広瀬創作工芸
京都
天橋立・宮津・舞鶴
与謝野町(与謝郡)
後野
伝統文化・日本文化
伝統工芸
クラフト・工芸
ランプシェード作り
着物・浴衣レンタル・着付け体験
クラフト・工芸
織物
広瀬創作工芸のクチコミ一覧(2ページ目)
和紙ランプ作製 も すっごく楽しかったー
前回糸巻きランプでよさせて貰って
娘っ子には難しいかな?
楽しめるかな?
と心配もあったけど楽しんだみたいで
帰りにいつ行くってうるさいくらいだったんで
今回は
友達グループ大勢でお邪魔しました
(´▽`) '` '` '`
今回は和紙ランプ作製にチャレンジ
親切に教えていただいて
子供な娘っ子も無事完成
小さな子も大きな子も(笑)
楽しめて
素敵なものが出来上がる最高の体験だと思います
(´ー`*)ウンウン
あ
ほんとかよー
って思ってるあなたm9`・ ω・´)っビシッ!!
1回いってみなさい
ほんと最高の体験が待ってるよー- 行った時期:2024年11月17日
- 投稿日:2024年11月19日
素敵な手作り和風ランプスタンド
絹織物を製織する際に使用する木枠に丹後の伝統素材(こうぞ)やシルク糸をあしらった和風インテリアランプを作りました。
夕陽が浦温泉の宿でパンフレットを見て体験を申し込みました。
急な申し込みでしたが、ご対応頂き体験できました。
先生の優しく丁寧なご指導で、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
また、お伺いさせて頂きたいと思います。- 行った時期:2024年10月25日
- 投稿日:2024年10月26日
貴重な体験
糸巻ランプを夫婦で作らせていただきました。
以前から伊根町の旅館にてパンフレットを見て体験してみたいなぁと思い、以前にお店の前までは来たのですが帰りの時間の関係上素通りする結果に…。
今回、伊根町での魚釣りを楽しみにきましたが、悪天候の時化にてまさかの中止に…。
時間もあるので、今回は糸巻ランプ体験をと、突然、今日体験したいと電話したところ、予約もしていないのに心良く受け入れてくださいました。
ありがとうございます。
さて、体験はというと、時間は4時間程度かかって作品が完成したって感じで素人には、やはり時間がかかってしまいます。
が、そこはオーナーの楽しい会話が炸裂し4時間あきる事もなく、作品が完成しました。
今回は非常に貴重な体験が出来たと妻も大喜びでした。
又、お土産にオーナー作の風鈴も購入させていただき、お店に設置していますが、良い音色が店内に響き心穏やかに音色を楽しんでおります。
又、時間ができれば、再度の訪問もしてみたいと思います。
今回は非常に貴重な体験ありがとうございました。- 行った時期:2024年10月8日
- 投稿日:2024年10月13日
糸巻きランプ楽しくてあっという間
先日糸巻きランプ作り体験させてもらいました。
職場のメンバーと一緒に糸選びから作り方や海外の方に人気のアイテム紹介など、楽しいお話しありがとうございました♪
2時間半の予定が3時間以上かかったのに、あっという間って感じでした。
時計見なかったら、もっとやってたかも。
楽しい体験ありがとうございました。- 行った時期:2024年10月6日
- 投稿日:2024年10月12日
素敵な空間
大小様々なランプに囲まれた、幻想的で雅なお部屋でした。
優しいご主人に丁寧に教えて頂き、子供達も満足いくまで糸巻きランプを作り、ゆっくり過ごさせて頂きました。
早速自宅で灯すと、畳が旅館のような素敵な空間になりました。
大切に使わせて頂きます。
美しい日本の伝統工芸、未来にずっと続きますように。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年10月1日
広瀬創作工芸 糸巻きランプ体験
とてもゆったりした雰囲気の中、糸巻きランプ体験をすることができよかったと思います。ゆっくり糸を選び、ゆっくり巻き方を習い、自分の好きなランプに仕上げていく過程がとても楽しく思いました。また、ご指導くださるスタッフさんのお人柄も温かいものを感じました。およそ4時間位の時間がかかりましたが、とても貴重な時間を家族旅行として過ごすことができ、大変思い出深き旅になりました。
帰宅してから、ランプを飾ってみると、毎夜、眺めていたいと、思うほどの作品が作れて嬉しかったです。
何か想像し、制作していく過程は、大人でも、子供関係なしに楽しめる体験です。- 行った時期:2024年9月22日
- 投稿日:2024年9月25日
娘も絶賛ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
友達に教えて貰って前から行きたいなっ行きたいなって思っていた所
急な予約でも快く引き受けていただいてほんとに感謝
当日も親切丁寧そして面白く教えていただいて最高の一日でした
小6女子が集中力切れずに4時間熱中でした
店出た瞬間に・・・
来週も行くぞ
\( 'ω')/ウオオオオアアアアアアアアアッッッッ!!!!!
って言うほどに(笑)
絶対また行くぞー
今日1日ありがとうございました- 行った時期:2024年8月25日
- 投稿日:2024年8月25日
大変お世話になりました。
はじめに、予約時間に遅れてしまって申し訳ありませんでした。親切、丁寧に教えてもらえ4人共楽しく体験させてもらいました。色の色を何度も変えたり、ああだこうだ言ってるうちに時間がオーバーしてご迷惑をお掛けしました。次回は、別のプランで体験したいとみんなが言ってました。
楽しい時間を本当にありがとうございました。- 行った時期:2024年8月21日
- 投稿日:2024年8月22日
親子ともに素敵な体験が出来ました!
口コミを見て、体験予約させていただきました。
まず、お部屋に入ってたくさんのランプの綺麗さに感動し、色とりどりの糸を見て心がワクワクしました。
子供達、ご夫婦のお陰で最後まで取り組むことが出来、感謝です!!
自宅に帰ってからもランプを眺めながら「きれいだね!いい人たちだったね!」と思い出に浸っております。
私自身もあんなにじっくりと作品に取り組ませていただけるとは思っておりませんでした。
ホンモノを心から教えてくださるお二人の精神がとても居心地が良く、アドバイスのお陰で大大満足の出来上がりです!!
またそちらに伺った際は、もう一度作品を作ってみたいと思います。
こちら方面に来られた方にはぜひオススメします。
来てよかったと必ず思いますよ!!
本当にありがとうございました。- 行った時期:2023年7月24日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月4日
素敵な思い出ができました!
すごく丁寧に教えてくださって、楽しくランプ作りができました!
アットホームな空間で、ひとそれぞれ自由なデザインで作れるのが素敵です。
お店の方のアドバイスでアイデアがどんどん浮かんできます笑
次は糸巻きランプも作りたいです、ありがとうございました^_^- 行った時期:2024年7月7日
- 投稿日:2024年7月23日
体験した高評価プラン
☆★【雨の日でも安心】★☆『和紙ランプ』作り体験♪【カップル、ご家族、女性に人気!!】【口コミ☆4以上】「魅力ある日本のおみやげコンテスト グランプリ」受賞!!
お一人様
4,000円 〜