マリンサービスむるぬーし
沖縄
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(7ページ目)
(全1,529件中)
ガイドさんが最高。
上は72歳の母、下は四年生の娘を含めた家族5人でシュノーケリングを体験させてもらいました。ガイドさんがとても親切にしてくださり、母も娘も怖がらずに安心して体験できて、大変感謝しております。本当に素敵な体験ができました。台風で体験できるかも怪しかったのですが、無事、青の洞窟も行けて、本当に素敵な青色が広がっていて、感動しました。本当にお世話になりました。
- 行った時期:2024年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年9月19日
青の洞窟ダイビング
笑顔で迎え入れてもらい、丁寧な説明でとても安心してダイビングできました!!!ダイビング前にもたくさんお話できて緊張していたのがふっと解けました。またダイビングしたくなりました!
- 行った時期:2024年9月11日
- 投稿日:2024年9月12日
とっても楽しいダイビングでした!!
天気が少し不安でしたが、当日とても良い天気に恵まれ、綺麗な海でとても楽しいダイビングをさせていただきました!事前説明も、ダイビング中もとても丁寧に、親切に、楽しく教えて頂いてすごく良い思い出になりました。ダイビングライセンスを取ったらまた、担当して下さったインストラクターさんと一緒にダイビングしたいです!ありがとうございました!!
- 行った時期:2024年9月6日
- 投稿日:2024年9月9日
最高の海中散歩!!
何もかもが最高で、記憶にも記録にも残る体験でした!
スタッフの方がとても気さくで面白くて、終始笑い尽くしの時間でした!
初めてのダイビング経験で緊張感はありましたが、海中では丁寧にジェスチャーをしながら顔色を伺いながら、私たちのペースに合わせてガイドをしてもらったのでとても安心して楽しむことができました!!!
たくさんの動画、写真を撮影いただき大大大満足です!
また、沖縄に遊びに行く時はリピートして利用させていただこうと思います。
改めて、ありがとうございました!
バイ、バジャウ族一同- 行った時期:2024年9月6日
- 投稿日:2024年9月7日
海の青さに感動!!
家族で初めてのシュノーケリングで参加しました。グッズは全てプランに入っていましたし、度付きのゴーグルもあり目が悪い家族もしっかりと楽しめました。スタッフの方々自身も楽しんで働かれており、フレンドリーで私たちも沖縄の海が大好きになりました。子供たちにとってもかけがえのない体験になりました。また利用させていただきます!ありがとうございました♪
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年9月5日
とても綺麗でした
10歳と6歳の子供とシュノーケリングに参加しました。
本当にこんなに青いのかってくらい青でした。
ガイドしていただいたお兄さんを始め、スタッフの方は皆さんとても親切で爽やかでした。
忘れ物もわざわざ連絡いていただきとても助かりました。
もちろん洞窟で撮っていただいた写真動画はとても綺麗ですが個人的にはショップでガイドのお兄さんと家族で撮った写真が夏のベストショットです。
子供は次はダイビングすると張り切っています。
またその時はお願いします。- 行った時期:2024年8月24日
- 投稿日:2024年8月30日
魚好きな子供と貴重な体験
初めてのシュノーケリングでした。魚好きな息子に水族館や図鑑で見ていた魚が実際に海で泳ぐすがたを見せてあげたいと思い予約しました。
小1の息子は魚が大好きだけど、はじめてのウエットスーツや水中眼鏡の圧迫感が嫌でなかなか乗り気にならず、船の上で嫌々気分になってしまい、どうしたものかと思っていましたが、インストラクターのお兄さんが親身に付き添って会話をしてくれて、海に入ることができました。
海に入るとクマノミやチョウチョウウオなど綺麗な魚たちがいて、息子も大感動。青の洞窟にいく予定でしたが、洞窟内は魚が少ないということで、機転を利かせて魚を沢山みるようにしてくれました。たくさんの魚を見ることができて、とても良い体験をすることができました。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月23日
とにかく最高のひとことです!
担当してくださったガイドさんは、明るく優しく面白く、とにかく楽しませてもらいました。ずっと楽しみにしていたのですが、いざ海に入ると緊張してしまい不安でしたが、その不安が一瞬で解消されるほどガイドさんが全力でサポートしてくださり、とても楽しめました。海の中では、たくさんの魚と綺麗な景色が広がっており、ガイドさんとはジェスチャーや磁気ボードでコミュニケーションが取れ、海の中でも会話をしているようで面白かったです。素敵な写真や動画も沢山撮ってくださり、最高な思い出になりました。また、他のスタッフさんも親切で気さくに話しかけてくださってずっと楽しかったです。ぜひまた利用したいです!本当にありがとうございました!!
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月22日
貴重な体験でした。
66歳の母が同行のため、このプランで予約させて頂きました。
前日の予約確認から、事前の丁寧な説明、シュノーケル中の対応など、とても丁寧でした。サンゴで残念ながら怪我をしてしまった方もいましたが、丁寧に処置されていました。すごく良い思い出になりました。
お値段は他よりは張りますが、年配者がいる身からすると安心の面でお値段以上かと思います。
当日に飛行機にて帰る予定だったのでシャワーも大変有り難かったです(シャワーはあくまでも簡易的なものです)。
また沖縄に行く際は利用させていただきたいです。
(隣のかき氷店も提供時間はかかりますが、絶品でした。)
ありがとうございました。- 行った時期:2024年8月21日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年8月21日
青の洞窟もガイドさんも素敵でした!
当日詳しく説明をしていただいて、とても親切だなと思いました。ガイドさんも優しくて、青の洞窟も綺麗だしクマノミも見られて、とても楽しかったです!
次沖縄に行く時に、またお願いしたいです。- 行った時期:2024年8月16日
- 投稿日:2024年8月19日