マリンサービスむるぬーし
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(118ページ目)
(全1,534件中)
とても感動しました。
日常生活では滅多にできないスキューバダイビングというものを経験し、とても貴重な体験になりました。
- 行った時期:2018年9月6日
- 投稿日:2018年10月3日
やっぱり良かった
毎年、むるぬーしさんにはお世話になってます。
スタッフの方全員とても親切で明るく、楽しい気分になります。
台風の影響で大変でしょうが、みなさんお元気で、
来年もよろしくお願いします。- 行った時期:2018年10月2日
- 投稿日:2018年10月3日
曇りでも海の中は綺麗で、スタッフの方も明るく楽しくアテンドしてくれました
初めてのシュノーケリングでしたが、スタッフさん皆が明るく楽しいアテンドに不安もなくチャレンジでき大満足でした。
私たちを担当してくれたスタッフさんには、海もシュノーケリングも初めてばかりの6歳の息子も大変可愛がってもらい、
また行きたい!またやりたい!と今でも言っており、息子の海の初めての印象が悪くならなかったのもスタッフさんのおかげだと思ってます。
6歳時ぐらいの体型であれば、キャプテンアメリカのカッコイイウエットスーツも借りれます!
むしろ大人の私が着たくなってしまったぐらいカッコイイスーツでした、、笑
沖縄に足を運んだ時は必ずむるぬーしさんに行きますので、また宜しくお願いします。- 行った時期:2018年9月25日
- 投稿日:2018年9月30日
とても楽しい思い出ができました♪
小1、小4の娘と青の洞窟シュノーケリングに参加しました^_^
参加してみての感想は「行ってよかった^ ^」の一言です。本当に楽しめました。
連休中でしたが、時間に追われることなくゆったりとした雰囲気で進めてくれたこともあり、初めて海に入った子どもたちも、心から安心して楽しめたようです。
予約後も、前日に連絡をいただき説明をしてくださったり、とてもわかりやすかったです。こちらのショップにお願いしてよかったなと思いました。
オプションの写真データも、すぐに届き、家族で話に花を咲かせています。
笑顔の素敵なスタッフさん、子ども共々ありがとうございました(o^^o)またお会いしたいです!
また沖縄に行ったときには、またよろしくお願いします!- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月26日
今までのダイビングで一番良かったです!
スタッフの方が1組に1人ずつ付いて下さり、とても安心しました。(私たちの時は2人付いてくださいました)
写真や動画もたくさん撮ってもらえました♪
あだ名で呼んでくれる所やすごくフレンドリーにたくさん話しかけてくれるところがここの良さだと思います。
ウェットスーツも今まで着るのが大変でしたが、ここのはスッと着ることができます。
動きやすくてびっくりしました。高級なウェットスーツな気がします笑
人生3回目のダイビングでしたが、確実に一番良かったです!
なんといっても海がすごく綺麗で、クリアに魚たちを見ることができました。
魚への餌付けはたくさんの魚に囲まれてとても楽しかったです。
青の洞窟は神秘的で本当にきれいでした。
洞窟に入るのには結構混んでいましたが、周りの景色や暗い所に隠れている魚を見たり楽しく待てます。
また、ハネムーン中でしたがサプライズでメッセージを作って下さり夫婦共々とても感動しました!
本当に心温まるサービスをして頂き、思い出に残るダイビングでした。
また沖縄に来たときはぜひ利用したいです。
施設等に関しては、真栄田岬公園集合です。
他にもたくさんのダイビングをする方たちがいるので、駐車場が結構混みます。
私たちの時は空いていたようですが、それでも停めるのに20分近くかかりましたので、時間に余裕を持って集合場所に行ったほう良いです。
ロッカーやシャワーはあります。(シャワー200円)
お手洗いはなかなかのものです…笑- 行った時期:2018年9月20日
- 投稿日:2018年9月26日
かわいい魚とたくさん遊べます!
ボートエントリーで参加しました(*´ω`)
青の洞窟はとても透き通っており美しく、一生忘れられない思い出になりました!シュノーケルは初めてでしたか、丁寧に教えてもらえて、初心者でも大丈夫です!
魚のえさやりも、思いの外たくさん食べに来てくれるので、とても楽しめると思います♪
たくさん写真もとってもらえ、スタッフさんには本当に色々心遣いいただき、ありがとうございました!
また夏が来たら、絶対に遊びに行きたいと思います♪- 行った時期:2018年9月23日
- 投稿日:2018年9月25日
安心して楽しく潜れた!
体験ダイビングは3回目でしたが、呼吸が上手く出来ず苦手を持っていましたが、相方がやりたいと言ったのでせっかくだしとこちらのショップの口コミの良さを見て安心して出来そうな気がして予約をしました。クーポンもあったし!
お店のサービスや対応も良く、清潔感もあり、今まで行った所で1番良かったです。
体験ダイビングは、不安の呼吸を伝えると丁寧な説明から実際入って呼吸が慣れるまでペースに合わせてやって頂けたのでとても安心出来ました。最初だけ呼吸に焦りましたが、直ぐに慣れて楽しく潜れました。昼からだったので潜ってる人やシュノーケルの人も多く写真の待ちもあったし海の透明度はあまり綺麗ではなかったですが、クマノミも見れたし満足です!- 行った時期:2018年9月21日
- 投稿日:2018年9月24日
青い洞窟大満足!!
ガイドの方1人に対して参加者3組で初めての方でもわかりやすいレクチャーをしてもらいました。
青の洞窟は本当に青くて綺麗でした。餌やりもお魚がたくさんいて楽しかったです。写真も洞窟の中、餌やりしてる所など撮っていただき大満足でした。
お店には温水シャワーや更衣室など、あると便利なものが全て揃っているのにはびっくりしました。水着の脱水機もあるので有り難かったです。
フレンドリーなガイドさんにはオススメなランチのお店も教えていただけたのも良かったです。
また沖縄に来た時は利用したいと思いました。- 行った時期:2018年9月22日
- 投稿日:2018年9月24日
フレンドリーで初心者にやさしい設備の綺麗なお店!
ボートエントリーの青の洞窟シュノーケルコースに参加しました!
青の洞窟についてのレビューは他の方が書かれているので詳しくは割愛しますが、透き通った青い海と大量の魚に囲まれて本当に素晴らしい景色でした。
同行した友人の一人があまり泳ぎが得意ではなく、最初は不安がっていましたがインストラクターさんからコツを教わりすぐに慣れてシュノーケリングを満喫していました。
私自身は青の洞窟に過去何度か訪れたことがあり、むるぬーしさんは初めてでしたが、インストラクターさんの親切度・フレンドリーさと器具や設備の綺麗さにおいてむるぬーしさんは一番優れているように感じました。
終了後は水中で撮影した写真も無料でいただき、ご厚意でちんすこうまでいただきました。その後、今日の夜ごはんを決めかねているという話をしたところスタッフさんのおすすめのお店も教えていただきました!おかげさまでアクティビティ前後も含めてとても楽しく過ごすことができました!
次回沖縄を訪れた際には必ず再訪します!スタッフのみなさん、インストラクターさんありがとうございました!- 行った時期:2018年9月19日
- 投稿日:2018年9月23日
思ってた100倍凄かった。
はじめての沖縄で海もこのシュノーケリングまで我慢してただけあって、初めて見た海はとても綺麗でした!
ついてくださるお兄さんもとてもいい人たちでとても楽しいシュノーケリングになり、大満足です!- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月22日