土工房陶芸教室の口コミ一覧

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み友人4人で参加。
    さすが芸術家?(笑)個性的で面白い先生でした。
    ろくろは難しかったですが、ワイワイと楽しめました。
    作品の到着も楽しみです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月18日
    ちはるさん

ちはるさん 女性/50代

• 初めてだけど楽しく陶芸できました

先生が面白く、とても楽しく陶芸を体験することが出来ました!素敵な思い出をつくることができて、とても満足です!
    • 行った時期:2021年6月12日
    • 投稿日:2022年7月14日
    つるさん

つるさん 女性/20代

• 貴重な体験ができ、先生も気さくで楽しいです

じゃらんnetで遊び体験済み先生が説明もしっかりしてくださり、面白くお話ししやすい方でしたので楽しみながら体験させていただきました。
    動画で流れを掴み、実際に体験に移ります。
    電動ろくろで形を作っていきトータル3つ作ることができました。まずは初心者向けの湯呑み、残りは自分の好きなように作らせてもらえるのですが大きくなるにつれて薄く広げていくので手の圧を保つようにするのが難しかったです。
    でも上手くいくと達成感は凄かったです!
    焼くのと色付けは先生がやってくださり体験から梅雨時だったので約1ヶ月半後に仕上がるそうで届くのが楽しみです^^
    また、汚れても良いエプロンとタオルを持っていくと良いと思います!
    貴重な体験をさせて頂き、タイミングが合えば次もまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年6月21日
    • 投稿日:2022年7月3日
    こっちゃんさん

こっちゃんさん 女性/20代

• 親切な先生の元初めての陶芸!

今回私と友人2人で、陶芸を初めて体験させて頂きましたが、終始とても丁寧に教えてくださる先生のお陰様で、無事に一つの作品として迎えることができました。
    作品は全部で3つ作ることができ、湯呑み(全員共通)、少し平たいお皿、謎のでこぼこ皿(後ろ2つは自由)が完成しました!
    お話をしながらというよりも、各々集中して形を整え、時折形がうまく作れない時は、先生に少し直して頂くというスタイルで、基本的には自分の手で作った作品、自分の手の跡が残る作品を作らせて頂けるため、より楽しさがあって大変良い経験となりました。
    初めに動画を拝見してから取り組みますが、自分の思ったようにいかないのが陶芸なので、難しさと繊細さを目の当たりにしたというのが私個人の感想です。
    後ほど作品をお受け取りさせて頂きましたが、とても綺麗に焼いてくださり、また色も塗ってくださるためとても本格的な作品を手にすることができました!
    受け取りの際に、先生の作品を色々と拝見させて頂きましたがどれも素晴らしく、先生の手にかかればこんなにも綺麗な作品ができるのだなぁと、しばらく居座ってしまいました笑
    他にも手で陶芸を行うという方法があるとお聞きし、次は友人とそちらにも参加したいとねと話をしたほど、陶芸にハマってしまいました笑
    まだ陶芸をやったことのない方にぜひお勧めさせて頂きたいです。とても良い経験をさせて頂きました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年7月3日
    あみさん

あみさん 女性/20代

• 初めての電動ろくろ、楽しい!

じゃらんnetで遊び体験済み平日の午前に一人で伺いました。
    他に体験の人は居らず初めは緊張しましたが、先生が気さくに話してくださる方で安心しました。
    まず土を触ってみて、次にYouTubeを途中までみたら電動ろくろに土を置いてみます。
    続きのYouTubeをみたらいよいよ作り始めです。
    作る段階ごとに先生がお見本を見せてくれて自分でやってみる、を繰り返し基本の湯呑みの出来上がり。
    本当に想像以上に難しいです。
    あとは自分一人で。もちろんイメージ通りにはいきません。
    途中で助けてくださってりもしますが、自分の作品を自分で作ってみるということで集中して黙々と作り続けました。
    作品ごとに色を選び、お支払いをして終了。
    送られてくるのが楽しみです。
    感覚を忘れないうちに、ぜひまた行きたいと思っています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年6月2日
    • 投稿日:2022年6月3日
    ほむらさん

ほむらさん 女性/40代

• 難しかったけど楽しかったです。

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み皆さんの口コミを拝見し、先生が面白いとのことで、楽しい時間を過ごせるだろうと期待して行きました。
    たしかに技術は素晴らしかったのですが、説明がわかりにくく、少し不快に感じる言動も……。連れが居たので堪えましたが、私一人だったら席を立ったかもしれません。
    (悪意ではなく、気遣いが足りない感じ)
    口コミにあった冗談混じりの会話など全くなく、陶芸中はほぼ無言。私は集中できて良かったのですが、連れは陶芸初体験だったためアドバイスもなく不安そうでした。
    形成し終えたものはそのまま焼いて仕上げてくれるそうです。手直しなどしないようで、作品ひとつひとつを大事にする心が良いと感じました。
    2時間ほどの枠での予約だったかと思いますが、1時間くらいで終わりました。
    色は4色からしか選べなかったので、良い作品を作ることを目的とするより、土をこねるという体験を目的としたほうが良いかもしれません。
    ちなみに作品は1ヶ月くらいで完成するそうですが、郵送を選択すると着払いの送料とは別に箱代600円がかかります。
    車で行ける人は自分で取りに行ったほうが圧倒的に安いのでおすすめです。
    個人的にはもう行かなくていいかな、という感じですが 川越で陶芸という貴重な体験ができたことに感謝いたします。
    総合的に 星3です。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月14日
    ハナさん

ハナさん 女性/20代

• 楽しく陶芸体験したい人必見

じゃらんnetで遊び体験済み初めてでセンスもなにもない中での陶芸で、良い作品ができたとはとてもじゃないけど言えませんが、何より先生が面白く、非常に良い雰囲気で楽しく3時間過ごせたので大満足です。また行きたいです。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月9日
    まみさん

まみさん 女性/20代

• とてもよかった

じゃらんnetで遊び体験済み場所が少し駅から離れてるが
    おしゃべりしながらならそれほど遠くない
    タクシーやバスでも行けるから問題ない。
    指導者は面白くしっかり教えてくれる!
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年5月5日
    にっしーさん

にっしーさん 男性/20代

• 先生が面白い!

先生がとてもフレンドリーで楽しみながら体験ができました。失敗してもすぐにフォローして下さり、満足のいく仕上がりになりました。届くのが楽しみです!
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 投稿日:2022年5月4日
    なおさん

なおさん 女性/20代

• 楽しく体験できました。

先生がとても優しく楽しく体験できました。
    丁寧に教えてくださいますし、陶芸体験にチャレンジ
    したい方にはオススメです!
    • 行った時期:2022年3月25日
    • 投稿日:2022年3月29日
    Makkachinさん

Makkachinさん 男性/40代

土工房陶芸教室の口コミ・写真を投稿する

土工房陶芸教室周辺でおすすめのグルメ

• tam-tamのタプタプさんのステーキのどん 川越北店への投稿写真1

土工房陶芸教室からの目安距離

ステーキのどん 川越北店

川越市宮元町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ハンバーグやステーキのメニューが多いです。ライスやスープがお替りできるのでありがたいです。...by たぴおかさん

• ちょこさんのロイヤルホスト宮元町店への投稿写真1

土工房陶芸教室からの目安距離

ロイヤルホスト宮元町店

川越市宮元町/その他軽食・グルメ

ファミレスですが、お味は結構いいと思います。店員さんもそこそこ質が高いと思います。席もゆっ...by はいからんさん

• 土工房陶芸教室からの目安距離

初かり亭