2. 九州の観光
  4. 天草の観光
  5. 天草市の観光
  6. イルカマリンワールド
  7. イルカマリンワールドの口コミ一覧
  8. イルカマリンワールドの口コミ一覧(8ページ目)

イルカマリンワールドの口コミ一覧(8ページ目)

• イルカ見れました

じゃらんnetで遊び体験済み出港場所の二江港の向かいにショップがあり、立地は分かりやすいです。
    駐車場は店前にはないので港に停めてから徒歩でショップまで行きます。
    船の設備はイマイチでしたが、特典つきです。人数が多いとクルーザー船だったりするようですが、私たちの時は10人ちょいと少なく、漁船タイプの船でした。
    たまたまそういう船だったのかもしれません。他の回は見やすい作りの漁船かもしれません。私たちが乗船した船は、前方が細くなっていて手すりが無いので、立ったまま前ぎりぎりから水面は見れません。しゃがんだ姿勢で1人なら行けるかも。横サイドからは足元も平坦なので問題なく見られます。
    アイスクリームとイルカ絵葉書がついてきました。4人目無料や子供1名無料とかお得なコースもあるようです。私たちは直前予約コースで申込みましたので、ワカメごはん素を1人1袋いただきました。そういう意味では、お得感があります。
    がっつり船内を移動しながらイルカウォッチングしたいならやや不満かも。特典付きお得感ありのイルカウォッチなら満足。イルカは前後左右いろいろな所に移動しますので、どの角度にいても見られますし、船内が混んでいたら移動が難しいでしょうから、空いている時以外は船の設備は関係ない気がします。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月12日
    わすさん

わすさん 男性/40代

• 子供のイルカにも会えました。

生まれて初めてのイルカウォッチングでしたが、本当に数えきれないくらいのイルカと出会うことができました。船長さんのお話ですと、天候さえ良ければ、ほぼ100%、イルカに出会えるそうです。
    春に産まれた赤ちゃんイルカも、お母さんと一緒に泳ぐ姿が見られて、とっても可愛かったです。ライフジャケットをつけるので、小さなお子さんでも安心して参加できますね。
    • 行った時期:2015年7月20日
    • 投稿日:2016年10月7日
    ミントさんのイルカマリンワールドへの投稿写真1
    ミントさん

グルメツウ ミントさん 女性/50代

• 天草にきたら是非!

じゃらんnetで遊び体験済み予定より早く到着し時間変更を申し出ましたが、スタッフの方も気持ちよく対応していただけました。
    そしてこんなにイルカが見られるなんて思っていませんでした!感動!
    子供もすごく喜んでいました!私が伺った時期はアイスのサービスもあって心遣いを感じました。
    じゃらんのクーポンを使うとかなりお得に体験できて満足!!また行く時はじゃらんから予約ですね^^
    • 行った時期:2016年10月2日
    • 投稿日:2016年10月7日
    こっとんさん

こっとんさん 女性/30代

• イルカかわいい!

じゃらんnetで遊び体験済み1年前に島原で初めてイルカウォッチングを体験したのですが、その時の感動が忘れられなくて、今回、天草で体験しました。
    2回目でもやっぱりイルカに出会えた瞬間は感動しました。アイスクリームのサービスもお得です。
    • 行った時期:2015年8月21日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年10月3日
    まことさん

まことさん 男性/40代

• スタッフさんが親切

• その他
    かわいいイルカに会えてとても嬉しかったです。
    ポストカードやアイスクリームのサービスも良かったと思います。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年10月3日
    よーちゃんさん

東京ツウ よーちゃんさん 女性/40代

• 3歳の子供も感動☆

じゃらんnetで遊び体験済み7月末に行きました。普通は船で10分程の沖でイルカを見られるそうですが、その時はイルカがいなく更に10分程進んだ沖に沢山いました!
    海も綺麗で、優雅に泳ぐイルカを見られ感動しました!子供達はイルカを見られたことにも感動でしたが、他にも船に乗った時の風の心地よさや、スピード等色々な体験にとても楽しそうでした。
    最後にはアイスの無料券で1人1つアイスを食べられた事も嬉しかったです!
    • 行った時期:2016年7月30日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年9月15日
    ゆっきーさん

ゆっきーさん 女性/30代

• すぐにイルカが見られました

松橋ICから2時間くらいで到着。11時30分出向をネットで予約して行きました。20分位前に到着しましたが、スムースに乗船できました。ネット予約すると10%引きになるのでお得です。
    出向すると、直ぐにイルカに遭遇。ほとんどの時間、イルカと並走です。子供イルカも交じっていて可愛いし、時折ジャンプもしてくれるしで、大感動でした。
    イルカとは関係無いですけど、この地区はアワビ祭りもやっていて、別の場所ですが予約すると民宿などでアワビが食べられる見たいです。食べたかったのですが、予約なしなので無理でした。
    帰りにお土産を買いに寄った苓北物産館内の観光案内所でアワビの事を聞いたら、近くの養殖場を教えてくれて、そこでアワビを譲って頂きました。とても親切なご夫婦経営されていて、刺身と焼いて食べると言ったら、その大きさに適した物を譲ってくれました。高速から片道2時間近く掛かりますが、ドライブには丁度良い時間で移動も苦になりませんでした。
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2016年9月11日
    terabouさん

terabouさん 男性/50代

• 子どものイルカもいました

2歳の子どもも一緒に初めてのイルカウォッチングでした。たくさんのイルカが見れて、子どもも大興奮!とても貴重な体験となりました(^^)
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月5日
    さぁチャンさん

さぁチャンさん 女性/20代

• たくさんのイルカに会えました。

じゃらんnetで遊び体験済み漁船とクルーズの選択があり、丁寧な説明を聞き、漁船を選びました。
    屋根があり、少人数で、すぐ近くにイルカを見ることができて、とても楽しかったです。
    風はありましたが、やっぱり暑い夏です。終了後のアイスもとてもおいしくて、ありがたかったです。
    祖父母から子どもたちまで3世代楽しむことができました。
    • 行った時期:2016年8月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年8月22日
    mikidogさん

mikidogさん 女性/40代

• 大人も子供も大興奮

娘一家とお婿さんのご両親そして我々夫婦の計7名でイルカウォッチングに行ってきました。
    沢山ある中で評判が良かったマリンワールドさんにネットで予約を入れていたので受付もスムーズで良かったです。
    そして何よりもじゃらんクーポン券がありましたので安く購入できてラッキーでした。
    当日はイルカのいるポイントが遠いということで移動中主人がイルカの事や周りの山々の事を案内人の方に質問したのですが
    気持ちよく答えて頂けて退屈しませんでした、
    お天気も良くポイントでは沢山のイルカを見られて孫も我々大人もとても楽しめました。
    帰る途中にもイルカの群れがいるということでまたまた大興奮。とても楽しい時間でした。
    プレゼントのアイスクリーム券で帰りにみんなで冷たいアイスを美味しくいただきました。
    • 行った時期:2016年8月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2016年8月9日
    トラベラー章さん

トラベラー章さん 女性/60代

イルカマリンワールドの口コミ・写真を投稿する

イルカマリンワールド周辺でおすすめのグルメ

• かりんさんの丸健水産への投稿写真1

丸健水産

天草市五和町二江/海鮮

海鮮丼はどこででも食べることは出来ますが、ここのお店でしか味わうことの出来ない海鮮ひつまぶ...by makurionさん

• 天草風自家製カレー屋 珊瑚礁の写真1

天草風自家製カレー屋 珊瑚礁

天草市五和町二江/ステーキ・ハンバーグ・カレー

店内ににはシャンデリアもあるアンティークな感じのとてもおしゃれなお店です。カレーの種類もと...by ぴゅれこさん

• PARAさんの民宿 イルカ館への投稿写真1

民宿 イルカ館

天草市五和町二江/海鮮

美味しい夕食が自慢のお宿 刺身も煮物も 焼き物も海の旬がいっぱい 家族でも仲間連れでも ...by PARAさん

• お食事処マリンの写真1

お食事処マリン

天草市五和町二江/洋食全般

イルカマリンワールド周辺で開催されるイベント

• 崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージングの写真1

崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージング

天草市河浦町崎津

2020年04月01日〜2021年03月31日

潜伏キリシタンの里として知られ、国の重要文化的景観に指定されている「崎津集落」を、ボランテ...

• イルカクルージングの写真1

イルカクルージング

上天草市松島町合津

2021年01月01日〜2021年12月31日

天草では、1年を通して野生のバンドウイルカに出会うことができます。人なつっこいミナミバンド...

イルカマリンワールド周辺のホテル