土工房陶芸教室の口コミ一覧

• 夫婦2人で陶芸体験

夫婦2人で湯呑みを5つ作ることができました!
    予想はしていましたが電動はかなり難しかったです。
    3週間ほどで作品が届き、しっかりとした湯呑みが焼き上がっていて感動しました!先生の作品と比べるとかなり味がありますが、これはこれで良い物ができました!写真とおまけまで頂いてありがとうございました。
    自作したものは、結婚披露宴で両親への贈呈品にさせていただきます!この度は本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月21日
    みーさんの土工房陶芸教室への投稿写真1
    みーさん

みーさん 女性/20代

• とても楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み先日はありがとうございました!
    初めての陶芸でしたが、とても楽しく過ごさせていただきました!!
    先生もとてもチャーミングで、話していてたくさん笑わせていただきました!
    体験ではうまくできなかったところもたくさんフォローしてくださって
    出来上がりが今から楽しみです!
    写真もありがとうございました!
    また行きます♪
    • 行った時期:2021年3月26日
    • 投稿日:2021年3月28日
    きほさん

きほさん 女性/20代

• 素敵な思い出

初めての陶芸体験でしたが、先生がとっても素敵な方で面白く、やり方も優しく教えてくれて本当に楽しかったです!!
    体験中に撮ってくれた写真を、プリントアウトしてプレゼントしてくれたり、体験が終わった後にみんなで楽しくお話ししたりして、とても素敵な思い出になりました。ここにしてよかったです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年3月15日
    • 投稿日:2021年3月22日
    ゆいさん

ゆいさん 女性/20代

• 素晴らしい体験

じゃらんnetで遊び体験済み優しくて面白い先生の指導のもと電動ろくろによる陶芸教室を体験してきました。
    最初から最後まで楽しく大満足の体験でした。
    自分で作った陶器が届くのを楽しみにしてます!
    • 行った時期:2021年3月15日
    • 投稿日:2021年3月16日
    コーダイさん

コーダイさん 男性/20代

• とにかく面白い!!

じゃらんnetで遊び体験済み使う粘土のこね方から教えてくださいました。
    全ての工程において、お話がとても面白く、笑いが絶えませんでした!
    初めての電動ろくろで自分の作りたい形にするのはとても難しかったですが、先生からのアドバイスなどもあり、無事作り上げることが出来ました。
    教室について説明されているページにあるように、とても綺麗で居心地も良かったです!
    また伺いたいと思います。
    • 行った時期:2021年3月7日
    • 投稿日:2021年3月9日
    CHiKAさん

CHiKAさん 女性/20代

• 初の陶芸体験!

じゃらんnetで遊び体験済み陶芸初体験で電動ろくろに挑戦!先生がユーモアも交えながら教えてくださりとても楽しい2時間でした。ただ、一番最初に先生がおっしゃっていたように「難しい!」。なかなか自分のイメージを土でカタチにすることが出来ず、難航しましたが、先生に助けられながらなんとか最後は自分たちの力で2作品を形作ることができました!!
    途中、先生がカメラでろくろを回している時の写真を撮影してくださり、体験が終わるとプリントアウトして渡してくださりました!すてきな思い出です。
    また先生の話を聞きながら、ろくろにチャレンジしたいです!
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2021年2月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年2月27日
    せごどんさん

せごどんさん 男性/20代

• 楽しくて面白くて素敵でした。

じゃらんnetで遊び体験済み人生初の陶芸でせっかくなので友達と二人で電動ろくろに挑戦してみました。先生がはじめに言っていたようにとても難しかったですが、楽しく優しく面白く教えていただき3作品なんとか作り上げました。形や色を自分でチョイスできたのが良かったです。途中で写真を撮ってそれをプリントアウトしてくれたり、終わった後にゆったり談話をしたのも楽しかったです。ご飯が美味しい場所とかおすすめの場所とか教えていただきました。また行きたいと思うほど素敵な先生と時間と空間に出会えました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月19日
    ひなさん

ひなさん 男性/20代

• 優しくてユーモアのある先生とアットホームで本格的な電動ろくろ体験!

じゃらんnetで遊び体験済み駅から徒歩40分、迎えてくれた先生はアットホームで優しくて一言一言にユーモアがあり、教え方も独特ですが、必ず自分の力でやり遂げさせようとサポートしてくださり、しっかり自分で作った感覚を大切にしてくださいます。また、粘土が無くなるまで作品を作っていいよと言って下さり、全てしっかり配送していただけました。あのお値段でこの数は他にないと思います。人生初めてのろくろ回し体験でしたが、大変満足いくものとなりました。また、無料で一眼レフカメラで写真を撮ってくださり、さらにプリントアウトもしていただきました。先生と世間話をしていると、川越の美味しいスペイン料理屋さんを教えて下さり、しかもそこまで先生自身の車で送っていただきました。先生のお人柄に心打たれました。川越観光の1番の思い出となりました。星5でも足りません。また絶対に行きます!ろくろ体験はもちろんですが、先生にまた会いたいです、いつまでもお元気で!
    • 行った時期:2021年2月4日
    • 投稿日:2021年2月5日
    あかりさんの土工房陶芸教室への投稿写真1
    あかりさん

あかりさん 女性/20代

• また行きたい!!!!!!

じゃらんnetで遊び体験済み口コミも凄くよかったので行く前からワクワクしてましたが、やっぱりここを選んで大正解!電動ろくろは、はじめての体験だったので難しかったです。でも、先生が凄く素敵な方で楽しく体験出来ました!とても良い思い出ですっ^^また行きたいです!終始楽しくて幸せな時間でした。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年1月31日
    • 投稿日:2021年2月1日
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/20代

• 面白かった

上手にできなかったけど、面白い先生と楽しくお話ししながら作ることができました!
    良い思い出ができて良かったです!
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月14日
    ナオヤさん

ナオヤさん 男性/20代

土工房陶芸教室の口コミ・写真を投稿する

土工房陶芸教室周辺でおすすめのグルメ

• tam-tamのタプタプさんのステーキのどん 川越北店への投稿写真1

ステーキのどん 川越北店

川越市宮元町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ハンバーグやステーキのメニューが多いです。ライスやスープがお替りできるのでありがたいです。...by たぴおかさん

• ちょこさんのロイヤルホスト宮元町店への投稿写真1

ロイヤルホスト宮元町店

川越市宮元町/その他軽食・グルメ

ファミレスですが、お味は結構いいと思います。店員さんもそこそこ質が高いと思います。席もゆっ...by はいからんさん

• 土工房陶芸教室からの目安距離

川越市宮元町/寿司

土工房陶芸教室周辺で開催されるイベント

• 川越八幡宮 茅の輪くぐり〜夏越の大祓〜の写真1

土工房陶芸教室からの目安距離

川越八幡宮 茅の輪くぐり〜夏越の大祓〜

川越市南通町

2021年06月30日〜2021年07月11日

長元3年(1030年)に甲斐守源頼信により創祀されたと伝わる川越八幡宮で、「夏越の大祓(なごし...

• 染谷花しょうぶ園 開園の写真1

染谷花しょうぶ園 開園

さいたま市見沼区染谷

2021年05月22日〜2021年06月30日

花菖蒲の開花にあわせて、例年6月頃、染谷花しょうぶ園が開園します。約8000平方mの敷地に、およ...

• 武蔵一宮 氷川神社 大祓式の写真1

武蔵一宮 氷川神社 大祓式

さいたま市大宮区高鼻町

2021年06月30日

半年間の諸々の罪や穢れを祓い去る神事「大祓式」が、武蔵一宮の氷川神社で行われます。神池にか...

• 浦和宿ふるさと市の写真1

浦和宿ふるさと市

さいたま市浦和区岸町

2021年01月23日〜2021年12月25日

市民憩いの調公園で、毎月第4土曜に骨董市が開催されます。関東圏でも出店数が大規模な市として...

土工房陶芸教室周辺のホテル