マリンサービスむるぬーし

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(124ページ目)

(全1,534件中)

• 青の洞窟シュノーケリング

小学一年生と四年生の子供たちと一緒に参加しました。
    台風の影響で波が心配でしたが、当日は波も穏やかで透明度も高く、魚もたくさん見れました。
    洞窟内に数日間入れなかった直後だったようで、8時集合の早めのツアーだったにも関わらず、たくさんの人が来ていて、洞窟内はかなり混雑していました。
    インストラクターさんは、とても明るく親切で、子供たちもすぐに馴染んで、安心してシュノーケリングを楽しめました。
    息子はインストラクターさんにバブルリングの仕方を詳しく教えてもらっていて、ツアー終了後もホテルのプールでずっと練習し、かなりうまくできるようになりました。
    ボートツアーで楽でしたし、写真もきれいに撮っていただけて、大満足のツアーでした。
    次はダイビングにも挑戦したいです。

• 行った時期:2018年8月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年8月6日

すえさん

すえさん

• 青の洞窟シュノーケル

2年生と4年生二人の子連れでの参加でした。
    親切丁寧な、陸上での器具の使い方説明にエントリー後も詳しく優しく、泳ぎの苦手な子供にあわせてツアー頂きました。
    青の洞窟はもちろん移動中も魚に囲まれ泳ぎの苦手な息子も海を堪能することができました。
    ショップの評価とは関係ありませんが、休日やハイシーズンの真栄田岬の駐車場は非常に込み合い駐車までに時間がかかるので時間に余裕をもって移動した方がよいです。(13時スタートで駐車までに40分ほどかかりました)
    また、岬にはツアー会社が多数あり現地で迷うので旗などで目印があると非常に助かります。

• 行った時期:2018年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた

くろいひとさん

くろいひとさん

• また参加したいと思います。

全てが用意されていて水着と帰りの着替えだけ用意すれば良いので助かりました。(シュノーケル*水中メガネ*ウェットスーツ*ライフジャケット*足ひれ*飲み物*バスタオル*シャワー*ドライヤー*更衣室*水中写真*魚の餌)
     インストラクターの方もとても親切でした。
     ぜひ次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

• 行った時期:2018年8月

Hanakoさん

Hanakoさん

• 初めてのシュノーケリング

親子三人で参加させていただきました。
    天候の都合で青の洞窟には行けず残念ではありましたが、前日に内容変更という提案をしていただき嬉しく思いました。
    主人があまり泳ぎが得意ではないので不安がありましたが、インストラクターさんの上手な説明と引率のおかげで家族三人とても楽しめました。
    餌やりという貴重な体験ができてとても満足です。
    写真ありがとうございました。
    次はダイビングに挑戦してみたいと思います。

• 行った時期:2018年8月2日

ろうままさん

ろうままさん

• 久しぶりのダイビング!

迷走台風のおかげで楽しみにしていた青の洞窟には行けなくて違う場所になったのでがっかりでした。
    ダイビングのライセンス資格を取ったのも60代になってから、そして5年ぶりとあって、潜るのには
    不安で一杯でした。機材の名前も使い方も全て忘れてしまっての挑戦でした。インストラクターのかたには
    本当に迷惑な客だったと思います。不安な私たちを一生懸命励ましてくださり、体力を消耗させないようにと
    重いタンクを階段の下まで運んでくださり至れり尽くせりでした。1回目のダイビングで丁寧に教えて頂いたので
    2回目はリラックスして潜れました。クマノミと一緒に写真を撮ったり、きれいな魚たちを間近に見ることが出来
    あっという間に時間が過ぎました。手取り足取りの親切なインストラクターさんのお陰で楽しいダイビングになり
    ました。今度は是非青の洞窟にリベンジしたいです。

• 行った時期:2018年7月31日
    • 投稿日:2018年8月2日

coconyanさん

coconyanさん

• 面白かったです。

波が悪くて洞窟ではなく、浅いどころに行きました。スタッフさんが怖がる彼女を安心させながらもマンツーマンで教えて指導してくれて感動しました。本当にありがとうございました。次はスキューバに挑戦したいとおもいました。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月1日

韓国人さん

韓国人さん

• 初ダイビング最高の思い出になりました!

1泊の弾丸沖縄旅行のメインイベントとしてむるぬーしさんにお世話になりました。集合時間に遅れてしまいご迷惑をおかけしたにもかかわらず、笑顔で迎えていただきありがとうございました。緊張していましたが親切で明るいインストラクターさんのおかげでとっても楽しめて、あっという間の時間でした。台風の影響で急遽別の場所へ変更になりましたが、可愛いお魚やナマコに触れ合えて大満足です!次は青の洞窟リベンジしに行きます!

• 行った時期:2018年7月30日
    • 投稿日:2018年8月1日

ゆりさん

ゆりさん

• 最高でした!

台風の影響で予約していた日に船が出ないと連絡をもらい急遽予定変更してシュノーケル体験に向かいました。
    バタバタしていた私と小学6年の娘に一から親切に色々教えてくれたスタッフ。
    シャワーもバスタオルもセットなので水着さえあれば体験可能だと思います。
    青の洞窟は本当に綺麗で感動でした。洞窟や魚の説明もわかりやすく楽しかったです。
    魚の餌やり体験も可愛い魚たちが集まってすごく楽しかったし。シャワー室や更衣室もしっかりしていて問題ないです。
    体験終了後「美ら海観察ノート」にインストラクターのメッセージをもらって娘もとても喜んでいました。
    泳ぎが得意ではない娘ですが本当にいい思い出ができました。身長135センチの小柄な娘ですが充分楽しめたようです。
    帰宅後購入したCD-Rを見てまた感動。10枚の写真つきのツアーでしたが、シュノーケル中の娘を水中から動画で撮影なんて水中カメラあっても私にはできない(笑)購入して正解!!青の洞窟や魚たち、娘の最高の笑顔が写っていました!本当に楽しかった!むるぬーし、スタッフの皆さん、ありがとう!!

• 行った時期:2018年7月28日
    • 投稿日:2018年7月31日

MEEさん

MEEさん

• 台風接近でも安心!素晴らしい思い出ができました!

初めてのダイビングということでとても楽しみにしていましたが、予定した日は台風直撃の予報。
    中止を覚悟していましたが、スタッフさんが事前に連絡をくださり、前日に体験をずらしていただくことが出来ました。
    海の状況により青の洞窟から波が穏やかな場所に変更となりましたが、それでもダイビングの基礎から丁寧に教えていただき、最初は潜るのに苦労していた妻も、すぐに慣れて楽しむことが出来ました。
    途中には、魚の大群にエサやりをしたり、サンゴに触れたり、クマノミを見ることもでき大満足です!スタッフさんとのダイビング中のコミュニケーションもとても楽しく本当に素晴らしい体験ができました。
    そして、ダイビング中に撮影していただいた写真も完璧!購入して大正解でした!
    また沖縄に行く機会があればリピートしたいです。今後は深いところまで潜れる「本格ダイビング」に挑戦したいと思います。
    むるぬーしのスタッフの皆様、ありがとうございました!!

• 行った時期:2018年7月20日
    • 投稿日:2018年7月28日

tabumokoさん

tabumokoさん

• 想像以上でした

9歳の息子と一緒に参加しました。思った以上に波は高かったですが、それ以上に魚の数の多さと、洞窟の青さに驚かされました。水中に潜らずとも、十分に楽しめるコストパフォーマンスの良いプランでした。

• 行った時期:2018年7月25日
    • 投稿日:2018年7月28日
    CHESTさんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真1

CHESTさん

CHESTさん

マリンサービスむるぬーしのクチコミ・写真を投稿する

マリンサービスむるぬーし周辺でおすすめのグルメ

味処酒処一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

様々な沖縄料理を堪能できました! お値段もお手頃で味も美味しかったです。 大将の三線ライブ...by nobuさん

泰期・むら咲むら

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

沖縄の家庭料理がメインです。沖縄そば、タコライス、てびち、ゴーヤチャンプルなど。後は煮物や...by かとりさん

• 味処 酒処 一心の写真1

マリンサービスむるぬーしからの目安距離

味処 酒処 一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

豚足揚げがとても美味しかったです。 さくっと揚がっていて、豚足が苦手な方でも食べられると思...by yさん

オーシャンズピザ

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

焼きたてピザやカレー、パスタ、タコライス、サラダ、フルーツ、マフィン、ドリンクバーが食べ放...by かほさん

マリンサービスむるぬーし周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

マリンサービスむるぬーしからの目安距離

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

マリンサービスむるぬーし周辺のホテル