マリンサービスむるぬーし
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(76ページ目)
(全1,534件中)
子連れでも大満足@青の洞窟
とても良かったです。小一の息子を連れて行ったのですが、とても良く対応して頂いて大変感謝です。
一家族にインストラクターが1人つくのでプライベート感も素晴らしかったです。
波が若干高めのコンディションの為、おそらく他のツアーのビーチエントリーは中止になっていたのに関わらず、ボートエントリーだったので決行しておりました。その為、とても空いてる状況で楽しむことが出来て大満足でした。以前から沖縄に行った際には一度は行きたいと思ってたので実現出来て大満足です。迷ったけど申し込んで良かったです。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月16日
痒い所に手が届く、安心度の高いツアー。
The staff was really friendly and we enjoyed the snorkeling tour in the blue cave.
Staff take pictures for you if you don’t have an action camera.
コロナの影響と早朝時間に参加したので普段ならあり得ない程まったり静かな洞窟を堪能出来ました。
海やビーチのシュノーケルにはない海と魚と太陽と影、地形の美しさは、まるで御伽噺のワンシーンかしらと思うような神秘的な気持ちになりました。
洞窟の広さ、天井の高さも個人的に好きなポイントでした。
そんな風に120%堪能できたのは、マンツーマンガイドさんがいて安心できるツアーであることが大きいと思います。
シュノーケルの説明も丁寧ですし、ゲストの様子もきちんとみてくれました。
あとはシャワーやドライヤーまであるところ!
タオル貸し出しなど、ホテル移動が多い旅なのでこの面でも非常に良いなと思いました。
また、ツアーとは関係ないグルメ情報も、普段から利用してる店を紹介してくれるのがありがたかったです。花織そば、良い店でした笑。
あと何故かコーヒーが美味しいとのこと笑。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年10月12日
- 投稿日:2020年10月15日
大満足でした!
ガイドさんもとても親切で楽しくまわれました!
行ってよかったのでまた沖縄に来た際はお世話になりたいと思います(*p'∀'q)- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月15日
すーぱーよかった!
すーぱーさいこう!
二日酔いと寝不足で体調悪く、あまりお話できなかったですが、また次回も利用させていただきます!
ありがとうございました!!- 行った時期:2020年10月13日
- 投稿日:2020年10月14日
スタッフの方々が親切!参加
母と2人で参加しました。当初はビーチからシュノーケルの予定でしたが、前日から波が高く、ボートでしか行けないとのことで、追加料金がかかりましたが、ボートエントリーに変更。
ですが、スタッフの方も1グループの1名付いて頂き、シュノーケル中も色々と説明してくださり参加して良かったです。施設に帰った後もお茶やコーヒーのサービスもあり大変楽しく過ごせ、沖縄の思い出になりました。ありがとうございました!- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月13日
本当に青かった!
台風がそれてくれたおかげで、波が高くてもボートで青の洞窟まで行けてよかった。
スタッフの皆さんも私たちの担当だった方もとても礼儀正しくかつフレンドリーで対応が素晴らしく、楽しく過ごせました。
ウェットスーツもその他の備品も綺麗で、必ずリピートしたい!と思わせてくれるショップでした。- 行った時期:2020年10月
青の洞窟、シュノーケリング体験
地元からの参加でした。インストラクターの方が大変優しく、楽しく過ごさせていただきました。ブルーの海に映える洞窟は感動でした。沖縄のまた一つ良いところ発見出来ました。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年10月13日
沖縄!!最高!!
青の洞窟を見るのが夢でこちらに申し込みしましたが、
あいにく波の状態で洞窟には行けませんでしたが、
たくさんの魚に会うことが出来、
泳ぐのが苦手な私も今までダイビングしても
うまく息継ぎが出来ずすぐに上に上がっては
潜るの繰り返しでしたが、今回だけは1度も上がらず
ずっと潜っていられました。
今までのダイビングで出来なかったことが出来るようになり
最高の思い出が出来ました。
(インストラクターさんがきっと教え方も
よかったんだと思います)
一緒に相乗りしたインストラクターさんも他の従業員のみなさんも
たまたま外で偶然におあいしましたが、本当に
みなさん覚えていてくれてフレンドリーで嬉しかったです。
次は青の洞窟を絶対に見る目標で
またこちらにお世話になりたいです。
最後に
ほんとにほんとに沖縄サイコー!!!!- 行った時期:2020年10月5日
- 投稿日:2020年10月12日
青の洞窟がとっても綺麗
コロナ対策もしっかりしてて、インストラクターの方もとても丁寧に説明していただいたので安心してダイビングを体験することができました。ダイビング中写真を撮っていただけるんですが、結構な枚数撮っていただいてデータ渡し2千円くらいでした。ハワイとかだと写真一枚千円くらいだったので良心的だと思います。
読谷村内なら送迎もあったので利用もしやすかったです。
ダイビングも色々なスポットに連れてっていただき、体験とは思えない充実さでした。是非また機会があればお世話になりたいです。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月9日
青の洞窟最高!!
夫と2人で体験しました。夫はシュノーケリングが初めてだったので不安がありましたが、優しく誘導してくださって、最後は笑顔で写真を撮る余裕もでき、体験できて本当に良かったと言っていました。
朝一の時間帯でそこまで混んでいなかったので、青の洞窟をたっぷりと満喫することができました。
気象条件に恵まれ、海の透明度も高く本当に綺麗で感動しました。
また沖縄に来た際には立ち寄りたいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2020年9月11日
- 投稿日:2020年10月8日