マリンサービスむるぬーし

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(101ページ目)

(全1,534件中)

• この歳に、なって

急に沖縄に行くことになって、これまた、初めてスキューバダイビング(体験)をすることになり、昔(30年位前)そう言う名前のスパゲッティがあったな〜という青の洞窟にボート(漁船)  で連れて行かれて…
      50(歳)すぎると、冒険心が無くなり色々なところが鈍くなり緊張したりすることやドキドキ感が無くなってきたところでの
    ☆☆☆☆☆初めての感動体験☆☆☆☆☆
    むるぬーしの明るくて、親切なスタッフの方々、特に私どものバディ(引率)をしていただいたスタッフのかた、大変お世話になりました。ありがとうございました。
       1つだけ残念な点は、もっと早くスキューバダイビングやればよかった〜…です。
       ほんとうに、お世話をかけました。
       ほんとうに、ありがとうございました。
    またおうかがいします、ハイサイ〜♪

• 行った時期:2019年7月12日
    • 投稿日:2019年7月13日

へじべーさん

へじべーさん

• 初心者でもとっても楽しめました!

初めてのシュノーケリングで不安でしたが、ガイドの方がとても丁寧に教えてくれて、餌やりもできてあんなに間近で魚が見れて、とても満足してます!シャワー室も脱水機もドライヤーもあって助かりました!ありがとうございました!

• 行った時期:2019年7月8日
    • 投稿日:2019年7月9日

わかさん

わかさん

• 素晴らしい体験は一生の思い出

早朝からの予約にもかかわらず、スタッフの方々のキラキラ笑顔と元気なご対応で、滞在中ずっと雨の沖縄旅行でしたがどんよりした気持ちや不安も一気に吹き飛びました。
    息子は11歳にして初ダイビング!耳抜きや呼吸は大丈夫かな?と心配してましたが、丁寧に教えていただいたので大人の私より覚えが早く、落ち着いて楽しくダイビングできたようです。
    雨でも青の洞窟は写真で見たとおり幻想的な美しさでした。色とりどりの魚がたくさん泳ぐ中のダイビングは日常では味わえない体験で、一生の思い出になりました。
    熱帯魚と一緒に写真もたくさん撮ってくれて嬉しかったです。(天然のニモはかわいかったです!)
    息子は「午後からもう一度潜りたい」というほどハマったようで、担当していただいたスタッフの方にまた会いたいと申しております。(午後に再度潜るのは体力的にもお財布的にも無理でしたが笑)
    次は2ダイブしたいので絶対また伺います!この度はお世話になりました。ありがとうございました!!

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月7日
    マーミーさんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真1

マーミーさん

マーミーさん

• 宮城ツウ
  • ゆーくんさんのクチコミ

スタッフさんがかっこよくて、優しくて、面白くて、筋肉ムキムキですごかったです。沖縄のダイビングはむるぬーしで決まり!!

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月7日

ゆーくんさん

ゆーくんさん

• 最高に楽しかった

2日前4人でスキューバダイビングの予約をしたのですが主人が高血圧の為スキューバダイビングを諦めて夫婦2人でスノーケリングをし子供達はスキューバダイビングをすることになりました。主人がとても残念がっていたのですがいざ海に入ってみたらめっちゃくちゃ綺麗な魚がいっぱいでシュノーケリングも最高に楽しかったです。

• 行った時期:2019年7月2日
    • 投稿日:2019年7月5日

ふなちゃんさん

ふなちゃんさん

• 家族で最高の思い出を作れました、青の洞窟行くなら断然このショップがオススメです

今回、大学生の息子、娘を連れて家族4人で初めてのシュノーケリング。不安は多々ありましたが、青の洞窟に行ってみたい!という家族の気持ちが勝り、ショップ探し。事前に、宿泊するホテル日航アリビラさんにオススメのショップを伺ったところ、【むるぬーし】さんはスタッフの方々が優しく、入水する前のガイダンスもゆっくり丁寧とのことでしたので、予約させていただきました、
    当日、ぬるむーしさんに到着、我が家担当のインストラクターさんは先に現地で待ってくれているとのこと、受付の方に親切に事前説明をいただき現地へ。
    真栄田岬に着くと見るからに爽やかなインストラクターさんがとびっきりの笑顔で迎えてくれました
    気さくで優しく、事前のガイダンスも面白おかしい話を交えつつ、我が家の緊張をほぐしてくれながらのゴーグルやマスクのレクチャーをしていただき、階段を降りて海に入水する頃にはお互いにファーストネームで呼び合うほどに距離が縮まり、家族も安心して初めてのシュノーケリング体験ができました
    また、青の洞窟で少し待ち時間が発生しましたが、現地の魚や洞窟などの色々な豆知識トークや、インストラクターさん自身の身の上話(笑)まで披露していただき、待ち時間すらもとても楽しく過ごすことができました
    陸に上がると、妻も息子も娘もこんなに楽しいと思わなかったー、人生観がかわったー、インストラクターさんが最高だったー(笑)などなど、ガイドさんに家族最高の思い出を演出してもらいました
    ガイドにどんな方がつくか不安に思っている方、我が家同様に初めてのシュノーケリングで不安のある方、大勢いらっしゃると思いますが、【むるぬーし】さんのインストラクターさんにお任せすれば120%、安心安全で皆が笑顔になれる素敵な沖縄の思い出ができると思いますよ。
    次はジンベイザメツアーに参加させていただきます。

• 行った時期:2019年7月1日
    • 投稿日:2019年7月4日

fさん

fさん

• 小学生2人と参加しても安心!

小学生高学年、低学年の子供と参加しました。
    ガイドの方はとても親切で安心感があり、子供も安心して参加できました。
    途中、私が気分が悪くなってしまったときも新設に対応していただきとても助かりました。
    シャワー室も完備していて大満足です!

• 行った時期:2019年7月1日
    • 投稿日:2019年7月4日

まみさん

まみさん

• 魚がうじゃうじゃ

天候が悪く波もありましたが海の中はそんな悪天候を感じさせない美しさでした。
    お魚は社員で出勤していると冗談で言われているくらい本当に数えきれない数の綺麗な魚が見れました。クマノミツアーは一人だけだったのでインストラクターとマンツーマンで安心して楽しむことが出来ました。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年7月3日
    りえさんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真1

りえさん

りえさん

• 良い思い出ができました★

天候が悪く体験ができるか心配でしたが、予定通りにシュノーケリングをすることができました!青の洞窟の綺麗な景色や多くの魚を見ることができて、感動しました!魚の餌やりも初体験で、とても楽しめました(^-^)スタッフの方も優しくサポートしてくだり、沖縄での最高の思い出ができました!ありがとうございました!

• 行った時期:2019年6月26日
    • 投稿日:2019年6月28日

りんさん

• 最高の思い出ができました★

天候が悪く体験ができるか心配でしたが、予定通りにシュノーケリングができてよかったです!青の洞窟では綺麗な景色やたくさんの魚を見ることができて大満足でした!魚の餌やりも初体験で、近くまで魚が近づいてきてとても楽しかったです(^-^)

• 行った時期:2019年6月26日
    • 投稿日:2019年6月28日

マリンサービスむるぬーしのクチコミ・写真を投稿する

マリンサービスむるぬーし周辺でおすすめのグルメ

味処酒処一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

様々な沖縄料理を堪能できました! お値段もお手頃で味も美味しかったです。 大将の三線ライブ...by nobuさん

泰期・むら咲むら

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

沖縄の家庭料理がメインです。沖縄そば、タコライス、てびち、ゴーヤチャンプルなど。後は煮物や...by かとりさん

• 味処 酒処 一心の写真1

マリンサービスむるぬーしからの目安距離

味処 酒処 一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

豚足揚げがとても美味しかったです。 さくっと揚がっていて、豚足が苦手な方でも食べられると思...by yさん

オーシャンズピザ

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

焼きたてピザやカレー、パスタ、タコライス、サラダ、フルーツ、マフィン、ドリンクバーが食べ放...by かほさん

マリンサービスむるぬーし周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

マリンサービスむるぬーしからの目安距離

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

マリンサービスむるぬーし周辺のホテル