マリンサービスむるぬーし

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(13ページ目)

(全1,532件中)

• 初めてでも安心して楽しめます

家族揃って初めてのシュノーケリングでしたが安心して楽しめました。
    本日応対していただいたスタッフの皆さんは全員若かったのですが丁寧な応対でした。
    今度はダイビングに挑戦してみたいです。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月14日

あふろまんZさん

あふろまんZさん

• 初沖縄。初ダイビング

初めての沖縄・ダイビングがしたくてむるぬーしさんを利用させていただきました!
    駐車場やシャワー、貴重品ロッカーもあり、インストラクターの方も明るく親切な雰囲気で、楽しく体験することができました。
    水にもぐった際に、耳抜きが上手に出来なかったり、苦しくないのか確認しながら、進めていただけて、安心して参加することができました(^^)
    次回もダイビングの際にはむるぬーしさんを利用したいです!

• 行った時期:2024年5月12日
    • 投稿日:2024年5月13日

あゆさん

あゆさん

• お宿ツウ
  • とても丁寧で手厚いサポートで素晴らしかったです!

ライセンス(アドバイス)と初ダイビングの同行者2人で体験ダイビングに参加しました。初心者(57才)への完璧なサポートでとても楽しんでました。本当でダイビングする際は必ずリピートします!

• 行った時期:2024年5月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母

コジタクさん

コジタクさん

• 最高の想い出になりました

前日に予約しましたが、天候にも恵まれ、素晴らしい景色を見ることが出来ました。インストラクターの方々の説明は丁寧で、安心して参加出来ました。また沖縄に来た際には、同ツアーに参加したいと思います。

• 行った時期:2024年5月

高山さん

高山さん

• スタッフさんが爽やか

集合時間にショップに行くと、スタッフさん皆んなで迎えてくれて、スタートから心地よいです。
    説明や対応も親切丁寧で、いざ海に入っても分かりやすく合図してくれて、戸惑う事無く楽しめました。
    青の洞窟にも行けて、たくさん写真や動画を撮ってくれるので、最高の思い出になりました。
    初心者から経験者まで、多くの人が楽しめれるショップでした。 また利用させて頂きます。

• 行った時期:2024年5月10日
    • 投稿日:2024年5月12日
    ぶんたさんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真1

ぶんたさん

ぶんたさん

• お宿ツウ
  • 最高の体験!

初ダイビングだったので緊張していましたが、知りたい事・不安な事に丁寧に答えていただき安心して潜る事ができました。
    動画も画像も最高です!
    子供(小学生)でも海中を楽しめると思います。
    事前の説明も子供達は理解できており、潜り終わった後もまた潜りたいとキャッキャしていたので、極端にビビリだったり乗り物に弱かったりしないかぎり怪我等する事はないと思います。
    当日は曇りだったのですが大満足な体験でした。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年5月9日

ぺかちさん

ぺかちさん

• 初めてのシュノーケリングの方は必見

予約日が天気悪い予報でしたので変更をお願いして快く変更してもらえました。那覇市内からは1時間半ほどで到着しました。オシャレな複合施設内にあり食事や琉球ガラスの体験などもあるGala青い海 施設と言う施設です。
    駐車場もありますがゴールデンウィーク期間中なのもあってほぼ満車でした。注意が必要かもしれません。
    受付をして着替えをします。前日に体験時間の確認や水着の着用、酔い止めの案内の電話があったので私服の中に水着の着用と酔い止めの服用をして行きました。酔い止めはダイコクドラッグが那覇市内に沢山あり購入出来ます。ウエットスーツとシュノーケルを用意してもらい試着室くらいのスペースの更衣室(個室)で着替えが出来ます。着替え持参でも可能ですが、水着着用無しだと少し早めに行った方が無難だと思いました。シュノーケルは度付きもありますが、水中で度付きだと酔う可能性もあるので無い方が良いと説明を受け普段はメガネかけていますが、(メガネ無しでも歩けたり、人が認識出来る)無しでも十分水中で景色や魚が確認出来ました。
    着替えた後は港まで車で送迎してもらいます。待って行ける物は体験終了後寒くなるので羽織る上着、飲料、(水筒の貸し出しと、ドリンクバーが無料)貸し出しのタオルくらいです。
    10分ほどで港に到着しますが、トイレが船乗り場から少し遠いので出発直前にお店で事前に行っておくのがおすすめです。
    船に乗り込むと救命胴衣とあしひれを準備してシュノーケリングポイントまで行きます。
    到着すると、青の洞窟までインストラクターの方と泳ぎながらシュノーケルの使い方を試しながら進みます。魚が近くを泳いでいます。
    青の洞窟内の岩場を進みます。洞窟内は夜行性の魚がいます。体験した時間は14時半集合の時間帯でしたので青の洞窟がそこまで混み合ってなく良かったです。午前中や早い時間は混み合うみたいです。
    写真はインストラクターさんがGOプロで動画も撮影してくれます。5枚までは無料で2500円で全部購入出来ます。映える写真、動画が撮ってもらえます。
    天気が良かったので、青の洞窟の綺麗な景色が見れて最高でした!インストラクターさんも楽しませてあげようという気持ちが伝わる対応をして下さって好感がもてます。帰ってからのシャワーにシャンプー、リンスもあり髪もスッキリで最高です

• 行った時期:2024年5月4日
    • 投稿日:2024年5月8日
    つかささんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真1
    • つかささんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真2
    • つかささんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真3
    • つかささんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

• 行った時期:2024年5月5日
    • 投稿日:2024年5月7日

まいこさん

まいこさん

• 満足度高い体験ができました

私は久しぶりのスキューバ、妻は初めてのスキューバでしたが、丁寧に対応して頂きまして、不安な気持ちでしたが、楽しく過ごすことができました。
    ガイドの方も優しく楽しい方たちばかりで、店選びに迷っているのであれば絶対オススメします!

• 行った時期:2024年4月30日
    • 投稿日:2024年5月4日
    らっちさんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真1

らっちさん

らっちさん

• 楽しい時間でした!

天候が直前まで心配でしたが、ベストな状態で体験できました。スタッフのみなさんもみなさん良い方ばかりで、初めてのシュノーケリングでしたが安心して楽しめました!ありがとうございました。特に担当して頂いたスタッフさんありがとうございました!
    写真の受け取りがまだうまくいってないので、また、連絡しますのでよろしくお願いします。

• 行った時期:2024年4月28日
    • 投稿日:2024年4月29日

ゆみさん

ゆみさん

マリンサービスむるぬーしのクチコミ・写真を投稿する

マリンサービスむるぬーし周辺でおすすめのグルメ

味処酒処一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

様々な沖縄料理を堪能できました! お値段もお手頃で味も美味しかったです。 大将の三線ライブ...by nobuさん

泰期・むら咲むら

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

沖縄の家庭料理がメインです。沖縄そば、タコライス、てびち、ゴーヤチャンプルなど。後は煮物や...by かとりさん

• 味処 酒処 一心の写真1

マリンサービスむるぬーしからの目安距離

味処 酒処 一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

豚足揚げがとても美味しかったです。 さくっと揚がっていて、豚足が苦手な方でも食べられると思...by yさん

オーシャンズピザ

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

焼きたてピザやカレー、パスタ、タコライス、サラダ、フルーツ、マフィン、ドリンクバーが食べ放...by かほさん

マリンサービスむるぬーし周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

マリンサービスむるぬーしからの目安距離

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

マリンサービスむるぬーし周辺のホテル