土工房陶芸教室の口コミ一覧(6ページ目)

• 陶芸愛溢れる職人さんが教えてくれます!私たちはまた行きたいです!

遊び体験済み陶芸愛溢れる先生が丁寧に教えてくれます。
    私は今回ろくろコースを体験して、湯のみ・お茶碗・小皿を作りました。
    私たちが失敗しないように気を配りながらも一人一人の自由さを奪わないようにしてくれたりと、数時間の体験の中だけでもとても気を利かせることができる先生だなと言う印象でした。
    あまり体験出来ない土をこねる準備の工程なども体験できます。
    陶芸は本来職人さんが何年もかけて身につけてきたスキルで成り立つもの…いかに難しいかも身体で理解できます。
    追加料金なしで完成した作品を全て焼き上げて下さります!
    以下は参考までに…
    先生の大切な土を使わせていただくという素直な気持ちで土に向き合える方が向いていると思いました。
    正直遊び感覚で、一緒に行く人とキャッキャすることをメインに考えている人は…向いてないかも。
    (クチコミの評価に差があるのも、多分上記のような違いとかが少しあると思います。まぁ、私個人のイメージですが。)
    私たちは今回失敗しながらも、お互いに
    「楽しかった!難しかったけど、またチャレンジしたい!」
    「今度来る時何作る?あれはリベンジするでしょ?」
    と言う調子だったので、また先生のところでお世話になりたいと思います!
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月8日

うめぼしさん

うめぼしさん 女性/20代

• 親切丁寧な教え

遊び体験済み2人で行きましたが動画も使いながら親切丁寧に教えて頂きました。施設も綺麗で分かりやすかった印象です。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月31日

はやつんさん

はやつんさん 男性/20代

• とても陽気な良いおっちゃんでした!

予定より早く着きすぎてしまったのですが快く迎え入れてくれておもてなしまで頂けました!とても人柄の良い素敵な方で、終始笑顔で体験することができました!いざ作ると難しかったですが、サポートのおかげもありお気に入りの陶器を作る事ができました。完成が楽しみです!文句なしの星5です、また行きます!
    • 行った時期:2022年1月23日
    • 投稿日:2022年1月23日

ともさん

ともさん 男性/20代

• 気分屋さんですか?

1.0
    3名で伺い、2名分の予約だったので1名は見学させてくださいと言ったら、明らかに不満そう。
    子供たちが、先生に気を使いながらの陶芸体験になってしまいました。
    お金払っていやな気持ちになりました。二度と行きません。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年12月13日

arisaさん

arisaさん 女性/20代

• 楽しい体験が出来ました。

遊び体験済み2名で伺いましたが、初めての自分達に丁寧に教えて頂きなんとかかんとか作品に。先生のお助けもあり助かりました。
    本日、作品が届きましたが、色合いも綺麗で感動しました。
    またお邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2020年11月11日
    • 投稿日:2021年12月4日

takaさん

takaさん 男性/40代

• 初めて陶芸体験するならとてもおすすめです。

遊び体験済み今回、友人5人で陶芸体験をしました。
    まず、体験の感想としてはとても楽しくできました。思っていた体験よりもかなり本格的なものができるので大満足でした。
    体験内容は陶芸の基礎の部分、難しい所から楽しさがわかるところまで事細かく説明していただき勉強にもなります。
    教えてくださった先生も冗談を交えた説明など、上手く時も優しく対応してくださりとても良い先生でした。
    他での体験はしたことは無かったですが、初めてがこの場所で良かったと思います。
    • 行った時期:2021年11月28日
    • 投稿日:2021年11月29日

たくさん

たくさん 男性/20代

• おもろかった陶芸教室

遊び体験済み当日に陶芸教室に辿り着かず迷っていたら先生がわざわざ迎えに来てくださりました。とても難しかったですが先生がお優しい方で手伝って下さり安心して出来ました。笑いありの楽しい一日でした。陶芸やるならココがオススメです!!!
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月17日

E.Tさん

E.Tさん 女性/20代

• 残念

2.0
    口コミがよくこちらを選んだのに、正直楽しくなかったです。当日は私たちだけで、付きっきりでご指導頂きましたが「それくらい理解してもらわないと困るからね」「こんな形は売り物で無いでしょ」とか心外な言葉かけが多く、正直腹が立ちました。初めから上手く作れるとは思っていないですし、こちらは緊張もしていました。もう少し相手を考えた対応をして欲しかったです。
    なぜこんなに口コミがいいのか正直わかりません。
    ご参考までに。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月28日

ゆいぽんさん

ゆいぽんさん 女性/20代

• 土工房陶芸教室

遊び体験済み今回は参加したのが私たちのグループだけだったので、貸切状態でやりやすかったです笑。難しいかったけど、念密に優しくと面白いおじさんが教えてくれて凄い楽しい空間でした!作業中の写真も撮ってくれたり、3つ4つ作れたので大満足です!完成が楽しみです。ありがとうございました^^
    • 行った時期:2021年9月9日
    • 投稿日:2021年9月24日

ともぞうさん

ともぞうさん 女性/20代

• 面白い陶芸教室^^

遊び体験済み15分も遅刻してすみませんでした!
    先生が面白くて笑いながら作品を作れたので良かったです!
    お皿の完成が楽しみです!
    あと、近隣のおすすめのご飯屋さんを教えてくださり助かりました!
    色々とありがとうございました!
    • 行った時期:2021年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年9月5日

Nさん

Nさん 女性/20代

土工房陶芸教室の口コミ・写真を投稿する

土工房陶芸教室周辺でおすすめのグルメ

• tam-tamのタプタプさんのステーキのどん 川越北店への投稿写真1

ステーキのどん 川越北店

川越市宮元町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ハンバーグやステーキのメニューが多いです。ライスやスープがお替りできるのでありがたいです。...by たぴおかさん

• ちょこさんのロイヤルホスト宮元町店への投稿写真1

ロイヤルホスト宮元町店

川越市宮元町/その他軽食・グルメ

ファミレスですが、お味は結構いいと思います。店員さんもそこそこ質が高いと思います。席もゆっ...by はいからんさん

• 日高屋 川越宮元町店の写真1

• 小江戸川越七福神めぐりの写真1

小江戸川越七福神めぐり

川越市仙波町

2024年01月01日〜2024年12月01日

江戸情緒漂う川越の街の七福神を巡ります。全行程は約6kmで、川越駅を出発し、第一番の妙善寺か...

• 大宮薪能の写真1

大宮薪能

さいたま市大宮区高鼻町

2024年05月24日〜25日

「大宮薪能」は東北新幹線と上越新幹線の開業を記念し、昭和57年(1982年)より開催されています...

• 第41回大盆栽まつりの写真1

第41回大盆栽まつり

さいたま市北区盆栽町

2024年05月03日〜05日

大宮盆栽村で、盆栽の祭典と称される「大盆栽まつり」が開催されます。市民盆栽展、盆栽・盆器や...

• アブソリュート・チェアーズの写真1

アブソリュート・チェアーズ

さいたま市浦和区常盤

2024年02月17日〜2024年05月12日

開館当初からデザイン椅子の名品を館内に設置し“椅子の美術館”と称される埼玉県立近代美術館で...

土工房陶芸教室周辺のホテル