

こみたんさん

こみたんさん

• 子連れで初シュノーケリング

4年、3年、年長、母親の全員初めてのシュノーケリングでした。前日にシュノーケルの練習を海やプールで少ししている適度で、正直どうなるか不安もありましたが、専属ガイドさんに丁寧に説明とお手伝いいただき、末っ子も(一番不安だった私も)落ち着いて満喫させていただきました!青の洞窟は本当に美しくて感激です。ハイシーズンで写真の順番待ちが長く、フリータイム(魚の餌やりなど)は少ししかなかったので、子どもたちはまたシュノーケリングをたっぷり時間のとれるツアーにも行きたいと言っています。それほどに海が素晴らしく感動の体験でした。本当に参加してよかったです。お店から歩いてすぐのとのろに港があり、子連れにもありがたかったです。

• 行った時期:2025年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年8月9日
    さーやんさんの冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店への投稿写真1

さーやんさん

さーやんさん

• 海が綺麗でした

シュノーケリング体験楽しかったです!!!
    洞窟の青さに感動しました!!
    また行きたいです!!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月11日

りんかさん

りんかさん

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店のクチコミ・写真を投稿する