マリンサービスむるぬーし
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(55ページ目)
(全1,534件中)
沖縄って素敵だなと思える体験でした
優しくて話しやすいインストラクターさんが移動中に沖縄の事や海で魚の話を沢山してくれてあっという間に時間が過ぎました!
初めての沖縄の海が凄く良い思い出になりました。
また行きます!- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月16日
初ダイビング
初めてのダイビングでしたが、ガイドの方に詳しく説明していただき、とても楽しくダイビングすることができました!
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月15日
はまりました
ダイビングどころか、海で泳いだこともないわたしでした。
沖縄旅行はこれで3度目。なのに一度も海に入ったことないって、もしかしてもったいないの?!
と急に思い、口コミを見てこちらのむるぬーしさんのアクティビティに申し込みをしました。
海に入った瞬間「スポーツもろくにしていないのに、無謀すぎるのでは…」と急に不安になりました。
でもインストラクターの方の優しく力強いサポートもあり、後半は海の中の景色を見るのに夢中になりました。
天候のせいで残念ながら青の洞窟には行けなかったですが、それでも大満足です!
帰りの飛行機で、次の沖縄旅行の予約をしました。
それくらい楽しかったです。
また沖縄本土に行ったときはアクティビティ予約します!- 行った時期:2022年3月6日
- 投稿日:2022年3月13日
すごく楽しかったです!
久しぶりの沖縄旅行で、初のシュノーケリングでした。インストラクターの方はもちろんのこと、皆さんとても優しく丁寧に教えて下さりほんとに感動しました。撮ってくださった写真はどれも綺麗でした。またぜひお願いしたいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。
- 行った時期:2022年3月9日
- 投稿日:2022年3月12日
最高の青の洞窟
本当に最高のおもてなしとスタッフさんの人柄のおかげで楽しめました!
ホテル日航アリビラに宿泊したのですが、ホテルまで送迎してくれました。
8時集合の回にしたのですが、参加者は2グループ5名。
それでスタッフさんは1人ずつグループごとについてくださり、シュノーケリングの正しいやり方のレクチャーやコツをショップで丁寧に教えてくれたので安心でした。
出発前に飲み物もフリーで持って行けて、ビーサン、タオルの貸し出しもありました!
ショップから海までは車で15分ほど。送って頂けるので本当に楽です。
港から青の洞窟付近まではボートに乗るのですが結構揺れます!
でも酔うほどではないし、何より海風と景色を楽しめて最高です!
青の洞窟近くに到着。
ここからは200メートルほど泳いで青の洞窟に向かいます。
浮輪もありスタッフさんが案内や魚の紹介などしてくれるので終始何も心配なく楽しめました!
いざ青の洞窟へ、、、運良くめちゃくちゃ綺麗なエメラルドブルーの洞窟が見れて本当に感無量でした!
GoProで写真、動画をスタッフさんが撮ってくれるのでいい思い出が沢山残ってて嬉しいです!
ショップについてからも、更衣室、ドライヤーなど揃っているので安心です。
さらに温かい飲み物もフリーで置いてあって幸せでした。
追加で頂いた写真、動画のデータも凄く良くて感動しました!
スタッフさん、本当に結婚おめでとうサプライズまで作ってくれてありがとうございました。
また沖縄に来たときはお願いしたいです!
本当に最高の思い出をありがとうございました。- 行った時期:2022年3月9日
- 投稿日:2022年3月12日
優しく頼もしい〜インストラクター!
ボートから座った状態でポトンと海に。インストラクターの誘導で全然平気でした。海水が手から入って来ると冷たいのですが、潜ってしまうと2月の海の冷たさを感じません。海の中はとても綺麗です。洞窟内に入ると、上からの光が届いていない暗闇にも魚が群れていました。インストラクターが照らす懐中電灯で浮かび上がってきました。
海の中は地上では見られない、想像もつかなかった世界が展開されています。ただ兎に角寒かったのは、海からボートに上がってから。でも、その時は、インストラクターが娘と私に、かわるがわる火傷をしない程度の、丁度いい温かいお湯を、ボートコートと、スエットスーツの中に流し込んでくれました。陸上では体験できなことが体験でき楽しいです。- 行った時期:2021年2月28日
- 投稿日:2022年3月10日
初心者でも安心のサポートに感動しました
初めてのダイビングでしたが、スタッフの方がとても分かりやすくレクチャーしてくださり、安心して潜ることができました。
当初予定の青の洞窟には天候の影響で行けませんでしたが、沢山の魚と触れ合える場所に連れて行っていただきました。
海から上がると震えるほど体が冷えていたところ、お湯や防寒具を用意いただいていたのも良かったです!
素敵な写真も撮っていただきありがとうございました。ダイビングの魅力がとてもよく分かりました!- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月9日
サポートが充実
泳ぎが得意でなくても、浮き輪につかまれば引っ張ってくれたので、安心して青の洞窟の美しさを楽しむことができました。また、インストラクターが洞窟についての豆知識などを教えてくれました。そして、シュノーケリングが終わった後のシャワーもきれいで、無料だったところも良かったです。
- 行った時期:2022年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年3月7日
ダイビング
インストラクターの方がとても面白くて優しいので緊張せずに海に入れました。また青の洞窟がとても綺麗でした。
- 行った時期:2022年3月1日
- 投稿日:2022年3月3日
透き通った海に可愛い魚がたくさんいました。
ほとんど海に入ったことがなかったので不安でしたが、親切にサポートしてくださり非常に楽しかったです!ライフジャケットもあるし定期的に声かけしてくれたので安心して泳げました。海は透き通っていて日本にこんなに綺麗な場所があるんだと感動しました。数メートル先まで見えます!魚は結構近くで見れて可愛かったです。メインの青の洞窟は本当に青くてなんと珊瑚でできてるそうです。綺麗な写真もたくさん撮ってくださりありがとうございました!あー、また潜りたい、、
- 行った時期:2022年3月1日
- 投稿日:2022年3月1日