マリンサービスむるぬーし
沖縄
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(51ページ目)
(全1,534件中)
シュノーケリング三回目の利用です
丁寧でフレンドリーな対応で快適にシュノーケリングが楽しめるので毎回利用してます。
安心安全に楽しめるのが良いと思います。- 行った時期:2022年5月21日
- 投稿日:2022年5月23日
海の楽しさを知りました
初のスキューバ!
怖かったけど、優しいスタッフの方々に支えられ、楽しく潜れました。
ありがとうございました!- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月22日
年齢制限
友人が61歳で少し不安がってましたが、親切丁寧なインストラクターさんのお陰様で、念願の青の洞窟行きとても楽しむことが出来ました。次回もお世話になりたいと思ってます。
- 行った時期:2022年5月20日
- 投稿日:2022年5月21日
貴重な経験でした!
小学生の子供2人を連れて家族旅行で利用しました!
家族全員初めてのシュノーケルでしたが、ガイドさんが優しく教えてくれてました。
また、息子が海の中で上手く息が吸えなくなった時も丁寧に対応してくれました(シュノーケルに石?が詰まっていたようです)
お喋りが苦手な子供達にも皆さん話しかけてくれて、とってもいいお店だと思います!
子供達は来年も行きたい!と言っていますので、またお世話になります(*^_^*)- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年5月20日
青の洞窟ならおすすめです
青の洞窟ボートツアーでしたが、大変満足できました。ショップ集合で駐車場も広くシャワーやロッカー、更衣室、ドライヤーも全て完備され綺麗です。そのまま遊びにも行けます。ツアーの出航する船も近場で読谷村や北谷方面から来るならおすすめできますし何よりガイドも非常に丁寧で洞窟も空いてたため幻想的なブルーな世界をゆっくり楽しませていただきました。魚もたくさんいました。天候は良くなかったですが過去2回は波が強く中止だったので行ける確率の高いボートにしておいた方が良いです、沖から洞窟に向かう方がワクワクできます。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年5月13日
- 投稿日:2022年5月17日
初めてのシュノーケリングが良い思い出になりました。
「青の洞窟」のシュノーケリング参加の予定でしたが、雨と風が強いという事で遠浅の海岸に変更になりました。
泳ぎも苦手で心配でしたが、インストラクターさんが、丁寧に指導してくださり(イとウの口!)初めて熱帯魚を近くで見た時は思わず感激して声が出てしまいました。
後半は「力が抜けてきましたね」とおっしゃって下さったように楽しむ事ができました。
あいにくの天気でしたが、海に入る前も後も明るいスタッフさん達の気遣いのおかげで楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また沖縄に行く機会があればお願いしたいと思い、いただいたパンフレットと名刺は大事に保存しています。- 行った時期:2022年5月2日
- 投稿日:2022年5月17日
青の洞窟
シュノーケリングで参加しました。青の洞窟は初めてのスポットなので楽しみにしてましたか、雨の天候でも綺麗な海と魚と戯れる事が出来ました。しかも私の誕生日前日ながらサプライズで、洞窟内でインストラクターからハッピーバースディのメッセージいただきました。感激てす!!またいつか参加したいと思います!
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月15日
初体験でも安心!
スタッフの方々には本当に感謝です!
2人で参加したのですが、相方が初体験でした。
海の中を見た途端に、怖い!と少しビビり気味…
ダメかと思いましたが、スタッフの方々の優しい声掛けと安心感で逆にずっと潜っていたいと帰りには言ってました。
ライセンスも取りたいとも言ってます。
サメが見れるスポットもあるとか…
今度はスタッフの方の手をちょっと借りて、サメを見れたら嬉しいです笑笑
楽しい海の中を案内していただいてありがとうございました。
また、よろしくお願いします。- 行った時期:2022年5月11日
最高!!!
最初から最後までめちゃくちゃ楽しくて青の洞窟もとても綺麗でした!
ガイドとても楽しくてテンション上がりました!!
myフィンをおっことすハプニングにも直ぐに対応して頂いてほんま感謝です!!
次はダイビング、スキンダイビングに挑戦出来る様に練習してまたむるぬーしで体験したいです!!!- 行った時期:2022年5月
貸し切りで安心
初めてのダイビングでした。生憎の天候で青い洞窟には行けなかったのですが、熱帯魚が見れるコースでかなり長い間潜ることができました。最初は怖くてなかなか思うように呼吸ができなかったのですが、インストラクターがずっと側についていてくれ、安心してダイビングができました。かなりわがままを言ってしまいましたが、貸切だからこそ言いやすく、すぐに気づいてくれるので終わる頃にはかなり慣れて景色を堪能できました。次は青い洞窟に行けるといいなと思います!
- 行った時期:2022年5月