マリンサービスむるぬーし
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(105ページ目)
(全1,534件中)
サイコー
全てが満足出来る内容でした!スタッフさんも大変親切で丁寧でした。大変良い思い出になりました。今度は、家族で来たいと思います。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月24日
最高でした!
体験したのは1ヶ月以上も前ですが、1年記念日旅行で沖縄へ行って記念にとダイビングを人生で初めて体験しました!
むるぬーしのスタッフさんみなさんとてもフレンドリーで良い方たちで緊張していましたがリラックスして体験することが出来ました(^^)
スタッフさん最高!!!!!!(笑)
あとむるぬーしで使ってるシャンプーコンディショナーが良い匂い過ぎて地元帰ってきて探してるけど一向に見当たりません…(笑)
どこのメーカーか教えて欲しいー( .. )- 行った時期:2019年4月3日
- 投稿日:2019年5月22日
一番良い思い出になりました!
青の洞窟ボードシュノーケリングで参加しました。沖縄も、シュノーケルも初めてで、海へ行ったのも記憶が薄れるくらい昔…。全てがどんなんなんだろう??という期待と、体調のこともあり不安もありました。
口コミとホームページを見て決めました!
海へ入る瞬間はちょっと怖かったですが優しくついていてくださって、最後まで安心して楽しめました♪
体調が悪くなった人にも優しく、頼もしかったです。
カッコよかったです(*´ー`*)
スタッフのみなさん、親切に、元気な笑顔で話しかけてくださいました。
青い色は想像通りでした!寝られそうなくらい綺麗な海と安心感でした。写真もバッチリ撮ってもらえて、ちょっと怖いけど慣れたら楽しい餌付けもあり、大満足です。
設備も良かったです。
むるぬーしにして良かったです!!
安心して参加できるので、みなさんもぜひ(≧∀≦)- 行った時期:2019年5月12日
- 投稿日:2019年5月18日
これぞ沖縄の海!
天気予報が悪く不安を抱いていたものの、波が無く最高のコンディションでシュノーケリング出来ました!
青色の海の興奮が収まらず、そのまま次の日のダイビングを申し込みました!
スタッフの方々の対応が素晴らしく、海で怖さを感じる事が一度もありませんでした!
設備も完璧で、温かく迎えていただける雰囲気に感動しました!
また必ず利用させていただきます!- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月16日
とってもおすすめです!
口コミがすごくよかったのと、バスタオルを貸して頂けるので旅行の荷物が減って助かると思い、ぬるむーしさんで青の洞窟シュノーケリング(ボートエントリー)を予約しました。
小学校3年生と6年生の娘と家族4人で参加したのですが、子供たちもすごく喜び、沖縄旅行のとってもいい思い出になりました。
当日は1グループに1人担当の方が付いてくれました。
波が高かったのですが、担当の方は「〇〇ちゃん大丈夫?」と子供たちの名前を呼びながら細やかにフォローしてくださるので、子供たちも安心してシュノーケリングを楽しんでいました。
青の洞窟は思っていた以上にきれいで、家族みんなで感動してしまいました。担当の方もガイドしながらたくさん写真を撮ってくださるので、よい記念になりました。
帰りのボートも波が高くかなり揺れたのですが、お店でアドバイスを頂き酔い止めを飲んでいたので4人とも酔わず元気に帰れました。
周りの大人の方は酔ってらっしゃる方もたくさんいて、辛そうでした…
子供たちは初めてのマリンスポーツだったので、はじめは少し不安そうでしたが、お店の方の優しい対応のおかげでとっても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました!- 行った時期:2019年5月4日
夫婦で初体験
人生初のシュノーケリングを夫婦で体験させてもらいました!初めてで少し緊張していたのですがインストラクターさんの笑顔での説明から始まり現地までの車移動も楽しく緊張もほぐれました!いざ海の中へ入る時も担当して頂いたスタッフさんの笑顔と楽しいトークで本当に楽しく笑いすぎて塩水をのみすぎてしまいました!笑笑ステキな写真もたくさん撮ってもらい本当に幸せでした!次回沖縄へ行った時も是非シュノーケリングすると決めているのでまたよろしくお願いします。スタッフさんと3人で撮った写真が無くて残念だったので次回必ず撮ってくださいねヽ(o'д'o)ノ
洞窟の青さと餌付けには感動しっぱなしでした!
洞窟から出た瞬間のスコールもある意味初体験で楽しかった(σ≧∀≦)σ- 行った時期:2019年5月14日
- 投稿日:2019年5月16日
行ってよかった!親切なサポートでマリン体験
初の沖縄でシュノーケリングをしてみたかったのですが、泳ぎに自信のない私ができるかどうか不安で予約を悩んでいたところクチコミが良かったので思い切って予約しました。
現地では、スタッフの皆さんが笑顔で出迎えてくださり、最初から最後までていねいな説明と優しい対応、親身に体験をサポートしてくださいました。
不安げな私に何度も声をかけてくださり、安心して海に入れました。
本当に思い切って予約して良かった!むるぬーしにして良かった!皆さんありがとうございました!
スタッフさん、お世話になりました。- 行った時期:2019年5月
感動しました。
予約していた日が波が荒くなりそうとの事で急遽前日に変更になりました。それが大正解で波も比較的穏やかで青の洞窟を満喫出来ました。スタッフさんが終始、気を使って下さり、青の洞窟を殆ど貸し切り状態で楽しめました。
海の透明度も高く沢山の魚を見ることが出来、娘も大満足だったようです。本当に有難う御座いました。- 行った時期:2019年5月9日
- 投稿日:2019年5月15日
スタッフの皆さんがとっても親切!
ゴールデンウィークにわたしと小6の息子とで利用させていただきました。久々のシュノーケリングでしたので少し不安な部分がありましたが担当のお兄さんが行く前に細かくコツを教えてくださいました。人見知りの小6の息子にもたくさん話しかけてくださりふたりとも安心して楽しく参加できました。
曇り空の微妙な天気でしたが青の洞窟は綺麗に見えました。洞窟を出た後、餌をいただいてお魚さんたちがたくさんよってくるはずなんですがGWの午後の部だった為、お腹いっぱいのお魚さんは見向きせず…その部分で星一つマイナスさせてもらいました。
しかしながら、今回のGWはいくつかの体験に参加しましたが、他と比べてもこちらがいちばん良かったです。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。- 行った時期:2019年5月
とても素敵でした
スタッフさんの対応が素晴らしく感動ものでした。シュノーケリングとダイビング両方しました。青の洞窟を上から見渡した後、水中からの洞窟を体験しました。とても素敵でした。初めてのダイビングでボートエントリー不安でしたが、スタッフさんのサポートでスムーズに海に入ることがでしました。ポートエントリーおすすめです。船での時間は短いですが、シュノーケリング中も波には揺られるので、乗り物酔いする方は薬飲んでた方がお勧めです。娘がスタッフの方が皆イケメンと、はしゃいでました。
- 行った時期:2019年5月11日