マリンサービスむるぬーし
沖縄
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(119ページ目)
(全1,534件中)
スタッフが優しい!!
素敵な場所と素敵なスタッフの方々のおかげでとても楽しいシュノーケリングになりました。シュノーケリング中もたくさん写真を撮っていただいたり、会話をしていただきました。沖縄に行かれた際はおススメです(^ν^)
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月20日
フレンドリーで初心者にやさしい設備の綺麗なお店!
ボートエントリーの青の洞窟シュノーケリングコースに遊びに行きました!
集合場所からは送迎車で10-15分ほど走り、そこから器具の装着をしてボートに乗り込み洞窟近くまで乗せてもらいました。
海中は予想以上に大量の綺麗な魚で溢れていて、手の届く範囲にもたくさん泳いでいました。
青の洞窟内部は他のツアー客の方も大勢いらしていたこともあり混雑していたのですが、それでも綺麗な海と青く輝いて見えるスポットも十分堪能することができました!
シュノーケリング初参加であまり泳ぎの得意でないという友人も、インストラクターさんの丁寧なガイドのもと楽しんでまわれていました。
私自身過去何度かシュノーケリングツアーに参加した中でですが、むるぬーしさんはインストラクターさんのガイドの丁寧さ・フレンドリーさと器具の綺麗さにおいて一番優れていると思います。この手のマリンアクティビティにありがちなガタが来ているような(?)設備がひとつもなく、ツアー前後も快適に過ごせました。
ツアー終了後もスタッフさんからちんすこうをいただいたり、地元のおいしいお店を直々に教えてもらったりとすごくよくしていただきました!先ほどは海中で撮影した写真もメールで送っていただき、帰ってからも大満足の一日になりました!
次回沖縄でシュノーケリングの際はぜひ再訪します!
スタッフの皆さん、付いていただいたインストラクターさんありがとうございました!- 行った時期:2018年9月19日
- 投稿日:2018年9月20日
楽しかったです!ありがとうございました!
スタッフの人がとても優しくて面白くて沖縄で最高の良い思い出になりました。青の洞窟とても綺麗でした!!!
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月19日
笑いの耐えないシュノーケル
むるぬーしの方が面白くて
楽しいシュノーケルが出来ました。
青の洞窟も感動したし
すごい所に居る生き物など
最初から最後まで最高でした。- 行った時期:2018年9月18日
- 投稿日:2018年9月19日
感動!また行きたい!
最近泳げるようになった息子小5にスノーケルを体験して欲しくて参加しました。青の洞窟はもちろん最高なのですが、インストラクターの石井さん、そして、スタッフの方々がとても明るく優しい方たちばかりでとても楽しかったです。最初は怖がってた息子も石井さんの優しい対応のおかげで最後にはもっとしたいと言っておりました。コミュニケーションをたくさんとってくれ、お客さんを大事にしているのを感じ、そして沖縄を愛してる方たちばかりだなぁと思いました。またいつか息子と参加したいと思いました。本当にありがとうございました!
- 行った時期:2018年9月17日
- 投稿日:2018年9月18日
初のダイビング!
9/15に友達4人と参加させてもらいました!!
初のダイビングで 緊張と怖さがありましたが
とても優しく面白いインストラクター方々ばかりで
最高の夏の思い出になりました!
設備も整っていて、とてもいい雰囲気でした!
ありがとうございました!
また沖縄でダイビングの時は利用したいです!- 行った時期:2018年9月15日
- 投稿日:2018年9月18日
感動ばかり!そして感謝感謝です(o^^o)
安室ちゃんのイベントメインの沖縄旅行でしたが15年前に行った青の洞窟が天候悪くリベンジしたいという想いと子供が最近泳げるようになったのでもっと海の楽しい体験をしてほしいと思いこちらに申し込みました。天候にもめぐまれ、青の洞窟を思う存分堪能できました。なにより、子供や久しぶりスノーケル体験の私にとてもスタッフさん一同親切にしていただき、感動がダブルトリプルで返ってきました!ちょっとパニクった子供にもインストラクターさんがやさしく指導してくださいまして感謝ばかりです。コミュニケーションもしっかりとってくれて楽しい体験がますます倍増!子供もまたこのお店でスノーケルしたいダイビングもいいなと言っていて必ずまた行きたいと思いました!シャワートイレ更衣室ミネラルウォーターコーヒーちんすこうのお菓子、そして写真も10枚超えてサービスでいただきました!今度もまた絶対お世話になりたいです♪
- 行った時期:2018年9月17日
旅の一番の思い出に★
15日に予約をさせて頂き、前々からワクワクでとても楽しみにしていました★
この日は土地勘もなく20分程遅れてしまいましたが、ガイドさんはとても優しく笑顔で迎えてくださいました。
駐車場も混んでいたり、止めにくい場所もあるので余裕を持ちすぎるくらいの時間を考えて行かれた方がいいと思います。
初めてのシュノーケリングで緊張が止まらない私でしたがとても安心させてくださり、いざ海へ!
海の中はたくさんの魚で1分もせず感動!!
あれだけ、緊張していたのはなんだったのか笑
洞窟に向かうまでも面白いトークや海についてお話してくださいました★
洞窟についてからも、、、感動!
綺麗で今までにない景色に心が打たれました〜
朝一だとお客さんもまだ少なく、見やすかったです★
魚への餌付けもすごい体験でした!
たくさん写真も撮ってくださり、こちらで、お世話になって本当に良かったです☆
次はダイビングに挑戦したいなぁ★
その時はよろしくお願いします!
(^-^)- 行った時期:2018年9月15日
- 投稿日:2018年9月17日
人生初のダイビングを堪能!大満足!
職場の旅行の際、丸1日フリーだったので若手を半ば強引に?誘って、スキューバダイビングに初挑戦しました。
当日は台風の影響もあり、青の洞窟での体験とはなりませんでしたが、スタッフが臨機応変に対応してくれたおかげで船上からのダイビングに変更できました。
ウエットスーツの着方から始まり、事前に1つ1つをとても丁寧にレクチャーしてもらえましたので、安心して潜ることができました。また潜った当初も、上手く呼吸ができなくて少々焦ったのですが、水中でもスタッフの方のフォローで無事にクリアできました。
ここのスタッフの方はとにかく皆が笑顔で、気さく。
話をしているだけで緊張感が解け、とても楽しい時間を過ごすことができました。
人生初のダイビングは、素晴らしい思い出となりました。
今度は家族で青の洞窟にリベンジします!
我々に同行してくれたスタッフさん、ありがとうございました!- 行った時期:2018年8月23日
- 投稿日:2018年9月17日
Great, Kind, and Professional Instructor and Staff
We came from Taiwan and know very little Japanese, but the instructor Ayumi-San taught us in understandable English that really let us relax a lot. We had a very impressive tour of discover Scuba diving experience.
- 行った時期:2018年9月13日
- 投稿日:2018年9月16日