広瀬創作工芸

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

広瀬創作工芸のクチコミ一覧(15ページ目)

投稿者

• ランプ作り

妻と2人でランプ作りに挑戦しました。
    担当の方が優しく丁寧に教えて下さり、雑談しながら楽しく作成することができ、本当にいい思い出になりました!

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月25日

ミナトさん

• 時間を忘れて熱中しました。

妻と2人でランプ作りしました。担当の方は教え方も丁寧で、雑談しながら楽しく製作できました。いい思い出になりました。

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月23日

• 素敵な体験

場所は京都市から車で1時間半程度。初めから最後まで親切に色々なことを教えていただきました。和紙選びから模様の材料選び、配置など考えるときりがないくらいバリエーションが多く、私は4時間かかりましたが、すごく満足なランプに仕上がり、家で明かりを灯すのが楽しみになっています。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月30日

ナオミさん

ナオミさん

• 糸巻きランプ作り♪旅の思い出できました

友達と糸巻きランプ作りしました。絵のセンスがない私でも丁寧に先生が教えてくれて可愛く仕上がりました。楽しくて無我夢中でしてました。素敵な思い出ありがとうございました!

• 行った時期:2018年10月20日
    • 投稿日:2018年10月20日
    ヨッシーさんの広瀬創作工芸への投稿写真1

ヨッシーさん

ヨッシーさん

• 初めてのランプ作り☆

旅行をしても体験とかはやったことなくて緊張したけど、優しいおもろい先生のおかげで楽しい時間を過ごせました。
    和紙ランプを作らせて貰ったけど、めっちゃ難しい(笑)センスの問題も出てくるし色々考えてると時間かかるし。。。それでも先生がしっかり教えてくれたお陰で楽しくできました。いい思い出です。終わり掛けには畳作りの体験が出来る所と試飲出来る酒蔵を紹介してもらって、それはもう色々お世話になりました(笑)先生、ありがとぉ〜☆ほんま、楽しい時間過ごせて良かった!!また、約束通り、3年後行くから!そん時もよろしくね!!!!

• 行った時期:2018年10月7日
    • 投稿日:2018年10月9日

姫トラさん

姫トラさん

• はじめての体験

夫婦ではじめての糸巻きランプ作りを体験しました。写真のように綺麗にできるか心配でしたが、最初の説明からユーモアたっぷりに丁寧に教えていただいて想像以上に綺麗にできて大満足です。リビングに置いて楽しみたいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年9月19日
    • 投稿日:2018年9月19日

いっちゃんさん

いっちゃんさん

• ステキなランプと優しい先生

予約の日にちを1日間違えてしまうという痛恨のミスをしてしまったにも関わらずとても親切に対応してくださり感激でした。おまけに、和紙ランプで予約したのに当日糸巻きランプが気に入ってしまい、糸巻きランプに変更までしていただいて…本当にありがたかったです。本当に優しく楽しくランプ作りをご指導してくださいました。他にも体験されて居る方々が居ましたがお二人で順番に気にかけてくださり楽しいお話や冗談も交えて和気あいあいとランプ作りを楽しめました。
    おまけにアドバイスいただいた通りに作ったらとっても素敵なランプが完成して私も娘も息子も大満足でした。とても思い出深い体験になりました!ありがとうございました。
    私が作ったランプは今私たち夫婦の寝室でステキな光を灯しています。子供達も各々の部屋で気に入って使っています。本当に行ってよかったです。

• 行った時期:2018年8月17日
    • 投稿日:2018年8月20日

ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん

• 糸巻きランプ作りに没頭

夫婦で糸巻きランプ作りに没頭しました。
    もちろん初めてでしたが、先生にゆっくり丁寧に教えていただきました。
    使用する糸や巻き方、装飾のアイテムがたくさんあり、何をどう使用するか悩みました。
    試行錯誤しているとアっという間に時間が経ってしまいました。どこにも売っていない思い出のアイテムが出来上がり、大満足でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月16日

gamangamanさん

gamangamanさん

• 素敵すぎる空間での体験

糸巻きランプ作りを娘と体験しました。宿泊先を出発するのが遅れその旨を連絡すると、親切に駐車場の位置も教えていただけました。いざお邪魔をすると、素敵な古民家で体験場所は広々としてました。体験中、むすめの要望に答えていただき素晴らしい世界に一つのランプが出来上がりました!

• 行った時期:2018年8月14日
    • 投稿日:2018年8月15日

ゆかこさん

ゆかこさん

• 老若男女問わず楽しめる空間でした)^o^(

カップルでお邪魔させてもらいました!家族連れの方々と一緒に体験させていただきましたが、雰囲気も柔らかく、和気あいあいと楽しくランプを作らせて貰いましたヽ('∀'*)ノ
    午後の方が納得いくまで時間にこだわることなく、ゆっくり出来るのでおすすめです。
    今日はありがとうございました。

• 行った時期:2018年8月14日
    • 投稿日:2018年8月14日