マリンサービスむるぬーし
沖縄
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(129ページ目)
(全1,554件中)
青の洞窟シュノーケリング
初めての青の洞窟です!
他の所よりも、写真いっぱい撮りますからね!って言ってくださって、嬉しかったです!
青の洞窟の動画や、水深10メートルくらいまで潜って、
私たちを下から撮ってくれたり、ステキな思い出が
いっぱい残してもらいました!ありがとう!- 行った時期:2018年7月13日
- 投稿日:2018年7月16日
怖いのは最初だけ!あとはめちゃくちゃ楽しい!
今日、友達と2人で初めての待望のスキューバダイビングを体験しました。
何も分からない事だらけでしたが、担当して頂いたスタッフの方が優しい方でして、説明も分かりやすく丁寧に教えて下さり、安心して海に入ることが出来ました!
スキューバダイビングの衣装着るの少し大変でしたね。゚(゚^ω^゚)゚。ボンベと重りも重くて、階段が少し辛いかもしれないです!それはそれで面白い事ありましたが…
海に初めて潜った感想は、圧巻の一言に尽きます!
海は広大だな〜と感じた瞬間でしたし、なにより顔付けたら既に色んなお魚が居てビックリ!!
青の洞窟は本当に綺麗でした!地上に居てなかなか見ることの出来ない初めての景色でしたので、良く目に焼き付けておきました( ´ ▽ ` )
お魚たちも沢山いて、エサやりの時よほどお腹が空いていたのか、ものの数秒で全部持ってかれて呼吸器付けてるのも忘れ1人で笑ってました(笑)
本当に大変お世話になりました!
まだまだ沢山書きたい事ありますが、文字数が足りなくなってしまうのでお終いにします。
絶対にまた行きます!あの景色を再び見に行きたいです!- 行った時期:2018年7月15日
- 投稿日:2018年7月15日
よかった
読谷村のGala青い海内にあるマリンショップです。
ホテル日航アリビラからは車で2〜3分、歩いても7〜8分で行ける距離にあります。
目の前が海の好立地なので海に入る前からテンションが上がります。
主にシュノーケリングとダイビングのサービスをしています。
女性スタッフも多く細やかな気配りと本気で楽しんで欲しいという気持ちが伝わって来ます。
シャワールームや、更衣室なども充実しています。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月14日
青の洞窟シュノーケリング
今回、息子たち2人はシュノーケリング体験は初めてという事で泳げない不安から、次男は船の上で不安そうでした…が、しかし!いざ海に入った途端に、「お魚がいる!」と大はしゃぎ!その後も、あんなに怖がっていたのに、ノリノリでお魚と戯れて岩場にいる沢山のカニさんも見つけて感動していました。一緒に動向してもらったスタッフさんのアシストがとても良かったので、怖がらずに楽しめました。たくさんの豆知識も踏まえて楽しませてくれて息子たちも沢山の勉強になりました!夏休みの宿題に活躍出来そうです。他のスタッフの方々も優しくて、私が忘れ物をしてもホテルまで届けてくれました!本当に最高の夏休みの思い出をありがとうございます!
- 行った時期:2018年7月12日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年7月12日
(^^)
ナビ設定がうまく行かず現地の集合に間に合わずご迷惑おかけしたにもかかわらず、時間を変更してくださり、とても助かりました。シュノーケリング初めての子どもたちにも、気さくに話しかけてくださり、不安な気持ちはすぐになくなり、とても楽しく過ごす事ができました(^^)子どもたちはシュノーケリングが1番楽しかったみたいです!また沖縄旅行の時には利用させていただきます!
- 行った時期:2018年7月7日
- 投稿日:2018年7月10日
子供も大人も夢中に!
優しい店員さん達でとても楽しい雰囲気でした。家族で5つトライしました。長男が特大をゲット。わたしはゴールド、次男はシルバーと大盛り上がり。リーズナブルにペンダントトップやストラップにしてもらえ、おみやげにも思い出にもぜひおススメです!
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月8日
素敵な思い出になりました!
前日に電話し予約したにも関わらず、快く受け入れてくださいました。天候の影響か分かりませんが、参加者が私たち1組だけだったのでスタッフの方とも楽しく話しながら、体験することができました!青の洞窟のきれいさに驚き、とても思い出に残りました。親切な対応、ありがとうございました!次も利用したいと思います!!!
- 行った時期:2018年7月5日
- 投稿日:2018年7月7日
最高でした!
予約から体験終了まで、丁寧な対応でした!
シュノーケリングは初めてでしたが、丁寧に、そして楽しくガイドしてくださいました。
青の洞窟での写真撮影、魚の餌やりまで、初めから最後までとても楽しかった!!- 行った時期:2018年7月6日
- 投稿日:2018年7月6日
とても親切でよかった
初めてのシュノーケルでとても緊張しましたが親切な対応してもらい楽しくシュノーケル出来ました。読谷村のホテルなら送迎もしてもらえ帰りもアイスを食べれる時間もくれました。写真もメールに送ってくれたりととてもいい思い出になりました。今度は魚にエサあげれるようになりたいな
- 行った時期:2018年6月5日
- 投稿日:2018年7月4日
大満足で最高でした!
初めてのダイビング・・・緊張しまくりMAXでした(笑)
上手く呼吸ができず、最初の数分は軽くパニックでひたすら練習でしたが、丁寧で諦めず教えてくれたおかげで、無事潜れて素敵な体験できました。ありがと〜(^^)/
皆さんとても優しくて、会話も楽しかったです!
マンツーマンでしたし、写真・動画も用意してくれるのでとてもイイ思い出が作れました!シャワー・タオルサービスも助かりました。
次回もぜひ利用して、ダイビングしたいです!今度はばっちり呼吸できる自信あります(笑)
ありがとうございました!!!- 行った時期:2018年6月29日
- 投稿日:2018年6月30日