冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店
沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
前兼久
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
アウトドア
トレッキング・登山
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店のクチコミ一覧
最高の思い出ができました
当日天候が荒れて青の洞窟が行けずに残念でしたが、代わりに浅瀬でシュノーケリングができ魚達にも餌やりもできて子供達が大変興奮しておりました。最高の思い出ができました。
スタッフの方が優しく子供達にも楽しめるように声がけや盛り上げてくれて怖がらずに過ごせました。ありがとうございました。
シャワー室完備、室内も綺麗で大変良かったです。またリベンジさせていただきたいです。- 行った時期:2025年3月6日
- 投稿日:2025年3月7日
カヤックを楽しみました
インストラクターさんにお世話になりました!初めての体験だったのですが、わかりやすい説明ですぐに上達できました。マングローブの解説も楽しめました。他のアクティビティもやってみたいです。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月10日
最高の思い出になりました。
初めてのナイトシュノーケルで子供達もいたので不安な点もありましたが、最高の思い出になりました。
展望台からの景色や夕日の沈む様子、星空、夜光虫など全てが綺麗で感動しっぱなしでした。
ガイドのお姉さんが優しく、子供達もとても良くしていただきツアー後もずっとお姉さんの話をしていました。
写真や動画も後で貰えるので至れり尽くせりです。
思っていた何十倍も楽しかったです。
また沖縄に来た際は利用します。- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月24日
カヤック最高!
3月に大学の友達と卒業旅行でカヤック行きました!
インストラクターさんが優しくて最高でした。- 行った時期:2025年3月
初めてのシュノーケリング体験
3月の下旬に5人で体験させていただきました。
泳げない人もいる中、ガイドさんの説明はわかりやすかったです。
楽しみの反面不安もあり、そんな緊張の中場を盛り上げてくれてたガイドのお兄さんには感謝です。
サンゴや魚も動画で見るより実際に見る方がより綺麗でした!
帰りの船では寒そうにしてるのを見てか、お湯を準備してくれる親切さに感動しました。
また沖縄に行った際には、お世話になると思います!!- 行った時期:2025年3月25日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年3月27日
青の洞窟ツアー
初めての沖縄旅行でした。
子ども達に沖縄でシュノーケリングを体験させたいと思っていましたが、小3、小5と年齢制限ギリギリの母と私。私の1番の不安は安全面。たくさんある中でどこのお店がいいかわからず悩みましたが、こちらは口コミも良く、安全そうだなと感じたため選びました。
実際はしっかり説明もして頂けましたし、こちらの質問もきちんと聞いてくださり、不安なく楽しめました。
行きの船の上では不安そうな小3の息子を見て、「何か心配はありますか?」と聞いて下さり、息子:「危ない生物はいませんか?」と。笑
息子の不安を笑ったりせず、きちんと息子が安心できるような説明をしてくださったお陰で、息子は大興奮しながら楽しんでいました。
SNSに写真を送って頂けるのもすごく嬉しかったです。撮りたい写真があれば言って下さいと言って下さり、途中で希望の写真も撮って頂けました。
何の不安もなく楽しめ、年齢制限ギリギリの母も初めてのシュノーケリングを楽しんでいました。
こちらのお店にして良かったです。
また次に行く機会があれば、こちらで体験ダイビングなどもさせてあげたいなと思っています。
ありがとうございました。- 行った時期:2025年4月12日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年4月16日
息子、初めての沖縄&シュノーケリング
青の洞窟シュノーケリングツアーに参加しました。
案内してもらいました。
7歳の息子の様子を見ながら進めてくださりました。
息子もファンになり、翌日美ら海水族館に行った際には、「晩ご飯の魚取って!って頼まれたからこの魚取ったら喜ぶ!」と言っていました笑
帰宅してからSNSで探す息子が可愛かったです!笑
海はとても綺麗で魚もたくさんいて感動しました!!
この綺麗な海と珊瑚を守っていっていただきたいです。
また参加する機会があれば、お会いできたらと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2025年4月22日
- 投稿日:2025年4月27日
よかった!
よかったです!ありがとうインストラクターさん!
天気も良く、非常に楽しかったです。
ゆいまーる!- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月10日
天候にも恵まれ透明度の高い海でのカヤック&シュノーケル!
1月後半の雨予報の日でのカヤックとシュノーケルコースでした。
天気予報は雨でしたが、いざ体験する時には晴れてとてもよかったです。
体験内容としては2人でカヤックで無人島まで漕いで、そこからシュノーケル体験でした。カヤック中には周りの自然の説明、シュノーケル中には魚やサンゴ礁の説明をして下さり学びながら体験出来ました。また体験に必要な物品の説明を実際に行いながら説明して下さり分かりやすかったです。
タオルと水着以外は無料で貸出しも行っているのでほとんど持参の荷物がなくてよかったです。
1月の沖縄の海は、とても透明度も高く魚も沢山いて、そこまで冷たくもなくとても過ごしやすかったです。
気候に恵まれたのもありますが、体験はとても満足でした。次回はダイビングにも挑戦してみたいので、また利用したいと思いました。- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月27日
感動しました
ダイビングは初めてで、1人参加でも丁寧に指導して頂き、泳げなくても、他の人より水中に慣れるまで時間かかりましたが、的確に指導してもらえ、青の洞窟まで引っ張って行ってもらえました。青の洞窟は写真の通りの美しさで、魚もいっぱい見れて感動しました。とっても満足で有意義な時間でした。
- 行った時期:2025年3月23日
- 投稿日:2025年3月23日