土工房陶芸教室
川越市
宮元町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
土工房陶芸教室のクチコミ一覧(6ページ目)
先生が面白い!
先生がとてもフレンドリーで楽しみながら体験ができました。失敗してもすぐにフォローして下さり、満足のいく仕上がりになりました。届くのが楽しみです!
- 行った時期:2022年5月4日
- 投稿日:2022年5月4日
楽しく体験できました。
先生がとても優しく楽しく体験できました。
丁寧に教えてくださいますし、陶芸体験にチャレンジ
したい方にはオススメです!- 行った時期:2022年3月25日
- 投稿日:2022年3月29日
楽しめました(^^)
難しいでしょーと言つつとても丁寧に教えて下さいましまた。
冗談混じりにお話をしているのですごく楽しめました。
ただ、すっごく難しかったですが、作品を作り数日後に持ち帰ることが出来るのでワクワクしています!
YouTubeをみたり説明があったりでしたが途中でお菓子等くれたりフレンドリーなおじさんでした。
作品は、一つ失敗しましたがいい思い出です。
でも、私はセンスがなさすぎてある意味個性な作品が完成しました(^^)!苦手でも作れたら満足です!
ありがとうございました。- 行った時期:2022年2月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年2月18日
陶芸愛溢れる、優しいおっちゃん!!!
めちゃくちゃ優しく、面白く楽しい陶芸体験でした。
余った粘土も頂けて充実した時間を過ごせました。
初心者の方にもオススメです。
技と人間性が超一流。
ぜひ、もう一度陶芸体験しに行きたいです。- 行った時期:2022年2月13日
- 投稿日:2022年2月15日
先生がユニークな方でとっても楽しかったです!
クリスマスイブに恋人と奇を衒って陶芸体験に行きました!笑
開始時間より30分以上早く着いてしまったのですが、美味しいコーヒーを淹れて下さり、川越観光について色々お話しして下さった事がとても印象に残っております。
メインの陶芸体験についてですが、想像以上に難しいです!陶芸体験に入る前にyoutubeで一通りのやり方を観るのですが、簡単そうに見えたのに...これが全然出来ない...(笑)途中挫けそうになりましたが、先生がギャグや毒舌を交えてユーモラスに教えて下さるので、終始楽しく陶芸体験が出来ました。
作品は約2ヶ月後に届きました。先生の修正のお陰で、実用できる形となっておりました!今そのコップでミルクティーを飲みながら、この口コミを書いております。陶芸をやる時は、また絶対土工房陶芸教室さんに行きたいです。本当にありがとうございました!- 行った時期:2021年12月24日
- 投稿日:2022年2月12日
陶芸愛溢れる職人さんが教えてくれます!私たちはまた行きたいです!
陶芸愛溢れる先生が丁寧に教えてくれます。
私は今回ろくろコースを体験して、湯のみ・お茶碗・小皿を作りました。
私たちが失敗しないように気を配りながらも一人一人の自由さを奪わないようにしてくれたりと、数時間の体験の中だけでもとても気を利かせることができる先生だなと言う印象でした。
あまり体験出来ない土をこねる準備の工程なども体験できます。
陶芸は本来職人さんが何年もかけて身につけてきたスキルで成り立つもの…いかに難しいかも身体で理解できます。
追加料金なしで完成した作品を全て焼き上げて下さります!
以下は参考までに…
先生の大切な土を使わせていただくという素直な気持ちで土に向き合える方が向いていると思いました。
正直遊び感覚で、一緒に行く人とキャッキャすることをメインに考えている人は…向いてないかも。
(クチコミの評価に差があるのも、多分上記のような違いとかが少しあると思います。まぁ、私個人のイメージですが。)
私たちは今回失敗しながらも、お互いに
「楽しかった!難しかったけど、またチャレンジしたい!」
「今度来る時何作る?あれはリベンジするでしょ?」
と言う調子だったので、また先生のところでお世話になりたいと思います!- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月8日
親切丁寧な教え
2人で行きましたが動画も使いながら親切丁寧に教えて頂きました。施設も綺麗で分かりやすかった印象です。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月31日
とても陽気な良いおっちゃんでした!
予定より早く着きすぎてしまったのですが快く迎え入れてくれておもてなしまで頂けました!とても人柄の良い素敵な方で、終始笑顔で体験することができました!いざ作ると難しかったですが、サポートのおかげもありお気に入りの陶器を作る事ができました。完成が楽しみです!文句なしの星5です、また行きます!
- 行った時期:2022年1月23日
- 投稿日:2022年1月23日
気分屋さんですか?
3名で伺い、2名分の予約だったので1名は見学させてくださいと言ったら、明らかに不満そう。
子供たちが、先生に気を使いながらの陶芸体験になってしまいました。
お金払っていやな気持ちになりました。二度と行きません。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年12月13日
楽しい体験が出来ました。
2名で伺いましたが、初めての自分達に丁寧に教えて頂きなんとかかんとか作品に。先生のお助けもあり助かりました。
本日、作品が届きましたが、色合いも綺麗で感動しました。
またお邪魔したいと思います。- 行った時期:2020年11月11日
- 投稿日:2021年12月4日