マリンサービスむるぬーし
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(66ページ目)
(全1,534件中)
念願のシュノーケリング
沖縄に来る度に台風が直撃し、何度も機会を逃していましたが今回ようやく念願のボートシュノーケリングを体験できました!!集合場所から車で移動し、そのままボートで青の洞窟付近まで連れて行ってもらえるのでとても楽でした。
お兄さんが気さくに楽しく先導してくださり、想像以上に真っ青な洞窟やたくさんの魚に終始感激でした!!
餌やりの際、赤いやつ(魚)に指の薄皮もっていかれたのもいい思い出です笑
次はダイビングにもトライしてみたいと思いました。
また利用させてもらいます。ありがとうございました。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月16日
楽しかった
初めてのダイビングでしたが、スタッフさんも優しく丁寧に教えてくれて綺麗な海の中を楽しむことができました。誕生日のサプライズも喜んでもらえました。また伺った時はよろしくお願いします。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2021年5月10日
素敵な思い出ができました
初めてのシュノーケリングで、ほとんど泳げず(シュノーケルマスクのチューブがうまく咥えられないということもあり 笑)出発前は少し不安もありましたが、スタッフさんが優しく丁寧で、リラックスして沖縄の海を楽しむことができました!
透き通った海なので、少し顔をつけるだけ沢山のきれいな魚を見ることができてびっくりしました。餌やりもおもしろいくらい魚が寄ってきて楽しかったです♪
海中での写真や動画も沢山撮っていただき、嬉しかったです。
きれいな海の魅力を教えていただいてありがとうございました!!また機会があればよろしくお願いします。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月9日
シュノーケリング行ってきました
はじめてシュノーケリングを体験しましたけど、めっちゃ楽しかったです!
泳げない私には海に入る前にすごく緊張しましたが、スタッフ達は優しく励ましてくれました。海の中ではずっと引っ張ってくれました笑
また今度ダイビングもチャレンジしたいと思います。- 行った時期:2021年5月8日
- 投稿日:2021年5月8日
青の洞窟で初のシュノーケル
ホテルまで送迎していただき、ありがたかったです。担当の女性の方もとても感じよく親切で楽しい思い出ができました。ありがとうございました。終わってからのコーヒーも美味しかったです。
また是非利用したいです♪- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年5月6日
海の青さに驚きました!
当日は風が強くビーチからのアプローチが出来ないため、前日のうちにボートプランへの切り替えを提案いただき、無事出発!1組に1人ついてくれる元気なインストラクターさんと一緒に沢山のお魚を眺めながら、青の洞窟に潜入。まるでライトを下から照らしているような青さにびっくり。想像以上でした。帰りはお魚たちに餌付けまで出来て大満足。写真もたくさん撮っていただけました。ツアー後にはショップでスープをいただき、冷えた体が温まりました。
- 行った時期:2021年5月3日
- 投稿日:2021年5月4日
初めてのシュノーケリングで大満足
初めてシュノーケリングでしたが、特別な持ち物は不要で終わった後にシャワーが浴びれる、1グループ1人の担当者などで選びました。
当日の何気ない会話で初めて話をした「結婚式で沖縄に来た」という話だけで、まさかのサプライズをして頂けました。
常にサポートして頂けるので安心できましたし、道中も非常にフレンドリーに会話して頂けるので変な気遣いなく楽しめました。
ただ、後から追加金額が多く、結果的にそこそこの金額になってしまいました。
元々はビーチエントリーだったのですが、当日は波が高くビーチではなくボートに変更となりました。
それについては天候なので仕方ないのですが、前日や当日のプラン変更になるので1人1500円追加になりました。
自分たちだけのためにボートを出すならまだしも、他の人達も一緒のボートでしたので、複雑な気持ちでした。
さらに終わった後に追加で2500円で全写真と動画を貰えると案内受けましたが、写真は全部で37枚、動画10本の計47ファイルでしたので、ちょっと割高感を感じました。
最終的にじゃらんで基本料金を支払い、当日最初にボート代を払い、さらに最後に写真代を払い、と計3回も会計をしました。
少しでもお金を多く取ろうというふうに感じた点は残念でした。
初めてなので他との比較は出来ませんが、初めてでも非常に楽しめましたし、何よりスタッフの一緒に居ても感じない不快感、盛り上げ上手、楽しませようとして頂いている誠意は非常に感じました。
不満はありましたが、それを上回るほどの100点の対応だったと感じましたので、コロナで大変だと勝手に思い、少しでも助けられればという気持ちで追加費用も払うことに抵抗はありませんでした。
また、沖縄行った際にはリピートさせて頂きたいと思います。次はダイビングでもやってみたいです。- 行った時期:2021年4月22日
- 投稿日:2021年5月3日
沖縄旅行で1番の思い出!
元々シュノーケリングを予約していましたが、当日スキューバダイビングをおすすめして貰い、せっかくならとお願いしました。結果、スキューバダイビングを選んですごく良かったです!とにかく感動しっぱなしでした。餌やりの時にはアリエル気分を味わえます笑
ガイドしてくださった方を初め、スタッフの皆さんにすごく優して頂き、終始楽しく安心して参加できました。4月下旬で少し海の中は寒いということで、防寒服を無料で貸してくれたり、おすすめの飲食店を教えてくれたり、ちんすこうをくれたり…至れり尽くせりでとても満足しました。写真・動画もgo proで撮ってくれた為、海の中なのに高画質でびっくりしました!本当にありがとうございました。- 行った時期:2021年4月27日
- 投稿日:2021年4月30日
裏真栄田でのシュノーケリング&洞窟散策て大満足
社員旅行で行ったのですが スタッフの方がとても親切で次回 沖縄に来た時は むるめーしさんでお世話になろうと思います。魚の餌付けも おかわりOKで いっぱい 楽しめました。バスタオルも無料で貸してくれるので 本当に手ぶらで行けます。ありがとうございました
- 行った時期:2021年4月25日
- 投稿日:2021年4月25日
沖縄最高
最高でした。
海も綺麗で魚もいっぱいいて
すごいよかったです。
こんな綺麗な海にこれてよかったです。- 行った時期:2021年4月25日
- 投稿日:2021年4月25日