広瀬創作工芸

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

広瀬創作工芸のクチコミ一覧(13ページ目)

投稿者

• とても充実した体験になりました!

家族3人で体験しました。急かされることも、決めつけられることもなく、とても自由にさせていただきました(^_^)たくさん糸の種類があるので迷いますが、考える時間も楽しかったです!丁寧に教えていただけるので、行き詰まることなくできました。「ここをこうしたい!」という要望も詳しく聞いていただき、有り難かったです。いくらでもデザインが湧いてくるので、また行きたいです!和紙のほうも是非体験したいで。

• 投稿日:2019年8月25日

もとさん

もとさん

• 和紙のランプ作り

子供の夏休みの思い出作りにと、和紙のランプ作りを体験させて頂きました。
    小3と小5の子供でも、楽しんで作る事ができました。
    途中、悩んでいても、先生がたくさん話をしてくれて、色んなアイデアを出して下さります。
    おかげで、素敵なランプに仕上がりました。
    夏休みどこへ行こうか悩んでいる方、是非ランプ体験をおすすめします。

• 行った時期:2019年8月15日
    • 投稿日:2019年8月17日

エリオットさん

エリオットさん

• 貴重な体験

じゃらんの「遊び・体験」を見た中で、一番おもしろそうだったので予約しました。
    家族で6人で行き、糸巻きランプと和紙ランプをそれぞれ体験しました。店内にたくさんの作品が並び、初めてでもイメージが湧いて制作できます。およその時間は2時間30分とありましたが、じっくり考えて作業していると、3時間30分にもなってしまいました。それでも、ご主人は嫌な顔一つされず、笑顔で教えてくださいました。出来上がりに子どもたちも大満足で、大人の方が熱中していました。作品は祖父母にプレゼントし、子どもたちは早速家で飾っています。とても貴重な体験ができました。リピートしたいと思います。

• 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月15日

ゆうさん

ゆうさん

• 時間を忘れちゃいます

母とふたりで参加。工房の玄関先は花やみどりで囲まれ、なかに入るとお香の良い香り、たくさんのランプの作品にうっとり。
    2時間あれば大丈夫と思っていたけどいざはじめるとのめり込んであっという間。先生がとてもやさしく、親切にアドバイスしてくださり、母も私も大満足の和紙ランプが出来ました。自分で作る自分へのお土産良い思い出になります。小さいお子さんもいらしてて、お父さんお母さんと一緒に作成してました。どの、年代の方にもオススメです。

• 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年8月15日

オクリンさん

オクリンさん

• とても素敵な和紙ランプができました

ガイドブックで見つけて、こんな素敵なものが自分で作れるなんて!と思って、友達と申し込みました。和紙に、デザインを考えて、押し花や可愛い型抜きや千代紙を張り付けたり、文字を書いたりとふだんしないことなので、最初はどうなるかと思いましたが、丁寧にアドバイスしていただきました。時間を予定よりだいぶオーバーさせていただきましたが、出来上がりは自分が作ったとは思えない、とても満足できるものができました。旅先でゆっくり何かを作るというのも贅沢な時間の過ごし方だと思います。体験するお部屋の中も一見の価値がありますよ。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月1日

やよいさんさん

やよいさんさん

• 糸巻きランプ体験してきました。

親友3人の一泊旅行で夕日ヶ浦温泉に行ってホテルのパンフレットを見て次の日の朝に電話で予約しました。当日だったけど運良く予約が出来て 体験する事が出来ました。
    50歳を過ぎた私達と別のグループで小学生の兄妹と一緒に教えて頂きましたがとても楽しく色々考えていい体験が出来ました。

• 行った時期:2019年7月14日
    • 投稿日:2019年7月18日
    たかちゃんさんの広瀬創作工芸への投稿写真1

たかちゃんさん

たかちゃんさん

• 時間を忘れちゃう!

7月の三連休に行ってきました。
    小学生の子ども達が黙々と糸巻きに取り組む姿、普段は見られない集中力に成長を感じました。
    沢山の種類の中から糸を選ぶことから始まり、ワクワクが止まりません(笑)
    糸をまきまきしながら、想像力に火が付いたようで、カラフルにしたくなったり、ゴテゴテ装飾したくなったり。
    そんな我が子の姿を見て、親も時間を忘れる一時でした。
    普通に「先生!」と呼んで教えを求める姿もほほえましかったです。
    じゃらんのクーポンやポイントを使って、お得に体験できたのもありがたかったです!
    お世話になりました!(*^^*)

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月15日

こりんりん。さん

こりんりん。さん

• オリジナルの旅の思い出のランプが出来上がりました!

テーマや好きなものを考えて、デザインを決めるので何か特定のものを思い浮かべなければとても迷います
    完成までとても根気のいる作業でしたが、出来上がったときの達成感は何とも言えないくらい満足です
    GWに行きましたが、織物の町の散策は立ち寄るにはスゴく穴場です

• 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月5日

noromaromonさん

noromaromonさん

• 念願の糸巻きランプ体験☆

以前からやりたいと思っていたランプ作りがやっとできました。
    部屋に入った瞬間からテンション上がりまくりで、見本のランプがたくさんあって糸選びもだいぶ迷いました。糸にもいろんな種類があり素材も違うので、みんなは早かったのですが、私は巻くのにかなり手こずりすごく疲れました(T-T)
    巻いた後の飾り付けも皆思い思いに作成してとてもいい物が作れたと思います。
    すごく丁寧に教えていただきありがとうございました。
    楽しくランプ作りできてみんな大満足しています。
    帰った日からさっそく部屋で使ってます。
    和紙も気になるのでまた挑戦してみたいです!

• 行った時期:2019年3月24日
    • 投稿日:2019年3月27日

ふーさんさん

ふーさんさん

• とっても楽しい体験する事が出来ました!

今まで旅行に行くといろんな手作り体験をしてきましたが、今回の手作り体験は過去No. 1でした!私は和紙ランプで主人は糸巻きランプを作らせて頂きましたが、初心者で下手な私にも丁寧に教えて頂き、すごくいいランプが出来上がりました!
    場所はわかりにくいのであらかじめ予約をされてから行かれるのがいいと思います!(予約を入れておくと車を止める所も開けておいてくれます)時間も2〜3時間ほどかかりますが自分の気の済むまで作らせて頂けるので時間には余裕を持って行かれるのがおススメです!
    私達は今回の体験が本当に気にいったのでまた他のランプも作りたい!と思っています!ここは本当におススメてす!
    私達は夫婦でおじゃましましたが若いカップルの方もお子さんがいらっしゃる方も全世代で楽しめる体験だと思います!

• 行った時期:2019年2月11日
    • 投稿日:2019年2月12日