1. 観光ガイド
  4. 天草の観光
  5. 天草市の観光
  6. イルカマリンワールド
  7. イルカマリンワールドの口コミ一覧
  8. イルカマリンワールドの口コミ一覧(9ページ目)

イルカマリンワールドの口コミ一覧(9ページ目)

• すぐにイルカが見られました

松橋ICから2時間くらいで到着。11時30分出向をネットで予約して行きました。20分位前に到着しましたが、スムースに乗船できました。ネット予約すると10%引きになるのでお得です。
    出向すると、直ぐにイルカに遭遇。ほとんどの時間、イルカと並走です。子供イルカも交じっていて可愛いし、時折ジャンプもしてくれるしで、大感動でした。
    イルカとは関係無いですけど、この地区はアワビ祭りもやっていて、別の場所ですが予約すると民宿などでアワビが食べられる見たいです。食べたかったのですが、予約なしなので無理でした。
    帰りにお土産を買いに寄った苓北物産館内の観光案内所でアワビの事を聞いたら、近くの養殖場を教えてくれて、そこでアワビを譲って頂きました。とても親切なご夫婦経営されていて、刺身と焼いて食べると言ったら、その大きさに適した物を譲ってくれました。高速から片道2時間近く掛かりますが、ドライブには丁度良い時間で移動も苦になりませんでした。
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2016年9月11日

terabouさん

terabouさん 男性/50代

• 子どものイルカもいました

2歳の子どもも一緒に初めてのイルカウォッチングでした。たくさんのイルカが見れて、子どもも大興奮!とても貴重な体験となりました(^^)
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月5日

さぁチャンさん

さぁチャンさん 女性/20代

• たくさんのイルカに会えました。

遊び体験済み漁船とクルーズの選択があり、丁寧な説明を聞き、漁船を選びました。
    屋根があり、少人数で、すぐ近くにイルカを見ることができて、とても楽しかったです。
    風はありましたが、やっぱり暑い夏です。終了後のアイスもとてもおいしくて、ありがたかったです。
    祖父母から子どもたちまで3世代楽しむことができました。
    • 行った時期:2016年8月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年8月22日

mikidogさん

mikidogさん 女性/40代

• 大人も子供も大興奮

娘一家とお婿さんのご両親そして我々夫婦の計7名でイルカウォッチングに行ってきました。
    沢山ある中で評判が良かったマリンワールドさんにネットで予約を入れていたので受付もスムーズで良かったです。
    そして何よりもじゃらんクーポン券がありましたので安く購入できてラッキーでした。
    当日はイルカのいるポイントが遠いということで移動中主人がイルカの事や周りの山々の事を案内人の方に質問したのですが
    気持ちよく答えて頂けて退屈しませんでした、
    お天気も良くポイントでは沢山のイルカを見られて孫も我々大人もとても楽しめました。
    帰る途中にもイルカの群れがいるということでまたまた大興奮。とても楽しい時間でした。
    プレゼントのアイスクリーム券で帰りにみんなで冷たいアイスを美味しくいただきました。
    • 行った時期:2016年8月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2016年8月9日

トラベラー章さん

トラベラー章さん 女性/60代

• 波が高かったけど

前日から風雨が激しく、当日は天気は良かったけどまだ風が強く波も高いままでした。念のため酔い止めを飲み、船に乗り込むと想像以上の揺れでジェットコースターのよう!
    私たちは楽しかったし、イルカのジャンプも見れてテンション上がりましたが、流石にお子さんには辛かった様子。時間を切り上げて戻りましたがその後時間があるならと再度乗せていただきました。波が高いですと注意があったらお子さん達は要注意です。大人より酔いやすいから見てて可哀想でした。
    でもいろいろ気遣ってくださるスタッフの皆様が親切でとても楽しい時間を過ごせました!
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月6日

ringさん

ringさん 女性/40代

• 温かい人たちとイルカ。

冬に行ったので、寒いでしょ、と言ってカイロやお茶をくれて、温かいおもてなしだった。
    イルカが近くでよく見えた。
    とても良い施設だと思った。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年4月2日

ぽんさん

グルメツウ ぽんさん 男性/30代

• いるかを間近に見れる。

船に乗って、いるかをたくさん見ることができます。
    カイロと温かいお茶をいただき、かわいいイルカを見て優しい気持ちになりました。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年4月2日

natsuさん

福岡ツウ natsuさん 女性/30代

• サービスがいい

イルカウォッチングのところは色々ありますが、イルカマリンワールドおすすめです。
    イルカのポストカードと夏はアイスのサービスがあります。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年2月18日

ぶちょさん

グルメツウ ぶちょさん 女性/20代

• いっぱいイルカたちを見れました

遊び体験済み当日は長崎県側の方に群れがいるとのことで、ちょっと早い時間に出航しました。なので集合時間は必ず守った方がよいです。船に膜がはられていて思ったより寒くなかったです。受付時にカイロをくれました。ポストカード付コースでした。カレンダーとうちわも自由に持ち帰ることができました。船の終わりに暖かいおしぼりで手をふくことができました。温かいお茶と珈琲ももらっていたれりつくせりです。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年1月9日

みみさん

愛知ツウ みみさん 女性/30代

• 写真も撮れる

遊び体験済み待ち時間でイルカ像に乗って写真が撮れる。イルカの大群に会えます。触れませんが、癒されます。ふゆはカイロサービスあり。
    • 行った時期:2015年12月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2015年12月30日

まゆまゆさん

まゆまゆさん 女性/30代

イルカマリンワールドの口コミ・写真を投稿する

イルカマリンワールド周辺でおすすめのグルメ

• かりんさんの丸健水産への投稿写真1

丸健水産

天草市五和町二江/海鮮

念願の念願のうに丼最高に美味しかったです! 忘れられないくらい美味しかったです! うにコロ...by なっちゃんさん

• 天草生うに本舗 丸健水産の写真1

天草生うに本舗 丸健水産

天草市五和町二江/居酒屋

うにの炊き込みご飯の上に、うにが乗った丼の見た目にまずビックリ、食べて美味しさに感動しまし...by ヨッシーさん

• 天草風自家製カレー屋 珊瑚礁の写真1

天草風自家製カレー屋 珊瑚礁

天草市五和町二江/ステーキ・ハンバーグ・カレー

店内ににはシャンデリアもあるアンティークな感じのとてもおしゃれなお店です。カレーの種類もと...by ぴゅれこさん

• えりきちさんのお食事処マリンへの投稿写真1

お食事処マリン

天草市五和町二江/洋食全般

ちょっと見た目は、食堂って感じです でも、接客良くて感じ良いお店!コスパ良すぎて、味最高!...by えりきちさん

イルカマリンワールド周辺で開催されるイベント

• イルカウォッチング(天草)の写真1

イルカマリンワールドからの目安距離

イルカウォッチング(天草)

天草市五和町二江

2024年01月01日〜2025年01月06日

五和町沖には約200頭のミナミハンドウイルカが生息しており、遭遇率も高く、軽装で快適にイルカ...

• 崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージングの写真1

崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージング

天草市河浦町崎津

2024年04月01日〜2024年09月30日

潜伏キリシタンの里として知られ、国の重要文化的景観に指定されている「崎津集落」を、ガイドさ...

• シークルーズ イルカウォッチングの写真1

シークルーズ イルカウォッチング

上天草市松島町合津

2024年01月01日〜2025年01月06日

天草では、1年を通して野生のミナミバンドウイルカに出会うことができます。人なつっこいミナミ...

イルカマリンワールド周辺のホテル