広瀬創作工芸

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

広瀬創作工芸のクチコミ一覧(14ページ目)

投稿者

• とても素晴らしい作品ができました!

糸巻き和紙ランプつくりに挑戦しました。もちろんはじめての体験でしたが、優しく楽しく教えていただき、自分なりに味のあるよい作品ができました。時間が経つのがあっという間でした。家で長く使いたいと思います。

• 行った時期:2019年2月2日
    • 投稿日:2019年2月3日

かーくんさん

かーくんさん

• 幻想的な灯りにうっとり

糸巻きランプの作成を体験させて頂きました。
    糸選びや飾り付けが、楽しくてすっかり時間を忘れてしまいました。
    細めの糸で挑戦したので、仕上がりはすき間があいてしまいましたが、とても良い思い出になりました。

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月15日

コパインさん

コパインさん

• 世界に1つの自分だけの作品!子供から大人まで、カップルにもオススメ!

先生の人柄が良くとても楽しかったです!作業自体は先生のサポートもあり子供から大人まで楽しめます。和紙の選び方や、素材を和紙にのせる場所や角度で作品の表情が大きく変わってくるので世界に1つのものが作れます!出来上がった時の作品への愛着が湧いてきます。
    体験終了後は天の橋立が近くにあると教えてもらいその後の観光も続けて楽しめました!本当におすすめです!

• 行った時期:2019年1月12日
    • 投稿日:2019年1月13日

タラちゃんさん

タラちゃんさん

• とても優しい先生でした。

和紙のランプを作らせていただきました。優しく丁寧に教えていただき、とてもいい思い出になりました。先生は気さくな方でとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

• 行った時期:2019年1月12日
    • 投稿日:2019年1月12日

ゆきなさん

ゆきなさん

• 美しい明り

照明具を作っている工房です。
    工房内を照らす温かみのある光がとても素敵です。今回は時間の都合でできませんでしたが、制作体験もできます。

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月8日

ゆうたさん

ゆうたさん

• グルメツウ
  • 他ではできない体験とお土産!

24日の午後にお世話になりました。前のかたからの引き続きで満足に休憩も昼食もとらず、私たちの体験に寄り添っていただきました。私たちが楽しく体験できるように、素敵な作品ができるように全力でサポートしてくれます。ぜひ、おすすめです!

• 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月28日

王子372さん

王子372さん

• 思い出に残る体験

和紙のランプ作り体験に参加しました。見本を見せていただいた時に、こんなに素敵に作ることができるかとても不安でしたが、先生の力を借りてなんとか完成することが出来ました!久しぶりに時間を忘れ夢中で物作りをして、夫婦共に大満足の体験となりました。完成したランプも各々の個性が出て素敵に仕上がり、早速飾るのが楽しみです。

• 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月16日

あかねさん

あかねさん

• 時間を忘れて楽しく作業

女友達3人で伺いました。雰囲気のあるお部屋で、とても丁寧に楽しく指導していただき、時間を忘れて作業出来ました。世界に1つの作品に皆大満足です。

• 行った時期:2018年12月2日
    • 投稿日:2018年12月4日
    dolceさんの広瀬創作工芸への投稿写真1

dolceさん

dolceさん

• 素敵な思い出を形にできました♪

結婚1年記念に何か形に残るものを作りたいと思い糸巻きランプに挑戦しました。最初に出来上がったものを色々見せていただいたときは自分で作れるのか心配でしたが、分かりやすく丁寧に一から教えて頂けたので時間を忘れて楽しめました(^^)糸の色や糸の巻き方など自分なりにこだわってやりたい思いを伝えると思いをくみ取って色々アドバイスしてくださり、とっても満足できるものに仕上がりました。
    ランプをつけた雰囲気と消した雰囲気どちらも楽しめ、つけたり消したりして楽しかった京都の旅を思い出しています…(*´-`)また機会があれば体験したいです!

• 行った時期:2018年12月2日
    • 投稿日:2018年12月3日

美奈子さん

美奈子さん

• いい思い出 いい記念になりました!

素敵なランプがたくさん飾ってある工房で、楽しく創作できました。和紙の紹介から始まり、雑談も交えながら、親切丁寧にご指導していただきました。素敵なランプが仕上がりました。あっという間の三時間でした。今ランプをつけながら、投稿しています♪
    天橋立の方へ行かれる際にはおすすめです!

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月27日